Результаты опроса: Я готовлю или хочу приготовить:

Голосовавшие
37. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Самогон и Пиво

3 8.11%
  • Самогон

13 35.14%
  • Пиво

12 32.43%
  • Морсик

9 24.32%
"Премиум"
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 105

Тема: Самогонные аппараты и домашние пивоварни в Иркутске

Поблагодарили 0 раз

Самогонные аппараты и домашние пивоварни в Иркутске

Самогонные аппараты и домашние пивоварни в Иркутске!

В нашем интернет-магазине Добрые Традиции в наличии и под заказ можно купить самогонный аппарат, домашнюю пивоварню, дубовый бочонок и другие товары.
    Более подробную информацию можно получить на сайте www.dobro38.ru или по тел. 8 (3952) 67-44-27.

Самогонные аппараты

Цена от 4790 руб.
    На все модели распространяется гарантия от производителя от 1 года до 5 лет.
    Самогонные аппараты изготовлены из пищевой нержавеющей стали толщиной до 2мм, оснащены термометром и имеют современный дизайн.
    Вложение 34782Вложение 34781Вложение 34784

Домашние пивоварни
    Цена от 2990.
    В набор каждой мини-пивоварни входят все необходимы ингредиенты (солодовый экстракт, пивные дрожжи, декстроза), а также подробная инструкция для приготовления пива в первый раз. В дальнейшем вы докупайте только солодовый экстракт (пивную смесь) и декстрозу.
    Вложение 34958Вложение 34959Вложение 34960

Осуществляем бесплатную доставку по Иркутску и ближайшему пригороду, Вы оплачивайте товар при получении.

Можете задавать любые вопросы в данной теме, буду стараться оперативно отвечать.

Выражаем благодарность нашему покупателю под ником Александрович за подробный отчет о процессе приготовления пива в пивоварне BeerZavodik Standart.
    Последний раз редактировалось dobro38.ru; 19.02.2015 в 00:39.

Поблагодарили 9 раз
    Наконец и я осуществил свою мечту и приобрел себе пивзаводик. Пока только Beer Zavodik Standart, но это только первый шаг. (вон САНинбев в Ангарске завод закрыл, раскручусь и его прикуплю ))))))))))

Привезли в удобное мне время домой, показали-рассказали, скидку сделали - приятно. Удивил размер, ведь в описаниях пишут о приготовлении 23 литров пива, примерно такого размера и ждал, но сама емкость оказалась на 32 литра и размера соответствующего. Ломаю голову куда его поставить, чтобы и в тепле было и ребенок не добрался.

При распаковке и осмотре возникло приятное такое чувство, что-то сделать своими руками ("руки чешутся"). Планирую на ближайших выходных приступить к процессу. Буду все подробно описывать и при возможности фотографировать. Сразу стало понятно (особенно когда увидел реальный размер ведра) что очень важна дезинфекция и вообще гигиена в данном случае. Особенно кран беспокоит.

Кстати если ставить пиво в ближайшие выходные, то разливать по бутылкам нужно будет уже в следующие. В связи с этим посоветуйте где купить пустых пластиковых бутылок разного объема с пробками, ну такие в которые летом квас продают, только по адекватной цене.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    Наконец и я осуществил свою мечту и приобрел себе пивзаводик. Пока только Beer Zavodik Standart, но это только первый шаг. (вон САНинбев в Ангарске завод закрыл, раскручусь и его прикуплю ))))))))))

Привезли в удобное мне время домой, показали-рассказали, скидку сделали - приятно. Удивил размер, ведь в описаниях пишут о приготовлении 23 литров пива, примерно такого размера и ждал, но сама емкость оказалась на 32 литра и размера соответствующего. Ломаю голову куда его поставить, чтобы и в тепле было и ребенок не добрался.

При распаковке и осмотре возникло приятное такое чувство, что-то сделать своими руками ("руки чешутся"). Планирую на ближайших выходных приступить к процессу. Буду все подробно описывать и при возможности фотографировать. Сразу стало понятно (особенно когда увидел реальный размер ведра) что очень важна дезинфекция и вообще гигиена в данном случае. Особенно кран беспокоит.

Кстати если ставить пиво в ближайшие выходные, то разливать по бутылкам нужно будет уже в следующие. В связи с этим посоветуйте где купить пустых пластиковых бутылок разного объема с пробками, ну такие в которые летом квас продают, только по адекватной цене.
    Спасибо Вам за заказ в нашем магазине!

