Страница 14 из 32 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 313

Тема: Что там с законом о сохранении номера при переходе от ОПСОСа

Поблагодарили 0 раз
    qqq, кроме вышеописанных Ваших "аргументов" типа "сравнивания пальца с органом", конструктивных объяснений, почему "херь", я как раз так и не дождался, как ни просил. Может, я не заметил их среди всего глубокомыслия Ваших "многократных" аргументов и фактов, повторите, плиз, вкратце, если сможете. Желательно подкрепить хотя бы парой-тройкой цифр, а не туманными пояснениями, что у нас-де все не так, как у "них", и что наши чиновники глупее нас.
    Да, и "неприятие реалий" в чем? В том, что Вы утверждаете, что данный законопроект - глупая бумажка, а я с этим не соглашаюсь? Я, наверное, что-то путаю, но данная бумажка как раз и является неким реальным решением, а его исполнение - шаг второй, как-то так. И вот почему-то себя умнее и важнее составителей данных документов не могу посчитать, может, это и неправильно.

Поблагодарили 4 раз
    тема исчерпана до новой информации по вопросу.

Поблагодарили 7 раз
    Схема "платить звонящий" тоже была когда-то фантастикой, ввели же. Рост цен произошёл, но ненадолго, а потом опять падение, да ещё более стремительное.
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    и от повышения на рубль другой будет нехилое бурление говн
    В данном случае именно вы же и переживаете о возможном перекладывании расходов за услугу на нас, то есть, повышение на этот самый рубль.
    Последний раз редактировалось genymam; 30.05.2012 в 22:54.
    Голова у человека не токма шапку носить!

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Terminus Посмотреть сообщение
    Когда вы отдыхаете на острове Крит, известном качеством своего 3G, входящие на ваш мобильный номер все идут через вашу домашнюю сеть, ибо такова воля регулятора нашего российского. После 14-го года (ну, или когда там) изменится только то, что собирать дома такие звонки будет не сам оператор, а какой-нибудь межоператорский узел, как я себе это уяснил.
    Вот я и опасаюсь, что отменят дешёвые внутрисетевые звонки. Кстати, двухсимочные телефоны тоже могут стать менее актуальны. Особенно, учитывая то, что уже говорят о практике совместного использования операторами одной сети (сегодня мы имеем многократное дублирование базовых станций в городе, в то время как за городом много где вообще никакой связи нет. Если дублирующие базы перенести туда, где нет связи, покрытие вырастет.
    Только некий уровень в умах наших бинесменов должен дорасти хотя бы до европейского.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от genymam Посмотреть сообщение
    В данном случае именно вы же и переживаете о возможном перекладывании расходов за услугу на нас, то есть, повышение на этот самый рубль.
    я такой же абонент как и прочие, мне это будет неприятно, но особой катастрофы не будет,в силу того что мои расходы на сотовую достаточно маленькие, а кому то будет критично, а может даже остановится отток наземных абонентов,.

Рост цен произошёл, но ненадолго, а потом опять падение, да ещё более стремительное.
    это только кажется, часть расходов легла на городскую сеть, сделав ее дороже,1,5 руб за минуту на местные федеральные исправно берутся, стали брать и за городской мобильный номер.

Вот я и опасаюсь, что отменят дешёвые внутрисетевые звонки. Кстати, двухсимочные телефоны тоже могут стать менее актуальны.
    дада возможно, люди ратующие за подобные услуги не видят негативных последствий для рядового абонента последствий, а они будут.

Я уже высказывался, на мой взгляд проводится реорганизация телефонной сети, спроектированной ещё под реалии 70-х годов.
    конь не валялся, вялые бултыхания были лет 6-7 назад и все ушло в песок, просто все тянет за собой множество последствий, о которых пишущий бумаги чиновник и не знает, проще вовсе лавочку закрыть

никто на такие иновации да еще за свой счет не пойдет.

собирать дома такие звонки будет не сам оператор, а какой-нибудь межоператорский узел,
    который даже еще не спроектирован неосмечен и тем более не построен + взаиморасчеты, есть ли хоть подходы к такому, полный туман, деньги то у всех не общие, это такой злостненький вопросец.

Только некий уровень в умах наших бинесменов должен дорасти хотя бы до европейского.
    что то на такое вовсе нет надежд, затраты все одно переложат на пользователей, у нас все оплачивает крайний.
    Последний раз редактировалось qqq; 31.05.2012 в 00:00.

