Иркутскэнерго - энергосистема избыточная, так что с мегаваттами проблем не будет
Иркутскэнерго - энергосистема избыточная, так что с мегаваттами проблем не будет
Ох я бы не был так уверен насчет избыточности, потребление растет, а вот мощности чет последние 4-5 лет я не слышал что бы поднимались.)))
vertuphone - немного не прав.Сообщение от vertuphone
"Суммарная электрическая мощность всех электростанций Холдинга РАО «ЕЭС России» составляет 168.5 ГВт, или 78% установленной мощности электроэнергетики России (215 ГВт). "
Установленная мощность Иркутской энергосистемы - 12,9 тыс МВт
Не смеши.. потребление было в 80-х годах. Сейчас половина производства стоит. Переток электроэнергии в Бурятию и в сторону запада (Красноярский край).Сообщение от Lepricon
Ну и зачем строить новые генерирующие мощности, если половина ТЭЦ в настоящее время работает только на тепло
И ежу понятно что энергопотребление на даный момент не сравнимо с 80 годом, нашли че сравнить.
А все ГЭС и ТЭЦ на месте. Или считаете, что "информационный комплекс" "съест" половину мощности "Иркутскэнерго"Сообщение от Lepricon
![]()
Мне вобще странно слышать подобные высказывания чес слово, это не сравнимые вещи, потребелние в 80 годах было на порядок меньше, не побоюсь этого слова, в десятки раз.)))
На самом деле не совсем так, по Иркутской области. Очень много потреблял АЭХК, на него работала мощнейшая ТЭЦ-10 (1.2 гигаватта). В 80-х техпроцесс сменили, электропотребление резко упало, и, вроде бы, ТЭЦ-10 собирались переориентировать больше на производство тепла.Сообщение от Lepricon
Нынче рост потребления - только за счет мелких потребителей. Из крупных пожалуй только новые мощности ИркАЗа, запитанные от БГЭС по второй ЛЭП-500. (если не так, поправьте). Так что потребление, думаю, в лучшем случае на уровне 80-х г.
Ну и для сравнения, как Judge написал, BlueGene (2.9 мегаватта) и обычный поезд (коих десятки) на Андриановском перевале (5400 - 6000 т.) с ВЛ85 (пиковая 10.5 мегаватт) + 3ВЛ80 (пиковая 9.5 мегаватт).
Так в том то и дело что на него работала ТЭЦ, просто пересчитать кол-во мелких бытовых приборов в 80-х и сейчас, да и новых производств достаточное количество, просто мы их не видим и не замечаем, я не могу согласиться что оно просто на уровне не говоря уже о том что оно меньше.)))Сообщение от falcon
Согласен. ТЭЦ-10, первая выведена на оптовой рынок (пилотный проект). 3 МВт это "тьфу" для Иркутскэнерго. Для сравнения 1 генератор Иркутской ГЭС 82.8 МВт, Братской - 250 МВт.Сообщение от falcon
А Lepriconу нужно почитать-поискать цифры. Фраза "Потребелние в 80 годах было на порядок меньше" - смех, да и только....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)