BeerZavodik - отличный выбор. Эта пивоварня предоставляет большое поле для экспериментов и при умелом подходе позволит приготовить отличное пиво. Приступайте к процессу, не затягивайте, за кран не беспокойтесь, он нормально промывается. Документируйте весь процесс с фотографиями и комментариями, а мы превратим это в статью на нашем сайте (делимся опытом).
    Ждем отзыв и надеемся на дальнейшее сотрудничество. Про скидку при последующих заказах будем помнить

У нас есть новые пластиковые бутылки объемом 1 литр около 30 штук.
    Последний раз редактировалось dobro38.ru; 06.11.2014 в 19:35.

Поблагодарили 9 раз
    Всем доброго! Рассказываю все честно, как есть.

Итак, я осуществил свою давнюю мечту и купил себе пивзаводик. Хотел давно, но останавливало, что все с доставкой из других регионов. Тут недавно открылся магазин, где у ребят в наличии, что и сыграло решающую роль. Приобрел Beer Zavodik Standart вот здесь http://www.dobro38.ru/product/beer-zavodik-standart/
    В комплекте идет полный набор для первой варки пива. Я кроме того сразу же приобрел второй комплект. Судя по отзывам вот здесь http://www.dobro38.ru/otzyvy/ в комплекте идет Muntons Premium Pilsner. Вторым сортом решил попробовать темное и выбрал Muntons Irish Stout http://www.dobro38.ru/product/muntons-irish-stout/

К сожалению, когда мне после размещения заказа позвонили для уточнения деталей, выяснилось, что поставщик теперь стартовое пиво изменил и в комплекте идет не Muntons Premium Pilsner, а совсем другой сорт Muntons Lager.

Привезли в удобное время, сделали скидку для Хусхома, все как полагается. Молодцы.

Собрался варить пиво, почитал кое-что и вот досада, наткнулся на вот этот форум http://wine-beer.ru/forum/85-vse-o-p...opicfilter=all

Там где-то вычитал, что Лагер это довольно сложное в приготовлении пиво, сложнее элей и для первого раза это не лучший выбор. В связи с этим странно, что производитель кладет такое пиво в стартовый набор.

Приступил к процессу, руководствуясь инструкцией и вот этим сообщением http://pivokzn.ru/instruktsiya-beer-zavodik/
    Не собираюсь копипастить вышеприведенную инструкцию, поэтому заострю внимание как раз на мелочах там не описанных и на отличиях.
    Пивоварня больше чем ожидал, сама коробка это куб примерно 40х40х40 см (плюс-минус, подробнее на фото). Ведро большое, полный объем литров 30.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_5143.jpg
Просмотров: 236
Размер:	85.7 Кб
ID:	36759
Название: SAM_5144.jpg
Просмотров: 244
Размер:	84.4 Кб
ID:	36760
Название: SAM_5145.jpg
Просмотров: 249
Размер:	81.9 Кб
ID:	36761
    На отверстии для крана была заусенка, ножом срезал. На крышке тоже мелкая была.
Название: SAM_5146.jpg
Просмотров: 230
Размер:	95.9 Кб
ID:	36762

Помыл просто водой и начал собирать. Когда закрутил кран решил испробовать опять же с водой и хорошо, что это сделал. Потому что если закрутить кран антидрожжевой насадкой ПРАВИЛЬНО
    вот так:
Название: SAM_5150.jpg
Просмотров: 221
Размер:	36.2 Кб
ID:	36763

То кран немного пропускает. Поэтому пришлось еще чуток затянуть «до упора» и стало это выглядеть вот так:
Название: SAM_5149.jpg
Просмотров: 235
Размер:	34.9 Кб
ID:	36764

Фото не очень четко получилось, но внизу стола можно увидеть капли от неправильной сборки.
Название: SAM_5151.jpg
Просмотров: 229
Размер:	81.1 Кб
ID:	36765

На первый раз решил сварить Muntons Irish Stout, с Лагером решил не связываться

Название: SAM_5153.jpg
Просмотров: 236
Размер:	90.4 Кб
ID:	36766

Завожу дрожжи как советуют профи. Всю воду здесь и далее беру из проточного фильтра
Название: SAM_5154.jpg
Просмотров: 234
Размер:	85.6 Кб
ID:	36767
Название: SAM_5155.jpg
Просмотров: 228
Размер:	83.0 Кб
ID:	36768
    Скажу, что там в рецепте особо оговаривается, что дрожжи не нужно перемешивать. Так и сделал и потому они сверху легли комом.
    Стерилизую все оборудование очень тщательно
Название: SAM_5156.jpg
Просмотров: 247
Размер:	88.7 Кб
ID:	36769

