Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 192

Тема: Где в Иркутске купить хорошего пива?

Торговец вкусняшками Аватар для GAD7
    Иркутск, Правильный + Многа букф X120 -> X700 -> 6120 -> E50 -> 4s
    Поблагодарили 22 раз
    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    Прежде всего позволю себе небольшое отступление, чтобы убедиться что все в курсе о чем речь. Размер креветок (и других морепродуктов, в других продуктах не встречал) обозначается двумя числами через дробь, например 70/90. Означает что в одном килограмме продукции, в данном случае креветок, их от 70 до 90 штук. Следовательно, чем это число Меньше, тем особи Крупнее. Чем особи крупнее, тем дороже = аксиома.

Так вот, буквально сегодня в Береге купил честный килограмм креветок 50/70 за 415 рублей. Напоминаю, в Слате мельче (70/90) за 650 продают. Это как, одним поставщики цены задрали, а другим нет? Или у Берега запасы больше чем у Слаты? Ну тогда вот-вот и в Береге подорожает. Ждем?
    производитель и там, и там один и тот же? Это тоже сильно влияет на цену
    Георгиевская икра и другие радости

http://hushome.com/vb/threads/8563-vsjakie-vkusnosti-file-

Поблагодарили 23 раз
    Зря ты так... Я что тебя лично задел?
    Да просто не нужно мешать всё в одну кучу - "Слату", Метро, мелкие магазины, разных производителей и т.д. и т.п. Мысль о чем Виктор GAD7 Вам уже давно и терпеливо пытается донести.
    Про Fine Food - почитайте здесь, этот продукт в Метро не может быть дороже прочих равных.
    Про их креветки ничего не скажу, не пробовал, а вот как-то брал пакет их фисташек - 1 кг за 800 руб, если не ошибаюсь, бы приятно удивлен качеством

Совет: выберите наконец тот магазин который лично для Вас соответствует Вашим критериям цена/качество и ходите только туда. И будет Вам щастье.
    И не стОит видеть вокруг заговор барыг и торгашей - помните про "невидимую руку рынка", а также то, что "любой товар стОит ровно столько, сколько за него готовы платить" (с) не помню кто.
    Последний раз редактировалось Freddik; 20.01.2015 в 12:23.
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от GAD7 Посмотреть сообщение
    производитель и там, и там один и тот же? Это тоже сильно влияет на цену
    Разные производители.

---------- Добавлено 20.01.2015 в 09:41 ----------

Цитата Сообщение от Freddik Посмотреть сообщение
    Да просто не нужно мешать всё в одну кучу - "Слату", Метро, мелкие магазины, разных производителей и т.д. и т.п. Мысль о чем Виктор GAD7 Вам уже давно и терпеливо пытается донести.
    Почему? Во всех этих магазинах продается интересующий меня товар. Все они, кроме Метро, расположены вблизи от моего дома. Назовите хоть одну причину, почему мне сравнить цену в этих магазинах на интересный мне товар "не нужно"?

Совет: выберите наконец тот магазин который лично для Вас соответствует Вашим критериям цена/качество и ходите только туда. И будет Вам щастье.
    А нет такого. Что-то дешевле в одном, что-то свежее в другом. Еще местоположение магазина важнО.

И не стОит видеть вокруг заговор барыг и торгашей - помните про "невидимую руку рынка", а также то, что "любой товар стОит ровно столько, сколько за него готовы платить" (с) не помню кто.
    А вот про "заговор" я не говорил, не нужно приписывать мне это. Скорее наглость беспредельная. Слышали наверное высказывание "Иркутск - город барыг"?

Расскажите по какой такой причине "невидимую руку рынка" и "любой товар стОит ровно столько, сколько за него готовы платить" в Москве и Питере продукты в среднем на 10-15% дешевле? Там и аренда дороже и электроэнергия в разы просто, и аппетиты чиновников и зарплаты средние выше, т.е. покупательная способность населения в среднем выше. А продукты дешевле. С удовольствием послушаю.

