Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: SSD: муки выбора

Поблагодарили 12 раз

SSD: муки выбора

Озадачился тут повышением скорости работы компа и решил купить SSD в качестве основного. Покурил сайты, прайсы и прочее... В общем, голова кругом от обилия инфы, совсем отстал от жизни в области хранения данных. Да и процентов 80 всех отзывов в духе школьных "купил, поставил винду за несколько минут, теперь всё летает".
    Вопрос к знающим людям: что купить? Собственно, в игрушки не играю (если только раз в сто лет), работа Corel, Photoshop, 3D Max, Premiere, Lightroom. Вся файлопомойка и торренты исключительно на классических винтах.
    Присмотрел тут на 120 (больше нет смысла, да и соблазна меньше для превращения в помойку) SSD SiliconPower S55 SP120GBSS3S55S25. Вроде отзывы неплохие, да и ценник не совсем зверский. Опять же, скорости в районе 550/450.

Поблагодарили 12 раз
    я выбирал по принципу "на маке ж стоят платы от самсунга? вот его и куплю". Что до знающх людей – производителей памяти не так много, остальные по сути упаковщики, то есть продают то же самое с разницей в цене за бренд (OCZ поэтому и обанкротился, так как сам ничего не производил). И разница между современными моделями на глаз не уловима. или покупаем попугаев?
    Аппле аппле фап фап фап

Поблагодарили 12 раз
    Какие попугаи? Я же написал, что комп рабочий. А всякие бенчи мне всегда по боку были.
    Производителей чипов памяти немного, но вот девайсов полным-полно, и тот же Samsung может продавать дорогую модель, но слабенькую как по ТТХ, так и по надёжности, и наоборот, дешёвая может на голову превосходить более дорогие модели. Кроме чипов есть же ещё масса факторов. Потому и спрашиваю совета, ибо совсем не улыбается через пару-тройку месяцев заниматься решением проблем с переустановкой винтов и системы, потратив время впустую.

Поблагодарили 12 раз
    Все SSD очень быстрые, даже старых поколений. Тем более для офисного компа. По надежности можно только попытаться узнать статистику возвратов, но судя по сроку гарантии на эти винты, с надежностью все в порядке. У меня, например, из более 20-и приобретенных SSD за 3 года не накрылся ни один. У кого-то ломается в первые дни. Беру самые дешевые, что есть в магазинах или на ebay/amazon (там кстати значительно дешевле, иногда чуть ли не за пол цены сливают модели предыдущих поколений).
    Бесплатная кредитка, 50 дней без %, СМС бесплатно + 100 рублей от меня. Пишите в личку.

Поблагодарили 12 раз
    Офисная машинка и 3D Max c Премьером?! Забавно
    Ради любопытства порыскал сейчас на eBay и тут же наткнулся на Samsung 840 на 256 гигов за 1600. Крайне подозрительная цена
    Честно говоря, рисковать страшновато с покупками на eBay.

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Под видеомонтаж все ж лучше жирные винты в страйп, ну или в рэйд-5 (если данные важны). Ну если конечно речь не идет о паре десятиминутных роликах в месяц.
    По производителям однако ж пофигу - был у меня и кингмакс с чипами самсунга и ocz, и трансенд, и даже какой-то а-дата с неприличными цифрами в 240\250 (на остальных писали гордые 500\550 или около того) - визуальной разницы между ними вообще никакой. Выше 250 Мб\сек на запись множества файлов ни один разогнать не удалось, даже если записывать из ОЗУ. Если лить поток, то "полунонеймовый" кингмакс разгонялся где-то до 390. Но повторюсь - если не запариваться синтетикой, то в обычных задачах визуально разницы нет - винда грузится 6-8 секунд, всякие офисные пакеты открываются по клику мыши и так далее.
    Единственное "но" - у всех моих дисков при заполнении на 80% и больше - производительность записи серьезно падала, заметно даже "на глаз".

Поблагодарили 19 раз
    Это где такой ценник в 1600 за 256 на ебэй? Не аукцион ли? Можно ссылку

Поблагодарили 12 раз
    Цитата Сообщение от Tosha Посмотреть сообщение
    Это где такой ценник в 1600 за 256 на ебэй? Не аукцион ли? Можно ссылку
    Нет, прямая продажа.
    Да явно разводный лот за такие деньги на новый товар, тем более рейтинг продавана подозрительный, торгует из Китая, да ещё и ценник указан в австралийских баксах
    http://www.ebay.com/itm/Samsung-840-...item2c80e37212

---------- Добавлено 19.04.2014 в 22:55 ----------

Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    Под видеомонтаж все ж лучше жирные винты в страйп, ну или в рэйд-5 (если данные важны). Ну если конечно речь не идет о паре десятиминутных роликах в месяц.
    По производителям однако ж пофигу - был у меня и кингмакс с чипами самсунга и ocz, и трансенд, и даже какой-то а-дата с неприличными цифрами в 240\250 (на остальных писали гордые 500\550 или около того) - визуальной разницы между ними вообще никакой. Выше 250 Мб\сек на запись множества файлов ни один разогнать не удалось, даже если записывать из ОЗУ. Если лить поток, то "полунонеймовый" кингмакс разгонялся где-то до 390. Но повторюсь - если не запариваться синтетикой, то в обычных задачах визуально разницы нет - винда грузится 6-8 секунд, всякие офисные пакеты открываются по клику мыши и так далее.
    Единственное "но" - у всех моих дисков при заполнении на 80% и больше - производительность записи серьезно падала, заметно даже "на глаз".
    Спасибо Сергей, будем думать...

Поблагодарили 19 раз
    Цитата Сообщение от diaplaz Посмотреть сообщение
    Нет, прямая продажа.
    Да явно разводный лот за такие деньги на новый товар, тем более рейтинг продавана подозрительный, торгует из Китая, да ещё и ценник указан в австралийских баксах
    http://www.ebay.com/itm/Samsung-840-...item2c80e37212
    Не, лажа какая-то

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от diaplaz Посмотреть сообщение
    Озадачился тут повышением скорости работы компа и решил купить SSD в качестве основного. Покурил сайты, прайсы и прочее... В общем, голова кругом от обилия инфы, совсем отстал от жизни в области хранения данных. Да и процентов 80 всех отзывов в духе школьных "купил, поставил винду за несколько минут, теперь всё летает".
    Вопрос к знающим людям: что купить? Собственно, в игрушки не играю (если только раз в сто лет), работа Corel, Photoshop, 3D Max, Premiere, Lightroom. Вся файлопомойка и торренты исключительно на классических винтах.
    Присмотрел тут на 120 (больше нет смысла, да и соблазна меньше для превращения в помойку) SSD SiliconPower S55 SP120GBSS3S55S25. Вроде отзывы неплохие, да и ценник не совсем зверский. Опять же, скорости в районе 550/450.
    Я тут создавал тему по апгрейду ПК. Как раз насчет SSD. Сценарий использования ПК почти как у тебя, конфигурацию твою только не знаю. Выбирал SSD между 60Gb и 120Gb. В итоге остановился на первом, т.к. системный диск больше 25Gb не забивался. Взял Kingston за 2 т.р. (с хорошими отзывами) т.к. не вижу смысла переплачивать. Разница в скорости запуска программ, включении ПК оч. хорошо заметна.
    Обычный телефон -> Symbian S60 -> Windows Mobile -> Android -> iOS

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права