Страница 5 из 32 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 313

Тема: Что там с законом о сохранении номера при переходе от ОПСОСа

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Terminus Посмотреть сообщение
    ибо такова сама культура связи.
    сокраментальное " Маша, ты где?"
    культура такая культура....

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    тогда наверное и не совсем уместно привлекать в качестве аргумента некие туманные термины, коим является термин " сверхприбыль"
    Ну, отчего же туманно, отчего же неуместно? Экономика - наука вовсе не такая туманная, вот Вам, к примеру, из буржуйского (не Маркс)
    "Сверхприбыль - прибыль, по своей величине превышающая нормальную и обычно возникающая:
    - в условиях совершенной конкуренции - в результате временного неравновесия спроса и предложения;
    - в условиях несовершенной конкуренции - за счет монополистического завышения цены товара и практически полного отсутствия конкуренции.По-английски: Above-normal profit..."Финансовый словарь Финам

опять же туманно, все очень относительно, и десяток бит может стоить миллион, и деньги могут быть и американские и африканские и ценность труда, да и сама норма очень зыбкие вещи.
    Да нет, как раз не зыбкие, а очень даже очерченные. Примером тому разница стоимости в сотни раз того же трафика в одном и том же месте от одного и того же оператора. Никто же не работает себе в убыток, верно?

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от gremin Посмотреть сообщение
    Ну, отчего же туманно, отчего же неуместно? Экономика - наука вовсе не такая туманная, вот Вам, к примеру, из буржуйского (не Маркс)
    где конкретные цифры?
    где деньги там есть проценты и даже их доли.
    с какого момент начинается сверхприбыли?
    с 28,7%, с 54,9%, с 301%?
    этого в вашей цитате нет.

Да нет, как раз не зыбкие, а очень даже очерченные. Примером тому разница стоимости в сотни раз того же трафика в одном и том же месте от одного и того же оператора. Никто же не работает себе в убыток, верно?
    нет очерчености, есть игра словами в терминах "много", " мало". Это дает почву для спекуляций в данном вопросе.

upd

вдруг подумалось что категория сверхприбыли величина скорее из области морали, нежели математики, столько то профита извлекать " по божески" а больше "свинство", это зависит от установок в обществе и его информированости о деятельности компаний.
    В тупом среднем случае крестьянин совершенно не в курсе за сколько пров купил трафик, в убыток он себе работает или сверхнаживается, крестьянину важнее есть услуга или нет, доступна она его карману или не очень.
    Последний раз редактировалось qqq; 09.05.2012 в 14:08.

Поблагодарили 0 раз
    Ага, нам так бы хотелось получить пресловутый миллион. А суды нам в этом отказывают... Для нас наука экономика так туманна, ее создатели, очевидно, напрочь, стрекулисты и моралисты. И факты для нас не аргументы. Нам потому что так удобнее. Но все есть в учебниках, зачем их здесь повторять? А вот даже на заданный маленький вопрос - почему? - аргументированного ответа я не увидел.

Поблагодарили 0 раз
    И никто, кстати, не протестует против сверхприбылей. если они соответствуют закону и здравому смыслу. Но (если задуматься еще раз над понятием термина из словаря) не надо плакать о том, что все это достается в нашем случае нелегким трудом и безумно космическими технологиями (как и пресловутый миллион за трафик - суду понадобились цифры затрат - он их не получил). Есть ряд примеров в мире, когда вопрос, обсуждаемый в данной теме, решается без особых вложений ума и средств. Следовательно, не невозможно. Но, видимо, по ряду известных причин не в этой стране.
    Последний раз редактировалось gremin; 09.05.2012 в 15:21.

Поблагодарили 4 раз
    не услышано ответа.

туманные отсылы к учебникам, в которых тот же самый схолстический туман, фактов и цифр не приведено также, одни рассуждения, что можно и что должно.

Интресно, если бы некто запатентовал колесо, его наследники были бы уже наверное директорами мира

С чего можно сделать вывод что термин "сверхприбыль" удобное пугало для разборок, применяемое как удобно тому или иному по текущей ситуации
    Последний раз редактировалось qqq; 09.05.2012 в 16:01.