Клею термометр (показывает 27 градусов)
Название: SAM_5157.jpg
Просмотров: 242
Размер:	91.4 Кб
ID:	36770

Варю декстрозу
Название: SAM_5158.jpg
Размер:	83.5 Кб
ID:	36771
    в это время отогреваю в горячей воде экстракт
Название: SAM_5159.jpg
Просмотров: 231
Размер:	78.7 Кб
ID:	36772
    Выливаю экстракт в продезинфицированную емкость и заливаю кипящей декстрозой. Омываю банку тщательно. Перемешиваю в емкости все лопаткой.
Название: SAM_5160.jpg
Просмотров: 210
Размер:	89.6 Кб
ID:	36773
    Далее по фото-руководству они поместили емкость в ванну для охлаждения. Я так понял это потому, что они готовили на бутылированной воде, которая уже имела комнатную температуру. Я готовил на воде из крана, пропущенной через проточный фильтр, поэтому в ванную я ничего таскать не стал, просто сразу начал добавлять воду до нужного количества. Если присмотреться на фото видно что уровень ровно на 22,5 литрах (помним про еще 0,5 литра с дрожжами, итого получается ровно 23 литра)
Название: SAM_5163.jpg
Просмотров: 225
Размер:	74.0 Кб
ID:	36774

Убеждаемся, что температура не ниже 18 и не выше 28 градусов
Название: SAM_5161.jpg
Просмотров: 229
Размер:	90.1 Кб
ID:	36775

И выливаем дрожжи, которые к этому времени уже явно ожили и тщательно перемешиваем
Название: SAM_5165.jpg
Просмотров: 230
Размер:	81.8 Кб
ID:	36776
Название: SAM_5164.jpg
Просмотров: 237
Размер:	92.8 Кб
ID:	36777
    Вот здесь один нехороший момент произошел. Поскольку я дрожжи не перемешивал для первичного «пробуждения», то они встали комом сверху, на фото видно. И вот этот ком сразу упал на дно емкости и больше я его не видел. Я перемешал конечно как следует, но сомнения гложат.
    Дальше закрываем емкость ПРАВИЛЬНО до конца, как это сделать показано в этом видео
    http://www.youtube.com/watch?v=d_bCz...EQbMxpFW7YBFIg
    и устанавливаем гидрозатвор в крышку. Гидрозатвор нужно заполнить КИПЯЧЕНОЙ водой на половину и прикрыть сверху крышечку не плотно, чтобы газ выходил.
    Далее очень ответственный момент (который нужно сделать до того как начнете пиво готовить) – нужно найти место куда поставить емкость для брожения. Место должно быть не холоднее 18 и не теплее 28 градусов, без сквозняков, не доступно ребенку и домашним животным, и важно емкость должна стоять так, чтобы можно было приступить к розливу не перемещая и не взбалтывая ее. А ведь емкость очень большая. Я не придумал ничего лучше, чем поставить емкость на холодильник.
Название: SAM_5167.jpg
Просмотров: 207
Размер:	77.0 Кб
ID:	36778
    Кстати есть еще один момент, на этом фото если присмотреться можно увидеть, что кран на 1-2 мм ниже емкости! И если поставить емкость на стол всей плоскостью, то она будет стоять не на дне, а на двух точках – кран и противоположная сторона бака. Поэтому у меня на всех фото бак стоит на краю, а кран висит в воздухе. Мелочь, а досадно.
    Через сутки крышечку с гидрозатвора сорвало, а вода в нем переместилась к выходу, очевидно от давления газов при брожении. Однако бульков воздуха я не видел.
Название: SAM_5168.jpg
Просмотров: 238
Размер:	84.7 Кб
ID:	36779

Если присмотреться, то можно увидеть, что от газов крышка немного выгнулась вверх.

В настоящий момент прошло трое суток, уровень воды в гидрозатворе выровнялся, крышка стала плоской. По всем внешним признакам брожение прекратилось, хотя по инструкциям сейчас оно должно идти в самом разгаре.
Название: SAM_5177.jpg
Размер:	85.7 Кб
ID:	36780

Опасаюсь, что сгубил я пиво и грешу на тот комок дрожжей. Просто все остальное делал четко по инструкции и получилось идеально.

Бонус: фото банки из под экстракта:
Название: SAM_5166.jpg
Просмотров: 233
Размер:	89.5 Кб
ID:	36781

Весь процесс в первый раз от момента открытия коробки до конца, с учетом чтения инструкций занял 2 часа, в следующий раз думаю минут за 40 управлюсь.

