"Премиум"
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Прекращение регистрации транспортного средства. Чем грозит новому собственнику?

Патриот форума
    Поблагодарили 19 раз

Прекращение регистрации транспортного средства. Чем грозит новому собственнику?

Ситуация такова: еще зимой продал машину перекупам и благополучно забыл об этом. На этой неделе пришел налог за весь год, т.е. машина до сих пор числиться на мне. Сегодня поехал в гаевню и сделал прекращение регистрации, причину они указали "передача тс другому лицу". Собственно и вопрос - сможет ли теперь новый хозяин поставить машину на учет без моего участия или нет?
    Сразу оговорюсь, что т.к. машину забрали перекупы, то и договора купли-продажи нет.
    покупаю советские игры серии "Электроника"

Поблагодарили 1 раз
    А тебе не всё равно? Ты всё правильно сделал, кто-то катается, а ты платишь.

Патриот форума
    Поблагодарили 19 раз
    Цитата Сообщение от Sys Rq Посмотреть сообщение
    А тебе не всё равно? Ты всё правильно сделал, кто-то катается, а ты платишь.
    На нем никто не катается, до сих пор по ходу стоит на одном из авторынков. Просто если без меня поставить на учет не смогут это будет хорошо, пусть за налог деньги разворачивают, а там как-никак почти 5тыр, еще и в гаевне 800руб содрали за регистрационные действия.

Торговец вкусняшками Аватар для GAD7
    Иркутск, Правильный + Многа букф X120 -> X700 -> 6120 -> E50 -> 4s
    Поблагодарили 22 раз
    А это действие обратимо?
    Георгиевская икра и другие радости

http://hushome.com/vb/threads/8563-vsjakie-vkusnosti-file-

Патриот форума
    Поблагодарили 19 раз
    Цитата Сообщение от GAD7 Посмотреть сообщение
    А это действие обратимо?
    Конечно, просто на данный момент получается, что машина по сути никому не принадлежит.

Поблагодарили 9 раз
    А можно узнать - как это "продал", а ДКП нет? На каком основании новый владелец тогда машину на учет поставит?

---------- Добавлено 25.08.2014 в 00:55 ----------

Цитата Сообщение от -=downgrader=- Посмотреть сообщение
    На нем никто не катается, до сих пор по ходу стоит на одном из авторынков. Просто если без меня поставить на учет не смогут это будет хорошо, пусть за налог деньги разворачивают, а там как-никак почти 5тыр, еще и в гаевне 800руб содрали за регистрационные действия.
    А с кого вы хотите эти деньги получить? С перекупов? Маловероятно конечно ))))))))) но вы это и сейчас можете попробовать сделать, знаете ведь кому продали и на каком рынке машина стоит.
    С нового владельца (выражаете надежду что в ГАИ ему будут палки в колеса при постановке на учет)? Так этот-то человек здесь причем? Почему он должен платить налог за то время пока машина на рынке стояла?

Вы же понимаете, что перекупы с новым владельцем не поедут машину на учет ставить. Зачем желать проблем будущему владельцу? Он вообще не причем здесь.

До конца не могу понять почему вы решили, что ВМЕСТО ВАС кто-то должен платить транспортный налог? Что вам помешало сразу после продажи поехать и проделать те действия, которые вы проделали только пол года спустя?

Патриот форума
    Поблагодарили 19 раз
    О как, я еще оказывается и виноват.

А как по вашему продают перекупам машины? Приезжают, расчитываются, берут копию паспорта и все, потом уже сами с новым покупашкой делают дкп и расписываются за прежнего собственника.

Кто мне деньги вернет меня меньше всего интересует. Мешало раньше прекратить регистрацию договоренность, что машину продадут в течении месяца-двух, потом это благополучно забылось, пока не пришел налог.

Если мои действия новому покупашке не составят гемора, то это урок мне на будущее. Если откажут в регистарции, то пусть сам с перекупами разбирается на тему кто будет возвращать деньги за налог, как разберутся, то без проблем поеду и решу вопрос с возобновлением регистарции.

Поблагодарили 9 раз
    Давайте пойдем по порядку.

А как по вашему продают перекупам машины? Приезжают, расчитываются, берут копию паспорта и все, потом уже сами с новым покупашкой делают дкп и расписываются за прежнего собственника.
    Вы в курсе, что это незаконно? И не очень порядочный человек (бывший владелец) имеет полное право например через годик заявить примерно следующее "ДКП нет, подпись в синьке не моя, я машину не продавал, требую конфискации и возврата мне моего ТС" и по закону будет совершенно прав и новый владелец лишится автомобиля. Вот если бывший владелец сам расписался в свободном поле синьки, здесь несколько другой разговор.

Если мои действия новому покупашке не составят гемора, то это урок мне на будущее. Если откажут в регистарции, то пусть сам с перекупами разбирается на тему кто будет возвращать деньги за налог, как разберутся, то без проблем поеду и решу вопрос с возобновлением регистарции.
    Кто мне деньги вернет меня меньше всего интересует. Мешало раньше прекратить регистрацию договоренность, что машину продадут в течении месяца-двух, потом это благополучно забылось, пока не пришел налог.
    Вот это вот ваше желание создать проблемы будущему Покупателю я никак не могу ни понять ни одобрить.... Как выясняется, у Вас с Перекупами была некая договоренность на один-два месяца (уточните, эти 1-2 месяца вы были согласны налог платить?) Но эта договоренность по какой-то причине не была реализована. Почему Вы желаете проблем Покупателю? В чем его вина?

Я сам недавно при покупке машины попал в подобную ситуацию. Продавец оказался человеком порядочным и все от него зависящее сделал. Как показывает данная ветка, мне очень повезло что попался порядочный Продавец. И да - перекупов в топку и при покупке б/у машины с продавцом за ручку проходить все стадии вплоть до получения талона о госрегистрации.

---------- Добавлено 25.08.2014 в 23:40 ----------

Да кстати, я свою прошлую машину продал тоже без переоформления, но я продал нормальному человеку, а не перекупу и все по закону, в синьке подписи и печати, ДКП. Когда придет налог я просто покажу в налоговой ДКП и налог пересчитают. Плохо, что у Вас нет ДКП.
    Последний раз редактировалось Александрович; 26.08.2014 в 08:32.

Патриот форума
    Поблагодарили 19 раз
    Вы в курсе, что это незаконно? И не очень порядочный человек...
    Вы бы уже определились на какой-нибудь одной точке зрения.
    Чтобы такой ситуации не возникало перекупы берут расписки, у меня есть расписка от него, что он купил у меня машину за такую то сумму, у него есть расписка от меня, что я получил такую то сумму за такой-то автомобиль. Без разницы вписался этот перекуп в синьку или нет, передача денег состоялась, расписки есть, после этого формально я уже не собственник ТС и не имею право совершать какие-либо действия с ним.

За два месяца я бы налог заплатил без проблем, но за 9 месяцев - нет, т.к. это не 500руб, а почти 5 тысяч.

Я сам не люблю перекупов и всем друзьям и знакомым говорю чтоб с ними не имели дела, т.к. вариантов прилипнуть и остаться без машины и денег просто масса.
    Машина у меня была не совсем ходовая, цена была значительно ниже рыночной, поэтому был рад и этим перекупам.

Поблагодарили 9 раз
    А ну тоесть какая-то бумага, подтверждающая сделку "в случае чего" у вас имеется? Я бы задался вопросом почему эта бумага "в случае чего" годится, а для налоговой нет? Может и им сгодится, доказать факт продажи автомобиля? Я бы на вашем месте сходил к автоюристу, консультация всего 300 рублей стоит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права