Поблагодарили 22 раз
    Разные производители.
    Удивления, что горошек Бондюель дороже Дяди Вани ведь нет, верно? Очень редко удается найти хороший продукт по смешным ценам

Почему? Во всех этих магазинах продается интересующий меня товар. Все они, кроме Метро, расположены вблизи от моего дома. Назовите хоть одну причину, почему мне сравнить цену в этих магазинах на интересный мне товар "не нужно"?
    просто должно быть понимание того, почему ценники разнятся

Расскажите по какой такой причине "невидимую руку рынка" и "любой товар стОит ровно столько, сколько за него готовы платить" в Москве и Питере продукты в среднем на 10-15% дешевле? Там и аренда дороже и электроэнергия в разы просто, и аппетиты чиновников и зарплаты средние выше, т.е. покупательная способность населения в среднем выше. А продукты дешевле. С удовольствием послушаю.
    совсем иные обороты плюс близость заводов-производителей, либо близость сырья

Винить в низких/высоких ценниках в первую очередь нужно не конечные точки продаж, а все звенья цепи в целом и, особенно, первичные звенья

А в данном случае весь негатив идет на конечное звено, что в корне не правильно
    Последний раз редактировалось GAD7; 20.01.2015 в 19:12.

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Витя, ну а как ты объяснишь то, что в Слате ангарский дарницкий хлеб стоит 34-36 (обычный\с семками) рублей за плюшку, а через 50м в бурятском Абсолюте этот же хлеб лежит по 26-28?
    Как объяснить, что в Абсолюте сыр костромской стоит 290 за кг, а в Слате - 349, с пометкой "суперскидка" или типа того? Голландский в Слате 4 с чем-то сотни, в Абсолюте то ли 320, то ли 340.

Как бы производитель один и тот же, Слат в Ирке не упомнить, но штук 15 есть точно, а Абсолютов два.

6. 1 пользователь поблагодарил Господин Директор за это сообщение:

Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от GAD7 Посмотреть сообщение
    просто должно быть понимание того, почему ценники разнятся
    Витя, бесполезно внимать голосу разума, ибо:
    Скорее наглость беспредельная. Слышали наверное высказывание "Иркутск - город барыг"?
    Инженер уверен в своей сермяжной правде, пусть живет с этим дальше, нам-то что?
    А вообще, есть ощущение что почтенную публику тонко троллят, поэтому продолжать участие в дебатах не вижу смысла.

И да, можете считать что "слив засчитан"

---------- Добавлено 20.01.2015 в 20:04 ----------

Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    Витя, ну а как ты объяснишь то, что в Слате ангарский дарницкий хлеб стоит 34-36 (обычный\с семками) рублей за плюшку, а через 50м в бурятском Абсолюте этот же хлеб лежит по 26-28?
    Как объяснить, что в Абсолюте сыр костромской стоит 290 за кг, а в Слате - 349, с пометкой "суперскидка" или типа того? Голландский в Слате 4 с чем-то сотни, в Абсолюте то ли 320, то ли 340.

Как бы производитель один и тот же, Слат в Ирке не упомнить, но штук 15 есть точно, а Абсолютов два.
    Сергей, дык, ты сам ответил на свой вопрос несколькими постами раньше:
    Слата да, под "элитный" магазин что ли косят со своими ценами...
    Именно так и есть, косят по элитный магазин, потому что нет конкуренции в этом сегменте!!! И они туда постепенно сместились, особенно с тех пор как "Цезарь" превратился в тот же отстой что и обычные "Ок"-и той же сети (и пох что они все щас стали SPAR - ничего не поменялось).
    Туда (в Слату) ходят люди (не все такие, но много), которым пох скока стОит костромский и голландский сыр, и дарницкий хлеб. Они ваще в ценники не смотрят, или вскольз. И уж точно не сравнивают их с ценниками в Абсолюте, Метро и т.д. А еще там (в Слате) есть стенд с дивными свежими фермерскими продуктами, и рыбка свежая
    типа форели и еще много такого, что они берут, но этого нет в других местах. Какая им разница в цене на дарницкий хлеб?

Про Абсолют - очевидно, что это дешевый супермаркет, рассчитан четко на своего клиента, поэтому и ценник демократичный. Очевидно же.
    Последний раз редактировалось Freddik; 21.01.2015 в 08:29.

