Результаты опроса: Вы нашли дорогой телефон. Ваши действия?

Голосовавшие
83. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Возьму его с собой и буду искать владельца

43 51.81%
  • Отнесу по-скорее в скупку или сдам барыгам

15 18.07%
  • Оставлю себе!

22 26.51%
  • Даже поднимать не буду...

3 3.61%
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 47

Тема: Если Вы нашли телефон...

Поблагодарили 0 раз
    Кстати очень часто ценность представляет не сам телефон а контакты в книжке телефонной..
    Так что эта тема - ещё один повод сохранить все контакты в надежное место

Поблагодарили 1 раз
    верну владельцу....потому как халявы в нашей жизни не бывает...бог дал - бог взял.... вот такие дела )))

Поблагодарили 1 раз
    Лучше наступить на него и илти дальше, меньше головной боли

Поблагодарили 0 раз
    Вариант ещё есть - разбить в хлам - если дешёвенький(чтобы быдлоград всякий не поднял), если коммуникатор - можно и вернуть владельцу... Но в скупку сдавать - как тварь последняя - ни за что! Уж лучше разбить :wink:
    Пей первым

Поблагодарили 3 раз

Поблагодарили 0 раз
    сын нашел телефон, вернули хозяину. хозяин в подарок преподнес коробку хороших конфет. Хотя сын очень просил оставить телефон ему.

Поблагодарили 0 раз
    Позвоню хозяину и попрошу принести зарядник

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от JohnJ
    вообще действия здесь могут не однозначные: если я иду по улице, типа центральном рынке и вижу телефон, да я его и поднимать не буду - мне чужого не надо. Если это место, где никого нет и никто не может видеть, что я его нашел - то скорее всего подниму. Но что с ним делать? начать пользоваться - могут вычислить, потом будешь по ментовкам бегать. Скорее сдам барыгам. И хоть что-то получу с находки. Звонить по контактнику и искать хозяина - не выход. А вдруг он уже заяву написал, что его украли, или того хуже, что был разбой - то окажешься первым подозреваемым, или еще на тебя заяву напишут, что требуешь выкуп (хотя хотелось бы вознаргаждения). А отдавать растяпе, который его случайно потерял бесплатно, тоже желания нет тратить на это свое время и нервы. Не все люди реально могут отблагодарить. Так что сложный вопрос - все зависит от обстаятельств.
    По закону ты можешь требовать вознаграждение за находку, но в таком случае тебе находку нужно регистрировать по всем правиласм - в ментовке.

Nokia: 8600 Luna; BWC: Свой круг + Простое решение
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от A917
    Позвоню хозяину и попрошу принести зарядник
    жжешь!

кстать если звонить владельцу и просить за находку мани, а если тот в ГУВД заявление написал о краже (мало ли может по пьяне где выронил и думал что вытащили у него) и подумает что тот демон кто у него его вытащил пытается его еще и обсосать на деньги, на встрече скрутит руки с отморозками и в отделение. И потом доказывай что ты не верблюд
    Я бы если и вернул то позвонил на номер из записной родственников сказал куда спрячу телефон (например бла бла бла телефон этого абонента найден и спрятан в кустах на углу улицы Петровой с улицой Водкиной) и пусть едут ищут, а если какой-нибудь мажорский 8600 Luna, то даже и не знаю ))))) но пользоваться бы тоже не стал и продавать, мало ли может сынка какого-нибудь генерала-майора ФСБ также думающего что у него вытащили и поднятые папиком и приехали бы схватили за яйца в первом случае, во втором случае бы совесть замучала.

Поблагодарили 0 раз
    хы, в принципе всегда возращал хозяину и всегда за вознаграждение. Если хозяин растеряша и не хочет отблагодарить, то лучше пущу телефон на запчасти благо мне это на руку гг
    А вообще не советую поднимать телефоны на улицах...часто бывают подставы, помнится как то в городе Уфе у меня на глазах обрабатывали парнишку который поднял телефон. Он просто шел, увидел, поднял, положил телефон в карман...шагов через 20-30 к нему подбегают братки и говорят что он украл телефон и мол типа мы видели как ты это сделал, и если не хочешь напряг, плати бабло...короче полный развод..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права