Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: ОСТОРОЖНО! Бродячие собаки

Поблагодарили 0 раз
    Эта проблема всегда была и будет пока не примут нормальный закон, обязующий хозяев следить за своими животными.
    Как то тоже был случай кучка собак бешенных на людей наскакивала недалеко от дома, так и неделю не моги отловить. Система абсолютно не отлажена.
    Я бы вообще запретила все бойцовские породы, а если кому то сильно хочеться иметь такого породистого телохранителя, то пускай получает на такое животное разрешение. :o

Поблагодарили 0 раз
    представляю что она сделала с людьми, такая кошалотина выдает своей челюстью почти два очка, с ума сойти...

Поблагодарили 0 раз
    С недавнего времени стал ходить с перцовым баллончиком в кармане, считаю оптимальным вариантом против собак или отморозков, т.к. волыну не удобно с собой в кармане носить.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Saha
    С недавнего времени стал ходить с перцовым баллончиком в кармане, считаю оптимальным вариантом против собак или отморозков, т.к. волыну не удобно с собой в кармане носить.
    по чем брал? какая модель? где? из кормана джинс\брюк не выпирает?

Поблагодарили 1 раз
    так все-таки предполагается обороняться от собак или нападать на них? если обороняться, то может ультразвуковых отпугивателей достаточно? к стати, обычные дворовые псы как правило безобидные. тем более поодиночке. нервные же собаки бойцовских пород, которые либо убежали от хозяев, либо хозяева сами выставили их на улицу, когда характер животины перестал их устраивать.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Фантомас
    Цитата Сообщение от Saha
    по чем брал? какая модель? где? из кормана джинс\брюк не выпирает?
    Брал в оружейном магазине возле рокфора, цену не помню, 250 чтоли... обычный шок перцовый. В джинсах хз - не носил, ношу в куртке, когда мимо стайки собак/отморозков иду, рука в кармане с баллончиком наготове. Начал носить после как питбуль с еще какой то псиной чуть не напали.

Поблагодарили 0 раз
    Делаю так же...

Уже 3 года...

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    С собакой очень важно сразу установить эмоциональный контакт. Главное - не убегать и продемонстрировать готовность дать отпор. Они прекрасно реагируют на агрессивные выпады в свою сторону. Некоторым впечатлительным хватает характерного движения плечами (опускаешь голову, будто будешь её поедать) или решительного разворота и не менее решительного сближения. Если собака без хозяина и это в безлюдном месте, то лично я кидаю в неё камень или снежок ещё до того, как пёсик подбежит ко мне. Ни в одну ещё не разу не попал, но убегают или отбегают почти все. Или переходят к примитивному облаиванию. Есть особо вредные, за ними просто надо следить краем глаза, когда уходишь.
    Не надо бздеть, надо просто чувствовать эту тварь, у них с психологией всё, как у людей.
    Если собака с хозяином и вдруг кидается на вас, то это дурная собака, можно кидать камнями в обоих - собака должна быть на поводке. Если собака одна, то надо понять, не забрели ли Вы на её территорию, например, склад или автостоянку. Если вы на ничьей территории, то можно смело давать отпор. Если Вы на её территории, то лучше не злить и уйти. Собаки чаще всего прибиваются к какому-нибудь жилью.
    Надо иметь в виду, что эти твари пользуются теми же дорогами и тропинками, что и люди, поэтому гуляя в лесу, можно запросто напороться на бегущего навстречу пса или даже целую стаю. От избытка эмоций эта тварь может приближаться с рыком, но это нервное. Если в этот момент решительно и громко послать её на ***, то она обегает, пусть даже и с лаем. Раз она несётся, то скорее всего это не её территория, и пусть идёт "лесом".
    Одна овчарка ростом выше меня пыталась перекусить меня поперёк, но хозяин успел отдёрнуть за поводок. Рубашку порвала, тварь. Собачка писела на угол, а я мимо торопился на обед. Так что в принципе, ситуацию можно было предусмотреть. Животные, как и люди, не любят, когда им мешают.
    Традиционные извинения за многословие.

Поблагодарили 4 раз
    Про балончики- у них есть неприятное свойство взрываться/протекать...
    А если произойдет в людном месте то спасибо тебе не скажут...
    Просто была пара таких случаев у знакомых...
    Если кто убедительно опровергнет то с радостью буду использовать такое средство самообороны...

Сам до сих пор от отморозков и собак(постоянно хожу черех частный сектор) спасался небольшой деревяной битой, заботливо положеной в рюкзак. Против собак не удалось использовать, хотя нападали... Но по большому счету бойцовские породы не нападут со спины достаточно отвернуться, а шавки подзаборные сами в кусты спрячутся если не показывать своего волнения(у самого в такие моменты мороз по коже идет :oops: :oops: )

А вот против отморозков милое дело дубина. если их не очень много....
    Холодное оружие как то в таких случаях не получается использовать. Психологический фактор. А вот отдубасить палкой это да.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от alamer
    .. Но по большому счету бойцовские породы не нападут со спины достаточно отвернуться...
    imho бред, мне пару лет назад здоровенный бульмастиф всю задницу искусал, так что месяц сидеть не мог..
    Считаю что бороться надо не собаками а с их ибланами хозяевами, которые выгуливают собак бойцовых пород без поводка и намордника
    А бродячая собака если канеш не больна, особых проблем не доставит ибо сама всех боиться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права