Где-то обсуждалось... вот интересует - загнули закон? Или всё-таки будет? Когда? Инфы не нашел!
Где-то обсуждалось... вот интересует - загнули закон? Или всё-таки будет? Когда? Инфы не нашел!
Чуть не приняли, но отказались до лучших времен, так как по мнению Реймана будет не справедливо давать возможность сохранить номер при переходе к другому оператору только абонентам сотовой связи. Вот такой вот бред.
Мда уж... стрёмно... очень! Мой номер знает куча народу, а разговоры все растут... под мои запросы МТС предложить ничего стоющего не может... Мобильный 38 от МегаФона был бы очень кстати... стрЁЁЁмно!![]()
Минуточку! Предлагаю оставить надежду на то, что именно Ваш нынешний номер и можно будет сохранить. Как я это понимаю, сперва примут закон, потом выделят пул номерных серий, и только взяв номер из из этого пула можно будет слоняться.
А нынешние номера такими свойствами обладать вряд ли будут.
Основания так думать: функция number portabiliy использует запросы к БД портируемых номеров по сигнализационной сети (провайдер МТТ, однако). Лично я не верю, что закон обяжет всех операторов вывалить в эту базу все свои номера, сигнализационная сеть, поди, просто ляжет.
Логично!
Ляжет, не ляжет, а делать так все равно придется.
Придется или нет дума решать будет, рядовых пользователей не спросят точно.Сообщение от Змий
В евросоюзе такая услуга предоставляется, но на выделенных диапазонах номеров и за абонентскую плату порядка 10 евро, которая платиться тому оператору который продал номер изначально. ИМХО "большая тройка" не упустит возможности пролоббировать закон который даст возможность просто заработать немного бабла на недовольных пользователях. Так что стоит ли сохранение номера 350 рублей ежемесячно еще подумать надо![]()
Мало ли что в ЕвросоюзеУ них и связь дороже. Когда законопроект обсуждался, речь шла о всех номерах, а не только новых, выделенных специально для этого.
![]()
Наивно как-то выглядит такая точка зрения.Сообщение от Змий
Хотелось бы верить, но лоббистский ресурс "большой тройки" не надо недооцениватьВсе законодательные инициативы государства в области связи призванные вроде как сделать связь дешевле приводят к тому что операторы начинают больше зарабатывать. Пример, когда вводили принцип "платит звонящий" хотели сделать подешевле, а получилось что просто ввели повременку для ГТС денежки от которой размазыватся между проводными операторами и мобильными. Никто ничего не потерял, а даже получил. Накололи кого? Абонентов ГТС.
Не думаю что ты получишь возможно бесплатно менять оператора с сохранением номера, это же Гондурас![]()
Это не накололи, а как раз логично сделали. А я и не надеюсь на бесплатную смену. Об этом речи не было.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)