Ему насколь я понял симетричный канал надо...
И тарелка... Во время солнечной интерференции сиесту устраиать? Хоть и бывает несколько дней в году, но система встанет...
Ему насколь я понял симетричный канал надо...
И тарелка... Во время солнечной интерференции сиесту устраиать? Хоть и бывает несколько дней в году, но система встанет...
Время солнечной интерференции длится полмесяца весной и полмесяца осенью...
В день по 15 мин.
Итого ~ 7 часов в год...
В году 8760 часов
Доступность сервиса (по этой причине) 0,9992
То есть почти 100%
Не парься...
Опять, же, всегда остается запасной канал GPRS...
Медленно, но при верных настройках работать будет...
Если работа ведется по методу клиент-сервер, то количество скачиваемого трафика будет намного больше.
Соответственно, ассиметричный канал подходит...
плюс крыша арендодателя, в обоих смыслахСообщение от Nik
.
думаю, договорятся, раз арендуют....
![]()
Хм... Опытным путем проверено что если пинг более 200 милисеков то РДП не работает толком... а какой будет пинг на связке ГПРС+Тарелка? Не было возможности проверить... Далее... одн комп при корсти 128 жрет в месяц 1.5-2 гига трафика (РДП)... То-же факт стопудовый.... Значит интересн провайдер способный обеспечить внутресетевой трафик по низкой цене... в общем всем огромное спасибо. Удалось выхватить последний порт у ДСИ на Сатурне... вопрос вроде как решен! :-)
Да работает он по спутнику (туда обратно) , RDP, 500-700 мс (стандарт для симметричного спутникового канала), только дюже вяло и с лагом. То есть как резервный канал - нормально, постоянно работать совсем некомфортно.Сообщение от One-Gb
Дык и я о том же!!! :-)Сообщение от falcon
Нифига вы загнули... Симметричный канал...
Это типа двухсторонний?
Ни у кого дядя на нефтевышках начальником не работает?
НЕ совсем догнал про внутрисетевой трафик....
Расскажи подробнее?
Легко... :-)Сообщение от Nik
Конкретная ситуация.:
У нашей конторы филиал в Братске...
Задача:
Автоматизировать торговую точку при филиале, а так-же подключить офис к единой сети конторы в Иркутске.
Решение:
Головной офис в Иркутске подключается к вебстриму со статичиским IP адресом.
Филиал в Братске так же подключается к вебстриму со статическим IP.
Весь трафик между этими двумя айпишниками счетается внутресетевым трафико Сибирьтелекома и стоит сущие копейки.
Все!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)