Поблагодарили 0 раз
    не услышано ответа.
    туманные отсылы к учебникам, в которых тот же самый схолстический туман..................
    Разумеется, ибо и не планировано услышать, хотя на мой взгляд, аргументы есть (не цифровые). Учебники цитировать нет ни смысла, ни желания, ибо это тоже вряд ли кого-то здесь убедит, да и места маловато. Экономика заключается все-таки, наверное, не в каких-то цифрах, коих Вы с таким энтузиазмом от меня требуете, а несколько в других выкладках, не находите? Любую науку, если на то пошло, можно обвинить в схоластике, в лапшеметании и остаться при своих. Поэтому убеждать кого-то - пустой труд. Я лишь о здравом смысле и о фактах, имеющих место не только у нас.
    Просьба только вот одна - не врите! Численность абонентов сотовых операторов, которой они так кичатся, все-таки прирастает, и прирастает в первую очередь голосовой связью, раз уж это несмотря ни на что, приоритетное направление (и сторона культуры). Это одно. И второе - все то же закрепление за абонентом одного-единственного и неповторимого абонентского номера является скорее желанным, чем нежеланным, скорее возможным, нежели невозможным явлением, как бы нам этого не не хотелось. Вопрос лишь в чьем-то волеизъявлении и заинтересованности (и даже коррумпированности, если хотите). И только-то.

Поблагодарили 4 раз
    Разумеется, ибо и не планировано услышать,
    ну почему?
    иногда на этом ресурсе можно услышать толковые вещи, я не экономист, вопрос задан с точки зрения обывателя, мне действительно интресно когда кончается прибыль и начинается сверхприбыль.

хотя на мой взгляд, аргументы есть (не цифровые).
    ну вы же прекрасно осознаете что в денежных вопросах нецифоровые аргументы неприемлемы, вопрос "сколько" самый денежный вопрос и точность часто требуется даже выше чем в других сферах.

Учебники цитировать нет ни смысла, ни желания, ибо это тоже вряд ли кого-то здесь убедит, да и места маловато.
    Большинство внятных вещей обьяснимо парой фраз. Смутные вещи необьясняемы вовсе.

Экономика заключается все-таки, наверное, не в каких-то цифрах, коих Вы с таким энтузиазмом от меня требуете, а несколько в других выкладках, не находите?
    наверное за это экономику как науку ругают, переделывают и спорят, в точной науке число правит бал, не находите?
    наверное поэтому, шулеров от физики и математики мало, а в экономике море разливанное.

Любую науку, если на то пошло, можно обвинить в схоластике, в лапшеметании и остаться при своих.
    не можно, теория в точности вычисляет практику, жэпээсы находя координаты, корабли бороздят пространство, а набивая этот пост вы получили осмысленую фразу, а не набор символов. Все работает в канве закономерностей и точных чисел.
    Вне понятий о хорошести нехорошести.

В экономиике все страннее.

Поэтому убеждать кого-то - пустой труд.
    бог ты мой, всего то один вопрос, по моему и речи не было о перековке веры

Я лишь о здравом смысле и о фактах.

Просьба только вот одна - не врите!
    какие ваши основания так заявлять?
    я не работник и не акционер сотовой компании чтоб мне врать в их пользу, вопрос был чисто теоретический.
    Я такой же рядовой абонент как и другие, считаю что стоимость такой связи сверхдоступна и сами сети неплохо развитыми.

Численность абонентов сотовых операторов, которой они так кичатся, все-таки прирастает, и прирастает в первую очередь голосовой связью, раз уж это несмотря ни на что, приоритетное направление (и сторона культуры). Это одно.
    не очень в этом уверен, к тому же не имея точных данных, поначалу нарастая оно стабилизируется на некоем уровне и далее просто не растет, живых симок у одного федерала не может быть на три населения страны. Скорее некая часть от этой величины.
    Думаю, что пик числености давно достигнут и теперь колеблется, поднимать доходы приходится интернетами и прочими нужными и не очень плюшками.