Поблагодарили 9 раз
    Вот плотность. Ареометр показывает между 0 и 5 , примерно 2,5 даже ближе к 2,0 скорее. Вкус приятный, похоже на слегка забродивший квас, но только сладости нет совсем, судя по вкусу весь сахар сбродил.

Название: SAM_5179.jpg
Просмотров: 220
Размер:	92.3 Кб
ID:	36794
Название: SAM_5181.jpg
Просмотров: 212
Размер:	97.4 Кб
ID:	36795

Поблагодарили 0 раз
    Вот плотность. Ареометр показывает между 0 и 5 , примерно 2,5 даже ближе к 2,0 скорее. Вкус приятный, похоже на слегка забродивший квас, но только сладости нет совсем, судя по вкусу весь сахар сбродил.

Название: SAM_5179.jpg
Просмотров: 220
Размер:	92.3 Кб
ID:	36794
Название: SAM_5181.jpg
Просмотров: 212
Размер:	97.4 Кб
ID:	36795
    Спасибо за такой подробный отчет о процессе приготовления. Если вы не против, то мы опубликуем Ваш отзыв и отчет у себя на сайте.

Как правило 1-3 единицы по ареометру говорят о том, что процесс первичного брожения подошел к концу и можно приступить к розливу пива по бутылкам на дображивание. Чтобы сказать точно, нужно, чтобы в течени 2-ух дней показания ареометра не менялись. Жалко, что не производили замеров начальной плотности.

Поблагодарили 9 раз
    Я первичную плотность не измерял, поскольку "Если вы делаете все по инструкции, у вас получится отличное пиво и без манипуляций с ареометром." Решил на первый раз не заморачиваться. Тем более, что начальную плотность нужно знать только для того, чтобы в итоге высчитать крепость пива. Об окончании процесса брожения _начальная_ плотность не позволит судить никак.

Насчет размещения отчета я в принципе не против, да только он же у меня не полный. Во-первых еще не показан процесс розлива в бутылки, а во-вторых я его писал на основе вот этого http://pivokzn.ru/instruktsiya-beer-zavodik/ стараясь не повторяться. Поэтому в моем отчете опущены некоторые детали. В итоге читателю чтобы увидеть полную картину нужно открыть оба отчета и читать их параллельно, что неудобно.

Могу предложить такой вариант: я на выходных собираюсь разливать это темное пиво по бутылкам и тут же буду ставить Лагер. Могу этот процесс более подробно по шагам сфотографировать и описать, чтобы получилась полноценная самостоятельная фото- инструкция. Ее и разместите, в обмен на какой-нибудь приятный бонус

Поблагодарили 0 раз
    Я первичную плотность не измерял, поскольку "Если вы делаете все по инструкции, у вас получится отличное пиво и без манипуляций с ареометром." Решил на первый раз не заморачиваться. Тем более, что начальную плотность нужно знать только для того, чтобы в итоге высчитать крепость пива. Об окончании процесса брожения _начальная_ плотность не позволит судить никак.

Насчет размещения отчета я в принципе не против, да только он же у меня не полный. Во-первых еще не показан процесс розлива в бутылки, а во-вторых я его писал на основе вот этого http://pivokzn.ru/instruktsiya-beer-zavodik/ стараясь не повторяться. Поэтому в моем отчете опущены некоторые детали. В итоге читателю чтобы увидеть полную картину нужно открыть оба отчета и читать их параллельно, что неудобно.

Могу предложить такой вариант: я на выходных собираюсь разливать это темное пиво по бутылкам и тут же буду ставить Лагер. Могу этот процесс более подробно по шагам сфотографировать и описать, чтобы получилась полноценная самостоятельная фото- инструкция. Ее и разместите, в обмен на какой-нибудь приятный бонус
    Да, начальная плотность измеряется для определения содержания алкоголя по окончанию процесса брожения. Просто я хотел сказать, что если бы Вы измерили начальную плотность и она оказалась равна, например, 10 единицам, то сейчас можно было судить, что брожение идет или подходит к концу- дрожжи работают.

По поводу Вашего предложения:
    Ждем подробный отчет по процессу приготовления пива, который мы опубликуем у себя на сайте. Со своей стороны обещаем дать хорошую скидку на покупку банки пивного экстракта на Ваш выбор.

Поблагодарили 0 раз
    Александрович, спасибо за отчет - дарим Вам скидку 50% на покупку любого пивного экстракта.

Поблагодарили 9 раз
    Спасибо, воспользовался.

Поблагодарили 1 раз
    и еще раз, если по пути будет готов взять спиртометр 0-40, концентрат виски, дубовые чипсы французский дуб среднее обжарки. )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права