Я бы не хотел, чтобы мой сын думал, что интернет - это просто способ передачи N Гб из точки А в точку Б с помощью ADSL ночью (хотя такая необходимость иногда возникает) Надо как-то оценивать ценность и пользу Информации для себя и нервы будут в полном порядке. Меня больше напрягает жизнь по расписанию.
Лично я бы предпочел (учитывая наши сегодняшние Иркутские реалии) нормальный безлимит 128 чем ночной 512 за сопоставимые цены. Клиенты Сибирьтелекома с горем пополам уже имеют безлимит 128 за 1000 руб, у ДСИ же это удовольствие стоит 2490.
По поводу доступа к домашнему компу с работы... работа - это частный случай, я хочу иметь к нему доступ из любой точки мира в любое время и не только я.
А для чего можно использовать в 21 веке комп дома, постоянно подключенный к интернету придумайте сами. Мне, например, не интересно иметь почту вида
vasiapupkin_01011997@mail.ru, для родных и друзей у меня дома свой почтовый сервак. И "домашний сервер" - это не обязательно Биг тауэр Чифтэк, а miniITX коробочка, которую не видно и не слышно. Лично для меня это удобно и интересно.