И второе - все то же закрепление за абонентом одного-единственного и неповторимого абонентского номера является скорее желанным, чем нежеланным,
    не уверен, если даже дожмут и реализуют эту услугу, что ей воспользуется ощутимое количество людей, кому то это покажется удобным, а кому то вовсе нет. Есть достаточно мертвых услуг выдуманых или давно или глупостью маркетологов, они есть, но их никто не берет за их бессмысленостью или устарелостью.

Зато предвижу другое, эта услуга повлечет за собой удорожания сотовой связи в общем, хотелось бы вам этого или нет.

Кстати связь не такой сверхприбыльный бизнес как может показаться обывателю, это хлопотное строительство сетей, поддержка их в рабочем состоянии, постоянная модернизация совсем не дешевого железа и софта, неизбежные хлопоты с проектированием и надзорными лицами.

Был свидетелем как прицениваясь к одному захудалому оператору выставленому на торги, один торговец алкоголем и сигаретами спросил: " за месяц отобью, не?"

не, не отобьет и за 5 лет, причем разбираясь в вопросе.

Сверхприбыль это секс наркотики и рокнролл, остальное требует нервов времени и нехилой компетенции хоть для какой то прибыли
    Последний раз редактировалось qqq; 09.05.2012 в 17:03.

Поблагодарили 0 раз
    Ну вот, Вы сами и ответили на свой вопрос. А если внимательно читали (не хочу делать таких же пространных постов и повторяться), то я уже не раз пытался честно вникнуть, причем далеко не вчера, какие же такие огромные финансовые и ресурсные затраты нужны для столь дорогого трафика, для оставления абоненту его уникального номера, и т.д. и т.п. Желание самого абонента не будем здесь брать во внимание, захочет - оставит, речь лишь о возможности, ок?
    Так вот, хотя бы малейшего ответа я так и не получил, как и тот пресловутый суд по миллиону (почему, в числе прочего, и состоялся соответствующий вердикт). И касательно затратности оборудования - мне, в общем-то, не понаслышке известны многие позиции, пусть и не на 100%. Да даже, если и с точки зрения обывателя - про стократную разницу цен на одном и том же месте я уже говорил, вряд ли она появляется из-за того, что в каких-то случаях оператор жаждет сделать нам подарок. Или, скажем, сравнение цен на одно и то же у нас и где-то там (при, опять же, проигрышном однозначно нашем качестве) - тоже не в нашу пользу. И чтобы сделать соответствующие выводы, не надо быть доктором наук. Вот как-то так.

Поблагодарили 4 раз
    какие же такие огромные финансовые и ресурсные затраты нужны для столь дорогого трафика, для оставления абоненту его уникального номера, и т.д. и т.п.
    не поняли.

Желание самого абонента не будем здесь брать во внимание, захочет - оставит, речь лишь о возможности, ок?
    не ок, толковый маркетинг знает востребованость----->целесообразность данной затеи, а тупо выброшениые на железо, софт и взаиморасчеты между операторами деньги лягут бременем на ваш карман также, независимо от того, брали вы эту услугу или нет.

сравнение цен на одно и то же у нас и где-то там (при, опять же, проигрышном однозначно нашем качестве) - тоже не в нашу пользу. И чтобы сделать соответствующие выводы, не надо быть доктором наук. Вот как-то так.
    учитывайте размеры страны, чтоб отказаться сравнивать, где то там и тут, учитываете что оборудование производится где то там, а не тут.

Не надо быть доктором наук, чтоб предсказать результат

Вот так стараниями недалеких чиновников и обывателей с нелепыми фантазиями накручивается стоимость услуг связи

Все это уже было, стоит лишь вспомнить историю с бесплатным входом, в общем и целом стоимость выросла, причем в роуминге вход все одно платный, ап!
    Теперь то наземные абоненты уже пограблены на 1,5 рубля за звонок на местный номер, с кого еще будет взять?

А об сверхприбыли так и непонятно, фигура речи не более того.
    Последний раз редактировалось qqq; 09.05.2012 в 18:42.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права