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Именно так и есть, косят по элитный магазин, потому что нет конкуренции в этом сегменте!!! И они туда постепенно сместились, особенно с тех пор как "Цезарь" превратился в тот же отстой что и обычные "Ок"-и той же сети (и пох что они все щас стали SPAR - ничего не поменялось).
    Туда (в Слату) ходят люди (не все такие, но много), которым пох скока стОит костромский и голландский сыр, и дарницкий хлеб. Они ваще в ценники не смотрят, или вскольз. И уж точно не сравнивают их с ценниками в Абсолюте, Метро и т.д. А еще там (в Слате) есть стенд с дивными свежими фермерскими продуктами, и рыбка свежая
    типа форели и еще много такого, что они берут, но этого нет в других местах. Какая им разница в цене на дарницкий хлеб?
    Вот походу только поэтому и косят, что конкуренции нет Витя просто как-то активно Слату защищает в плане цен. Или мне показалось?

Рыбку охлажденную (семга, форель, дорадо и еще кучу других) можно купить в Метро. Там же и раков и лобстеров живых. Фарш свежайший и охуенно вкусный. В Слатах (у меня их три штуки под боком, охлажденка есть только в одной) частенько вместо "элитарной" рыбки лежит размороженная горбуша (специально пальцем потыкал - как вата, обратно не выпрямляется) или... минтай Убогая нарезка из коровы по 550 руб\кг... Но! Метро один и путь туда огромному контингенту людей заказан (вход по карте, выход тоже).

ЗЫ
    Пиво кстати в Абсолюте порой в 2 (два) раза дешевле, чем в Слате. Брал как-то Faxe по 35 за банку, Жигуль московский вообще был от 29 до 33... Но тут тоже момент ловить нужно - не всегда такие цены бывают, но в среднем на 5-10 рублей дешевле Слаты. Благо, что у меня и Слата и Абсолют в 100метрах )

Поблагодарили 23 раз
    Рыбку охлажденную (семга, форель, дорадо и еще кучу других) можно купить в Метро. Там же и раков и лобстеров живых. Фарш свежайший и охуенно вкусный. В Слатах (у меня их три штуки под боком, охлажденка есть только в одной) частенько вместо "элитарной" рыбки лежит размороженная горбуша (специально пальцем потыкал - как вата, обратно не выпрямляется) или... минтай Убогая нарезка из коровы по 550 руб\кг... Но! Метро один и путь туда огромному контингенту людей заказан (вход по карте, выход тоже).

ЗЫ
    Пиво кстати в Абсолюте порой в 2 (два) раза дешевле, чем в Слате. Брал как-то Faxe по 35 за банку, Жигуль московский вообще был от 29 до 33... Но тут тоже момент ловить нужно - не всегда такие цены бывают, но в среднем на 5-10 рублей дешевле Слаты. Благо, что у меня и Слата и Абсолют в 100метрах )
    А ничо удивительного, они же типа "магазин для магазинов"
    Лично мне, живущему в Пивоварихе, Метро почти недоступно Бываю там не чаще раза в 2 месяца, и то в основном когда дела занесут в Ново-Ипуново.
    Очень странный магазин, честно говоря, что-то дороже, что-то так же, что-то дешевле. Есть много того чего нигде нет.
    Алкоголь там дешевле чем везде - факт.

Поблагодарили 4 раз
    Пару дней назад в Morozoff в Академе купил по бутылке Лидского, два вида Алiварии (Беларусь) и Натахтари (Грузия). ценник в пределах 90-115 р за 0.5 в стекле. Все 4 сорта понравились, по большей части новизной и незаезженностью. Но ничего особенного, опять же.

нашел Аян разливной в ТЦ Иркутском бутылочный, но просроченный в районе Баргузина. Все еще буду благодарен за наколку насчет свежего бутылочного Аяна Абаканское.
    Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.
    (с) Стани

Поблагодарили 22 раз

пока никак не объясню, я одинаково далек от их обеих

Хлеб - скорее всего Абсолют выбивает максимальную скидку у производителя плюс делает очень небольшую наценку = маленькая отпускная цена
    Сыр - скорее всего они их таскают сами, Слатам же возит Рокфор (скорее всего), что в итоге дает плюс одно звено в цепи производитель-покупатель

Слат, к слову, около 40 на Иркутск/Ангарск

---------- Добавлено 21.01.2015 в 02:12 ----------

Вот походу только поэтому и косят, что конкуренции нет Витя просто как-то активно Слату защищает в плане цен. Или мне показалось?
    просто именно в их сторону направлен негатив "главного злодея" этой ветки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права