Возможно гуглить не умею, просто там чёто ничё не понятно. Знаю, что права нужны на скутеры до 50 кубиков, а регистрировать, делать тех осмотр и страховку на них нужно?
Возможно гуглить не умею, просто там чёто ничё не понятно. Знаю, что права нужны на скутеры до 50 кубиков, а регистрировать, делать тех осмотр и страховку на них нужно?
пока ни на одном скутере номеров не видел... но до 50, судя по форумам, не нужны. первая попавшаяся ссылка: http://moped-alpha-delta.ru/pro-doku...nuzhny-li-oni/
null
Вообще всё таки сделали пресловутую категорию "М". Пока её ставят бонусом при открытии любой другой категории. Сдать на неё отдельно на данный момент нельзя, нету программ подготовки. По закону мопедом может управлять любой, кто получал права.
Мопеды (50 куб) регистрировать не нужно, и страховку делать тоже, главное иметь права и шлем
Скутеры от 50 кубов попадают под категорию "А" или "А1" и ставятся на учёт как мотоцикл или машина, т.е. выдаются гос номера, делается страховка
PS: Вась, решил мопед приобрести?)
1
Для начала продам восьмёрку ) Хочу купить другой авто вообще, а мопед так, дополнение, чтобы совершать мелкие поездки, когда авто нецелосообразно заводить и до гаража гонять, на велике как то не охото ) То, что регистрировать не надо - это хорошо, нафиг этот лишний гемор ) Кстати, чё посоветуешь приобрести, объёмом до 50 кубиков?
Да я хз, давно от этой темы отошёл. Если тупо передвигаться, то бери дио 4х тактный, это по моему AF56 или 62, у меня был в 7м классе 35й дио, 2х тактник, жрал 8 литров за милу душупоэтому только четырёхтактный, они бенз вообще нюхают) Почему Орион не рассматриваешь? Ставить на учёт/страховать не хочешь? Ну дак орион едет по лучше всяких дио, да и проходимость на уровне)
1
да вот думаю ) сёдня был в кавасаки, там есть орион 50 или чёто то такое за 23 штуки ) и ещё орион 100 за 24 по-моему ) да чёто нафиг, не охото замарачиваться, какой то мопед на учёт ещё ставить ) Кстати, на чём щас сам гоняешь? )
Последний раз редактировалось Colin; 26.08.2014 в 22:46.
в личке |10 символов|
1
Категорию M ставят автоматически при получении прав любой категории. И не пока, а всегда.Вообще всё таки сделали пресловутую категорию "М". Пока её ставят бонусом при открытии любой другой категории.
Правда, говорят что в некоторых регионах для этого требуют чтобы в мед. справке была открыта категория A.
Знакомый в апреле получил права нового образца, в мед. справке была открыта только категория B, но в права поставили дополнительно M и B1 с пометкой AS.
Если есть права старого образца, выданные до 1 апреля 2014 года, то с ними тоже разрешается управлять ТС категории M.
Орион 50, судя по названию, должен идти по документам как 50-кубовый и без ПТС. Значит регистрация не нужна.есть орион 50 или чёто то такое за 23 штуки ) и ещё орион 100 за 24 по-моему ) да чёто нафиг, не охото замарачиваться, какой то мопед на учёт ещё ставить
Дом.ру 100 Mbit
Сказал тоже самое другими словами...
А пометку в 12й графе вашему знакомому поставили потому, что нету категории "А", т.е. он может ездить на транспортных средствах, попадающих под категорию B1, но только с автомобильным рулём (багги), а вот квадроциклом судя по всему управлять не может.
1
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)