2003 по сравнению с 2008 - просто образец стабильности в плане печати. Подвесишь "драйвер не той системы" в 2008 - и начинаются пляски с бубном при добавлении любого сетевого принтера. Вычищать очередь печати после пары тысяч зависших заданий на кривом драйвере - то еще удовольствие.на 2003 в терминале отвратно работает печать на принтер, постоянно виснет, читал что в 2008 подкрутили, но все равно бывает отваливается
По поводу SSD - они пока что, к сожалению, менее надежны чем любые жесткие диски. И восстановление с любого ссд сложнее, чем с диска (в среднем).
Серверные диски живут и того дольше, так что по надежности диски пока еще лучше ССД.
Циклов записи у ССД очень много. В зависимости от модели и типа памяти (SLC - чипы в разы надежнее, но и дороже, например: ru.intel.com/business/community/?automodule=blog&blogid=165&showentry=324 говорится, что интеловские ССД поддерживают 100 тысяч циклов записи, что довольно много)
Если ССД заполнять не больше 80%, то он и производительности терять не будет, и изнашиваться будет меньше.
Примерных сроков назвать я не могу, нужно считать довольно долго.
На 5 лет должно хватить любых не бюджетных моделей.
Дальше - контроллер. Я пока советую ССД на контроллерах Marvel, т.к. они очень популярны и изучены, багов мало, восстановление данных с них возможно.
Точно стоит обходить стороной контроллеры Sandforce, ибо они очень часто выходят из строя и никто не сможет восстановить с них данные.
По поводу выбора ССД:
1) Лучше брать модели подороже, от проверенных производителей (crucial, intel, kingston)
2) если важна надежность и долговечность - лучше брать модели с чипами SLC (обычно у Intel такие ССД)
3) не обязательно брать с таким запасом, если нужно всего 5-10 гб. Лучше взять несколько ССД по 64-128 в таком случае
4) Бекапы - обязательно.
http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл
Немного отходя от темы: а что по поводу Phison, как они по надёжности?
Последний раз редактировалось diaplaz; 30.04.2014 в 19:16.
http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)