Страница 9 из 32 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 313

Тема: Что там с законом о сохранении номера при переходе от ОПСОСа

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    В том то и дело что в каждом посте настаиваете и почти требуете немедленного введения данной услуги чтоб "как в цивилизованом мире"........нет еще никаких внятных подвижек по обсуждаемой теме, одна говорильня.
    Ну, а зачем же, к примеру, Вы в этой говорильне участвуете? Я же, в отличие от Вас, никому своего мнения не навязываю, высказываю лишь свои соображения, основанные на каких-то дошедших до меня фактах. И ничьих мыслей не додумываю ("настаиваю" - глупость какая - перед кем это я могу здесь настаивать, перед Вами, что ли?) Понимать по-Вашему - это только соглашаться с Вашим исключительным мнением специалиста? Было б убедительно, подперто фактами, - согласился бы, не вопрос. Ну, а то, что Вы так болезненно к этому относитесь - могу лишь посочувствовать. Спасибо.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от gremin Посмотреть сообщение
    Ну, а зачем же, к примеру, Вы в этой говорильне участвуете?
    а зачем вобще сидят в форумах?

Я же, в отличие от Вас, никому своего мнения не навязываю,
    ой неправда, вы страстно доказываете даже, пытаетесь во всяком случае.

И ничьих мыслей не додумываю
    неправда, приписываете мотивы с легкостью, мне и другим, зачем не знаю.

настаиваю" - глупость какая - перед кем это я могу здесь настаивать, перед Вами, что ли?
    прочтите еще раз что вы мне написали, это называется корректной беседой разве?
    и еще утверждаете чего то там.
    Ах простота, хуже воровства

Понимать по-Вашему - это только соглашаться с Вашим исключительным мнением специалиста
    совсем не напрасно я вам несколько раз напомнил, что не работаю в сфере сотовой связи, но вы опять что то фантазируете.

Было б убедительно, подперто фактами, - согласился бы, не вопрос.
    это не в ваших видимо правилах, факты вам были приведены и не только мной, но всё было проигнорировано.

Ну, а то, что Вы так болезненно к этому относитесь - могу лишь посочувствовать.
    как бы вам деликатнее сказать то..
    исцелитесь сперва сами.

Еще раз предлагаю подвести черту под этот странный диалог.
    Со временем обсуждаемое разрешится тем или иным, тогда можно будет говорить о.
    Ок?
    Последний раз редактировалось qqq; 11.05.2012 в 12:05.

Поблагодарили 0 раз
    qqq, еще раз подытожу, в силу своего непросвещенного мнения и прямолинейности восприятия.
    Где Ваши факты? Где цифры? Сколько стоит оборудование? Сколько стоит работа? Какой глобальный переворот технологий нужен для этих решений? Какие наши национальные особенности мешают реализации? Почему экономика не является наукой (какие-то дураки изучают в институтах как базовую)? Ни разу не прозвучало.
    "Я полон неконструктивной ненависти к операторам", "я настаиваю и требую, чтоб немедленно" (еще раз спрошу - у кого я здесь чего требую?!)... - а это факты и оценки чего? И кого?
    Повторюсь по буквам, если Вам еще непонятно. Я всего лишь высказываю здесь свои соображения (на то и форум, правильно) и стараюсь основываться, в силу своего скудного разумения, на уже где-то произошедшем. О том, что сохранение номера при миграции к другому оператору: НЕ НЕВОЗМОЖНО - раз. И в случае миграции - ЖЕЛАТЕЛЬНО - два. Всего лишь. Основываясь на том, что где-то уже есть. Значит востребовано. И то, что сопротивление этому имеет какие-то социальные или экономические корни - подтверждения не нашел. Как ни пытался. Вот так.

Поблагодарили 4 раз
    вижу, что не ок

Где Ваши факты?
    см http://hushome.com/vb/threads/6120-c...l=1#post547079

Сколько стоит оборудование?
    гуглите, все есть в учебниках(с)

Сколько стоит работа?
    еще раз гуглите.

Какой глобальный переворот технологий нужен для этих решений?
    за пользование плодами именно глобального переворота вам не хватит никаких денег, особенно по первости

Какие наши национальные особенности мешают реализации?
    неорганизованость, лень, феодальные и родоплеменные отношения, 10 начальников на одного исполнителя и еще 10 надзирающих, пьянство, излишества нехорошие +100500, опять же гуглите.

Почему экономика не является наукой (какие-то дураки изучают в институтах как базовую)?
    именно что дураки, экономистов все больше, а мировая экономика все глубже в аналах.
    а ведь следуя вашей, прямлинейной (с) логике будь она наукой и при таком количестве адептов мы все давно сказочные богачи, все само работает, а за связь даже приплачивают чтоб мы ей пользовались.
    Нет, реальность показывает что это нечто сродни религии или идеологии, любой сильный лидер или кучка их, способны все перевернуть на 180 градусов. Не наука это.
    А так можете изучать, за это не накажут, это даже модно быть юристом или экономистом Ни о чём.

