Страница 1 из 32 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 313

Тема: Что там с законом о сохранении номера при переходе от ОПСОСа

Поблагодарили 0 раз

Что там с законом о сохранении номера при переходе от ОПСОСа

Где-то обсуждалось... вот интересует - загнули закон? Или всё-таки будет? Когда? Инфы не нашел!

Поблагодарили 0 раз
    Чуть не приняли, но отказались до лучших времен, так как по мнению Реймана будет не справедливо давать возможность сохранить номер при переходе к другому оператору только абонентам сотовой связи. Вот такой вот бред.

Поблагодарили 0 раз
    Мда уж... стрёмно... очень! Мой номер знает куча народу, а разговоры все растут... под мои запросы МТС предложить ничего стоющего не может... Мобильный 38 от МегаФона был бы очень кстати... стрЁЁЁмно!

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Минуточку! Предлагаю оставить надежду на то, что именно Ваш нынешний номер и можно будет сохранить. Как я это понимаю, сперва примут закон, потом выделят пул номерных серий, и только взяв номер из из этого пула можно будет слоняться.
    А нынешние номера такими свойствами обладать вряд ли будут.
    Основания так думать: функция number portabiliy использует запросы к БД портируемых номеров по сигнализационной сети (провайдер МТТ, однако). Лично я не верю, что закон обяжет всех операторов вывалить в эту базу все свои номера, сигнализационная сеть, поди, просто ляжет.

Поблагодарили 0 раз
    Логично!

Поблагодарили 0 раз
    Ляжет, не ляжет, а делать так все равно придется.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Змий
    Ляжет, не ляжет, а делать так все равно придется.
    Придется или нет дума решать будет, рядовых пользователей не спросят точно.
    В евросоюзе такая услуга предоставляется, но на выделенных диапазонах номеров и за абонентскую плату порядка 10 евро, которая платиться тому оператору который продал номер изначально. ИМХО "большая тройка" не упустит возможности пролоббировать закон который даст возможность просто заработать немного бабла на недовольных пользователях. Так что стоит ли сохранение номера 350 рублей ежемесячно еще подумать надо

Поблагодарили 0 раз
    Мало ли что в Евросоюзе У них и связь дороже. Когда законопроект обсуждался, речь шла о всех номерах, а не только новых, выделенных специально для этого.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Змий
    Мало ли что в Евросоюзе У них и связь дороже. Когда законопроект обсуждался, речь шла о всех номерах, а не только новых, выделенных специально для этого.
    Наивно как-то выглядит такая точка зрения.
    Хотелось бы верить, но лоббистский ресурс "большой тройки" не надо недооценивать Все законодательные инициативы государства в области связи призванные вроде как сделать связь дешевле приводят к тому что операторы начинают больше зарабатывать. Пример, когда вводили принцип "платит звонящий" хотели сделать подешевле, а получилось что просто ввели повременку для ГТС денежки от которой размазыватся между проводными операторами и мобильными. Никто ничего не потерял, а даже получил. Накололи кого? Абонентов ГТС.
    Не думаю что ты получишь возможно бесплатно менять оператора с сохранением номера, это же Гондурас

Поблагодарили 0 раз
    Это не накололи, а как раз логично сделали. А я и не надеюсь на бесплатную смену. Об этом речи не было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права