Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: SSD: муки выбора

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    ыбирал SSD между 60Gb и 120Gb. В итоге остановился на первом, т.к. системный диск больше 25Gb не забивался.
    60 все же маловато, у меня сейчас такой стоит - забит почти под завязку и только "вроде бы нужными прогами". Документы\картинки храню на другом винте, все загрузки из браузера тоже складываются на обычный.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    60 все же маловато, у меня сейчас такой стоит - забит почти под завязку и только "вроде бы нужными прогами". Документы\картинки храню на другом винте, все загрузки из браузера тоже складываются на обычный.
    У каждого свой сценарий использования. Я сначала тоже собирался на 120Гб брать. Но потом решил установить на системный диск все программы, которыми пользуюсь + еще 3 игры сверху - даже за 35Гб не вышел, так что каждому свое. Сейчас у меня на диске С:\ занято 19.5Гб.
    Обычный телефон -> Symbian S60 -> Windows Mobile -> Android -> iOS

Поблагодарили 12 раз
    Цитата Сообщение от AVirk Посмотреть сообщение
    Сейчас у меня на диске С:\ занято 19.5Гб.
    тогда надо нечто типа фьюжн-драйва делать, а не руками раскидывать... ЗЫ: у меня занто ~200гб
    Аппле аппле фап фап фап

Поблагодарили 12 раз
    Цитата Сообщение от AVirk Посмотреть сообщение
    Я тут создавал тему по апгрейду ПК. Как раз насчет SSD. Сценарий использования ПК почти как у тебя, конфигурацию твою только не знаю. Выбирал SSD между 60Gb и 120Gb. В итоге остановился на первом, т.к. системный диск больше 25Gb не забивался. Взял Kingston за 2 т.р. (с хорошими отзывами) т.к. не вижу смысла переплачивать. Разница в скорости запуска программ, включении ПК оч. хорошо заметна.
    Да конфиг простой по нынешним меркам: AMD FX4300, 12Gb, пара WD 2Tb и Hitachi 1Tb 7200 в качестве системного. Тоже смотрел в сторону 60 гигов, но посчитав и прикинув потребности в занимаемом месте, склоняюсь к 120. Тем более, что софт с каждой версией становится всё более прожорлив до пространства на винте.

Поблагодарили 12 раз
    Тоже смотрел в сторону 60 гигов
    120-гиговый будет почти вдвое быстрее на чтение. 240 еще быстрее.
    Бесплатная кредитка, 50 дней без %, СМС бесплатно + 100 рублей от меня. Пишите в личку.

Поблагодарили 1 раз
    Не так давно тоже сталкивался с этим вопросом и попытками найти "золотую середину".
    Прочитав большое кол-во отзывов, информации и прочих обсуждений, остановился на этой моделе:
    Plextor M5S 128 Gb
    Сейчас маленько подорожал, на момент покупки стоимость составляла около 3400р.
    Также могу сказать, что SSD диски явно надежнее, чем принято считать.
    Как правило, наибольший процент выхода из строя приходится на модели с экстремально высокими скоростями.
    Если диск будет использоваться для обычной домашней работы, то его ресурс составит довольно большой срок.
    С другой стороны, не думаю, что SSD-диск на 128 Гб покупается "раз и навсегда".
    Примерно через 2-3 года будут доступны более ёмкие модели за такую же, или более низкую стоимость - и это повод для апгрейда.
    А ресурса обычного SSD из средней ценовой категории вполне хватит, чтобы честно отработать эти 2-3 года.
    Последний раз редактировалось _Dmitry_; 21.04.2014 в 11:49.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права