"Я полон неконструктивной ненависти к операторам", "я настаиваю и требую, чтоб немедленно" (еще раз спрошу - у кого я здесь чего требую?!)... - а это факты и оценки чего? И кого?
    вы сказали что они такие сякие лобби намерено не дают нам, обманывают, требуют с невинных миллионы денег за сущие пустяки, какой то там гиг в роуминге.
    Но правила есть правила, или их вовсе нет?
    Цены есть или это на заборе написано? Будем целенаправлено сушить кошку в микроволновке и судиться с производителем?
    Покупая некий хайтек ну надо хоть минимально чего то знать, а то ведь форменный идиотизм в массах цветет и пахнет.
    На все есть реальные факты, но приводить их не буду.

а это факты и оценки чего? И кого?
    это факты и оценка уровня масс, в какой то мере и вас и меня.

Я всего лишь высказываю здесь свои соображения (на то и форум, правильно)
    тут правильно.

О том, что сохранение номера при миграции к другому оператору: НЕ НЕВОЗМОЖНО - раз. И в случае миграции - ЖЕЛАТЕЛЬНО - два.
    на сегодня невозможно, существующий порядок принадлежности планов нумерации этому противоречит, если его со временем изменить, то может быть и возможен, а вот желательность спорная, хотя не отрицаю наличие таковой в ряде случаев.
    На сегодня не выработано подходов к этому, в нашей стране, процесс неспешен, пишут, разговаривают, прямых планов ( запустить через 5-10 лет) нет насколько я знаю. Что делать? - Не знаю, на мой взгляд это сильно не первоочередная задача для связистов.

И то, что сопротивление этому имеет какие-то социальные или экономические корни - подтверждения не нашел. Как ни пытался. Вот так.
    корни можно найти в чем угодно.

А реализация NP "здесь и сейчас методом в лоб" потребует строительства дополнительных узлов, всего с этим связаноего, то есть прямых затрат. Государство на реализацию своих законов денег конечно не дает, значит средствами предоставляющего услугу.
    Результат очевиден.
    Так что либо деньги либо время, а скорее всего и то и другое, меняются лишь пропорции.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    см...[....]
    ...гуглите, все есть в учебниках...

...еще раз гуглите...
    ...модно быть юристом или экономистом Ни о чём....

...вы сказали что они такие сякие лобби намерено не дают нам, обманывают, требуют с невинных миллионы денег за сущие пустяки...

...На все есть реальные факты, но приводить их не буду...

...тут правильно....

...Результат очевиден....
    Это контекст, как всегда. По "какому-то гигу в роуминге" решил суд. Нет оснований полагать, что несправедливо. Действительно, ок.

Поблагодарили 4 раз
    По "какому-то гигу в роуминге" решил суд
    не Басманный ли?

вы не в европах и США живете, все время об этом не помните, у нас все иначе, у нас клюквы и свеклы вот такенные

Действительно, ок.
    ну слава богу, наконец то.
    ждем-с.

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    По "какому-то гигу в роуминге" решил суд. Нет оснований полагать, что несправедливо.
    Если бы Солдатенков с подачи Лидова не принял бы общее решение по данному вопросу, тёщу ещё долго таскали бы по судам. А так получилось всем хорошо, и дети плакать перестали, и оператор хорошо пропиарился.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Terminus Посмотреть сообщение
    Если бы Солдатенков с подачи Лидова не принял бы общее решение по данному вопросу, тёщу ещё долго таскали бы по судам. А так получилось всем хорошо, и дети плакать перестали, и оператор хорошо пропиарился.
    во всяком свинстве есть кусочек ветчины - моя любимая немецкая поговорка
    Последний раз редактировалось qqq; 11.05.2012 в 15:51.

Поблагодарили 0 раз
    ..."Книга утешений"? Я так-то человек не злой...

Поблагодарили 7 раз
    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    О внесении изменений в Федеральный Закон «О связи»

Статья 1

Внести в Федеральный закон от 7 июля 2003 г. № 126-ФЗ «О связи» (Собрание законодательства Российской Федерации 2003, № 28, ст. 2895; 2004, № 35, ст. 3607; 2005, № 19, ст. 1752; 2006, № 31, ст. 3431; 2007, № 7, ст. 835; 2008, № 18, ст. 1941; 2009, № 29, ст. 3625; 2010, № 7, ст. 705; № 15, ст. 1737; № 27, ст. 3408; № 31, ст. 4190; 2011, № 9, ст. 1205; № 27, ст. 3880; № 30, ст. 4590) следующие изменения:

1) часть 7 статьи 26 дополнить абзацем следующего содержания:

«В случае, если абонент подвижной радиотелефонной связи принимает решение о сохранении своего абонентского номера при переходе к другому оператору связи, согласия федерального органа исполнительной власти в области связи на передачу абонентского номера другому оператору связи не требуется.»;

