Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Как поиграть на ноутбуке?

Поблагодарили 16 раз

Question Как поиграть на ноутбуке?

Друзья, может кто на пальцах объяснит. Неохота перерывать кучу ненужной информации.
    Суть вот в чём. Вместо обычного системного блока сейчас поставил ноутбук. У него есть на борту Радеон 6450 и видеоядро хд3000 в процессоре и3. Насколько я понимаю, радеон работает только на свой экран(экран ноутбука), а у меня подключен через хдми фуллхд монитор. А на монитор получается работает только видеоядро процессора? То есть, более мощная видюшка радеон вообще не задействована? Можно что-нибудь тут сделать, чтоб играть на внешнем экране, задействуя максимум мощностей ноутбука?

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Внешнее(дискретное) ядро подключается при
    а) сопутствующих настройках в драйвере
    б) при включении режима 3D (использовании библиотек DirectX\OpenGL)
    в) при включении схемы энергопотребления "Постоянно включен"\"Настольный ПК" (если в драйвере не указано иное).

Другими словами, разницы между выходом HDMI и дисплеем ноута нет. Возможно, в драйвере радеона придется носом ткнуть в нужный монитор (внешний), но обычно все работает и без этого.

Поблагодарили 16 раз
    Что интересно, в панели управления драйвера от радеона нет ни выбора разрешения, ни настроек экранов. Разрешение экрана я выбираю в панели драйвера интел. И как и куда выводить изображение выбираю там-же. То есть, мне кажется, что радеон не подозревает о наличии монитора на хдми...
    Может быть есть способ или прога какая, чтоб диагностировать влючается ли в работу радеон в режиме 3д?
    Кстати, какие же кривые дрова у ати.

Поблагодарили 172 раз
    Модель-то какая у ноута?

Поблагодарили 16 раз
    Хе, ещё и флэш-видео не работает. Зелёный экран и всё. До установки дров атишных всё было нормально.

---------- Добавлено 28.09.2014 в 11:04 ----------

Sony PCG-41219V

Поблагодарили 172 раз
    Странно все это. Может версия каталиста не для мобильных устройств и сам драйвер не встал?
    В диспетчере устройств что пишет в разделе "Видеоадаптеры"?

Поблагодарили 16 раз
    Странно, ага. В первый раз ставил форточки на нём- всё было нормально. В диспетчере устройств вообще сказка. Там радеон распознан как 7400м сериес, поставщик- амд. Хотя стоит на борту 6470м. Дровишки я скачивал с официального сайта амд для мобильных видюшек. http://support.amd.com/en-us/downloa...s%207%20-%2064
    Первая установка дров закончилась синим экраном. Со второго раза встали без эксцессов.
    Я чего озадачился-то этим... до переустановки стоял родной виндовс соневский со всякой хернёй. И в плане драйверов, прог всё было в порядке. И флэш проигрывался. Да и хрен бы с этим флэшем, но в 3д-игре при одних и тех-же настройках до переустановки фпс был на 10-20 выше и стабильнее. Сейчас проседания очень заметны. А ведь всегда наоборот- после переустановки всё работает быстрей.

Поблагодарили 172 раз
    Ну 3д понятно - сейчас работает встроенное ядро, а у интела оно не очень. Здесь я думаю имеет смысл снести каталист полностью и либо качнуть автодетект с амд.ком (он сам скачает нужный набор драйверов), либо откатиться на "штатные" драйвера сони (которые вот эти: http://s02.download.sony.com/US/pc/A...69144-1040.EXE).

Поблагодарили 16 раз
    Попробую первое, потом второе.

---------- Добавлено 28.09.2014 в 12:36 ----------

Автодетект тоже считает что на борту радик седьмой серии. и предлагает скачать, то что я и ставил.
    Удалил каталист, перезагрузился. Экран стал тусклым. Как бывает на ноутах, когда отключаешься от сети и переходишь на батарею. "О, сколько нам открытий чудных..."

---------- Добавлено 28.09.2014 в 12:50 ----------

Установил соневские дрова. Радик определился корректно. Экран опять светлый. Тестирую...

---------- Добавлено 28.09.2014 в 15:53 ----------

Позвольте резюмировать. ФПС вернулся к положенным значениям. Флэш-видео показывает. Проблема, получается, была именно в дровах. В дровах последней версии, скачанных с официального сайта. Ну я бы ещё понял, если видеокарта моя была бы новинкой. Но она уже старушка и как клепают драйвера амдэшники я не понимаю. Уже все недочёты давно должны быть убраны. Ладно, тут можно сказать, что у меня кривые руки, устанавливал не по фэн-шую и всё такое... но... Утилита "ихняя" специальная некорректно определяет устройство- это как? Там же всё элементарно: вендор_айди и девайс_айди... Это п....ц!
    Давным-давно, в девяностые годы, я занимался продажей компов через газету "Из рук в руки". Тогда интернетов ещё не было. Ну, у кого-то были, но этих счастливчиков можно было считать по пальцам одной руки. И это если крепко подумать. Сиюминутно помню только одного. У него ещё был модем такой УСРоботикс курьер. На него(модем) все молились, помнится. Видеокарты ещё зарождались. Ушли 3дфикс, С3 и только появились первые ривы 128, а позже и тнт. Ушли 486-ые и появились пни с непонятным индексом ММХ. А крутыми считались Пентиум про. С тех пор через меня прошло не менее сотни компов, плюс компы знакомых и рабочие. Так вот, с первой ривы я никогда не изменял марке. Не принципиально, а потому что меня в них всё устраивало. Ведь за всё это время, я НИ РАЗУ(!!!) не испытал проблемы с видеокартами и дровами от нвидиа. Ни разу! Одно время привозили в город видюшки непонятного происхождения на чипах нвидиа. В прайсах они проходили как ноунейм. Владел и такими- и тоже не было ни одной проблемы.
    Однажды мне попалась во временное пользование какая-то атишка. Я не помню какая и не помню что было не так. Но однако проблема была именно с драйверами. Позже ко мне обратился товарищ со своей атишкой, х700 кажется, и тоже проблема- дрова! Тогда я подумал, что ну их нафиг... И вот, в третий раз в жизни мне попадается ати и проблема та-же! Ну как так? "Везение"?
    Judge, спасибо за участие, подсказки и наводки!

Поблагодарили 172 раз
    ПРоблемы с драйверами для ATI начались еще со времен выпуска первого драйвера под комбайн All-in-Wonder. С тех пор особо мало что изменилось (видимо, стадо китайцев или индусов так и осталось в отделе разработки ПО после покупки компании АМД). Тяжеленная шеллка каталиста (впечатление такое, что она за собою тянет вообще весь .Net-фреймворк), куча бесполезных утилит, ну и кривоватые драйверы (до сих пор не исправили баги с режимом DualGraphics\CrossFire), хотя времени прошло уже очень и очень много.
    По сравнению с Savage4 канеш драйвер можно сказать идеальный (на пресловутого Savage во времена TNT2 приходилось иметь 3-4 набора драйверов, один под DX, второй под OGL, третий оптимизирован под движок HL (порубиться в CS), четвертый - для Q2-Q3. И ежели что - поставил батником пак, ребутнул 98ю винду и играешь ))

Но все вот эти мелкие и неприятные недоделки окончательно меня от ATI\AMD отвергли, ибо заебало шерстить тонны информации, ставить какие-то твики, что-то руками прописывать только для того, чтобы оно стабильно работало, во всех приложениях. Воткнул nVidia и все. Никаких проблем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права