Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Ипотека

Поблагодарили 1 раз
    да чего тут объяснять. спрос рождает предложение. с появлением ипотеки приобрести жилье стало реальнее (по крайней мере создается иллюзия реальности, но кредиты люди берут). следовательно и цены на хаты растут. однако же в иркутске спрос на жилье давно превышает предложение, даже если ипотечников не брать в расчет. отсюда вывод - строители со своими сверхприбылями не расстануся даже если ипотечников не будет.
    по поводу западных банков. на самом деле правда что деньги на ипотеку предоставляют западные банки. наши же в замен передают им закладные на квартиры, которые и становятся ценными бумагами. но в связи с недавним забугорным ипотечным кризисом, должно быть пересмотрели обеспечение бумаг. и вышло, что кредиты россияне набирают, а отдавать нечем... да и выставить на продажу заложенную квартиру банки могут, но процесс этот гиморный. короч хаты - неликвид. может поэтому и приостановили финансирование российской ипотеки.

Поблагодарили 0 раз
    вчера вообще видел интересное объявление о продаже квартиры в новосибирске, особенно удивила фраза "если ипотека - +13%", типа на компенсацию им ндфл... ваще нелогично... но тем не менее

Поблагодарили 6 раз
    че не логично то. Все логично. сам с такой траблой сталкивался. тоже продавал, просто если условно ты купил квартиру за 2млн а продал её ОФИЦИАЛЬНО за 3,5млн, то ты заплатишь (3500000-2000000-1000000)*0,13 налогу Т.е. с 500т.р. заплатишь 13%
    Но если не по ипотеке а за нал то люди чаще всего занижают стоимость продажи вот и все.
    Поэтому многое наше недвижимое имущество по оф. статистике недооценено. Кстати не так давно выставили на продажу квартиры в Иркутске по 140т.р./м2 Что это за дом, говорить не буду, дабы не смущать, едиственное что скажу, что енто центр.

Поблагодарили 1 раз
    кроме того, продавцы (вторичный рынок, которые после продажи старой кватриры сразу покупают новую) часто не хотят с ипотечниками связываться, потому что за время рассмотрения заявки/оформления документов/перевода денег из банка продавцу может пройти неделя, две, и даже больше. это при удорожании квартир на сотку в месяц (в 2006 году точно на 100 дорожали ежемесячно).

Поблагодарили 8 раз
    Цитата Сообщение от vertuphone
    че не логично то. Все логично. сам с такой траблой сталкивался. тоже продавал, просто если условно ты купил квартиру за 2млн а продал её ОФИЦИАЛЬНО за 3,5млн, то ты заплатишь (3500000-2000000-1000000)*0,13 налогу Т.е. с 500т.р. заплатишь 13%
    Но если не по ипотеке а за нал то люди чаще всего занижают стоимость продажи вот и все.
    Поэтому многое наше недвижимое имущество по оф. статистике недооценено. Кстати не так давно выставили на продажу квартиры в Иркутске по 140т.р./м2 Что это за дом, говорить не буду, дабы не смущать, едиственное что скажу, что енто центр.
    Если ты владеешь недижимостью менее 3-лет и/или сумма продаваемого объекта превышает 1 млн. рублей, то попадаешь под 13 % налога. В связи с этим люди при офромлении в ФРСе просто напросто в договоре указывают сумму меньшую, т.е. до1 млн. рублей. Если берешь по ипотеке-такой номер не пройдет, вот и вся система.
    Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.

тел. 8924-548-8-548

Поблагодарили 6 раз
    Цитата Сообщение от Lerik IRK
    Если ты владеешь недижимостью менее 3-лет и/или сумма продаваемого объекта превышает 1 млн. рублей, то попадаешь под 13 % налога. В связи с этим люди при офромлении в ФРСе просто напросто в договоре указывают сумму меньшую, т.е. до1 млн. рублей. Если берешь по ипотеке-такой номер не пройдет, вот и вся система.
    Слушай Лерик, а я как сказал?

Поблагодарили 0 раз
    не так давно выставили на продажу квартиры в Иркутске по 140т.р./м2 Что это за дом, говорить не буду, дабы не смущать, едиственное что скажу, что енто центр.
    На Дзержинского небось? (в других районах на сегодняшний день вряд ли что будет стоить столько)
    Главное - вовремя остановиться.......

Поблагодарили 0 раз
    всем понятно, что здесь речь идет об ндфл, и соответственно о льготах. сам факт переложения налога на покупателя удивляет.
    почему не рассматривается обратная ситуация - покупателю кто-нить будет давать скидку в сумме экономии ндфл, если я согласен официальную сумму договора занизить? вряд ли...
    и вообще, ипотека для цен на квартиру - зло, но другого способа я не вижу

Программер 1С Аватар для Shadow_sw
    Поблагодарили 3 раз
    пообщался с риэлторами, цены конечно не порадовали...смотрел квартиры в Краснояре, дешевеле на 500 тыр.. не думаю что там стройматериалы стоят дешевле

Поблагодарили 7 раз
    Да кризис банковский как мне кажется потихоньку отходит, по крайней мере на другие сферы кредитования лимиты выдачи поднимаются... Посмотрим что будет дальше, ясно одно это никак не повлияет на спрос и понижение цен...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права