2) статью 45 дополнить частью 6 следующего содержания:

«6. Абонент подвижной радиотелефонной связи, которому по договору с оператором связи выделен абонентский номер, имеет право сохранить этот абонентский номер при переходе к другому оператору связи при отсутствии задолженности по договору. Плата за указанную дополнительную услугу не взимается.»;

3) статью 46 дополнить частью 5 следующего содержания:

«5. Оператор связи, который оказывает услуги подвижной радиотелефонной связи, и выделил по договору с абонентом номер из своего ресурса нумерации, обязан по заявлению абонента в течение трёх дней обеспечить возможность использования указанного абонентского номера в сети другого оператора связи»;

4) статью 53 дополнить частью 3 следующего содержания:

«3. Операторы связи, которые оказывают услуги подвижной радиотелефонной связи, обязаны обеспечить предоставление необходимой информации в базу данных номеров абонентов, сохранивших свой абонентский номер при переходе к другому оператору связи, и финансировать расходы, связанные с функционированием такой базы данных. Порядок функционирования такой базы данных и финансирования расходов на её создание и ведение устанавливает Правительство Российской Федерации».

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2014 года.

Президент
    Российской Федерации
    Пояснительная записка к проекту федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи»

Проект федерального закона (далее законопроект) разработан на основании перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания рабочей группы по подготовке предложений по формированию в Российской Федерации системы «Открытое правительство» по вопросу развития конкуренции и предпринимательства 10 апреля 2012 г. (утверждён Президентом Российской Федерации Д.А. Медведевым 27 апреля 2012 г. № Пр-1092). Пунктом 6 указанного перечня Министерству связи и массовых коммуникаций Российской Федерации поручено внести в установленном порядке предложения о предоставлении абонентам подвижной радиосвязи права на сохранение на безвозмездной основе абонентского номера при заключении договора на оказание услуг подвижной радиосвязи с другим оператором связи.

В настоящее время ресурсы нумерации выделяются и закрепляются за соответствующими операторами связи, которые выделяют их абонентам. Передача ресурса нумерации от одного оператора к другому допускается только по основаниям, предусмотренным Федеральным Законом «О связи» с согласия федерального органа исполнительной власти в области связи.

Пункт 1 статьи 1 законопроекта вводит в число оснований для передачи ресурса нумерации решение абонента о сохранении своего номера и снимает необходимость получения в этом случае согласия федерального органа исполнительной власти в области связи. Порядок и процедура передачи будут детализированы путем внесения изменений в Правила распределения и использования ресурсов нумерации единой сети электросвязи Российской Федерации, утверждаемых Правительством Российской Федерации.

Пункт 2 статьи 1 законопроекта закрепляет право абонента подвижной радиосвязи на сохранение на безвозмездной основе абонентского номера при заключении договора на оказание услуг подвижной радиосвязи с другим оператором связи, а пункт 3 статьи 1 законопроекта определяет обязанность оператора на реализацию указанного права абонента в 3-х дневный срок с момента обращения. Указанные нормы найдут свою детализацию в Правилах оказания услуг подвижной связи, утверждаемых Правительством Российской Федерации.

Для технической реализации права абонента на сохранение абонентского номера при заключении договора на оказание услуг подвижной радиосвязи с другим оператором связи потребуется создание и ведение специальной базы данных. Пунктом 4 статьи 1 законопроекта предусматривается, что порядок создания и ведения такой базы данных будет устанавливаться Правительством Российской Федерации. Представляется, что создание и функционирование такой базы данных будет обеспечиваться отдельной структурой, определяемой на конкурсной основе (далее оператор базы данных). Затраты оператору базы данных на её создание и функционирование будут возмещаться всеми операторами связи, которые оказывают услуги подвижной радиосвязи, в порядке, установленном указанным выше документом.

Законопроект не потребует привлечения дополнительных средств из федерального бюджета, однако потребует существенных расходов самих операторов связи, оказывающих услуги подвижной радиосвязи. В частности, по экспертным оценкам суммарные затраты на модернизацию сетей подвижной радиосвязи могут составить до 400 млн. долларов США, а также дополнительных затрат на реализацию процесса переноса номера.

Единовременные затраты на создание базы данных по экспертной оценке составят до 10 млн. долларов США. Представляется целесообразным осуществлять создание базы за счет собственных средств оператора базы данных с последующим возмещением операторами связи, которые оказывают услуги подвижной радиосвязи, Текущие затраты, связанные с обеспечением функционирования такой базы данных, оцениваются до 1 млн долларов США ежегодно. Принципы распределения затрат между операторами связи, которые оказывают услуги подвижной радиосвязи, планируется определить в указанном нормативном акте.
    http://minsvyaz.ru/ru/news/index.php?id_4=43392

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права