Поблагодарили 7 раз
    это только кажется, часть расходов легла на городскую сеть, сделав ее дороже,1,5 руб за минуту на местные федеральные исправно берутся, стали брать и за городской мобильный номер.
    Да где же кажется? Исходящие сколько стоили в 2006 году и сколько они стоят сейчас? А с городских на длинные мобильные звонят только недалёкие, пенсионеры и хитрецы со служебных за счёт предприятия. Вот и стоит подсчитать, сколько затраты были до введения "платит звонящий", и сколько они стали после. Кстати, в те времена стоимость минуты мобил-гтс, в том числе и входящие с города, была в районе 3-4 руб, так что 1,50 -это ещё даром.

Городской мобильный номер всегда подлежал абонплате и у того же бвк он стоил тогда не 100 руб, а 8 у.е., это порядка 240 руб. На тарифах с обязательным городским только его не было, но там сама по себе абонка была такая, что мало не покажется, она весомо включала в себя эти 8 у.е. и даже больше. Да, не спорю, на ряде тарифов с гор.номерами увеличили абонку на 100 руб за гор номер, но эти тарифы уже умерли все давным давно, например, Бизнесы.

Поблагодарили 4 раз
    А с городских на длинные мобильные звонят только недалёкие, пенсионеры и хитрецы со служебных за счёт предприятия.
    а каким образом вы это оценили?

звонят достаточно много и суммы набегают приличные.
    кто не желает звонить на такие номера тупо эту возможность закрывают, вот таких совсем мало.

у того же бвк он стоил тогда не 100 руб, а 8 у.е., это порядка 240 руб
    пруф будет?

помню покупал городской номер разово, а в месяц ничего не платилось.

В общем и целом переход на бесплатный вход быстро нивелировался за счет:

1. переброс части расходов на ГТС
    2. введением абонентки на ряд тарифов.
    3. Быстрым развитие сотовых сетей в то время и связаное с этим снижение цен на доступ.

4. Инфляция с 6го года по сегодня задрала общий фон цен, почти не затронув сотовые тарифы.

В случае же обсуждаемого вопроса, эти возможности уже исчерпаны, сотовые тарифы больше склонны к росту нежели к снижению.
    Последний раз редактировалось qqq; 31.05.2012 в 12:02.

Поблагодарили 7 раз
    пруф будет?
    помню покупал городской номер разово, а в месяц ничего не платилось.
    Это когда было? Я сужу по тарифам где-то с 2005 года, когда были Бизнесы с гор.номерами и с абоненткой в три раза выше, чем на федеральных Подарках 2 и 3. А на Своих Кругах 2 и 3 городской номер подключался на выбор по желанию с дополнительно абоненткой 8 у.ё. Может быть более раннее что-то было, но это нивелировалось грабительской стоимостью звонка.

а каким образом вы это оценили?

звонят достаточно много и суммы набегают приличные.
    кто не желает звонить на такие номера тупо эту возможность закрывают, вот таких совсем мало.
    А смысл при более низкой стоимости мобил-мобил?

Поблагодарили 4 раз
    Это когда было? Я сужу по тарифам где-то с 2005 года, когда были Бизнесы с гор.номерами
    не было там абонентски вовсе, была стоимость 16 конских рублей за минуту и всё, был и у меня был такой, горномер оплачивался разово, а не в месяц. В этой серии были тарифы подешевле, примерно 12 руб минута, с предоплачеными минутами в счет абонентки, горномер также оплачивался разово при покупке.

А смысл при более низкой стоимости мобил-мобил?

я сам часто звоню с городского на федеральный, во первых удобно, во вторых лучше слышимость, средний GSM все ж изрядная какашка по качеству голоса, в третьих мобила излучает в голову, хоть я и считаю что вред этот преувеличен, многим это важно.
    Есть еще один фактор - привычка, хоть это непринципиальный фактор, но пожилым людям ( их унас больше чем молодых) более люб обычный телефон, чем эта шайтан машинка с кнопочками
    Последний раз редактировалось qqq; 31.05.2012 в 13:51.

Поблагодарили 7 раз
    не было там абонентски вовсе, была стоимость 16 конских рублей за минуту
    А я про чё толкую? Выше и писал. На тарифах с гор.номером либо абонентка была выше, причём существенно, либо пакет минут существенно меньше, либо стоимость минуты, опять же, выше.
    При этом, тогда гор.номер практически ничего не давал, кроме статусности. (При отключённой восьмёрке на современных АТС звонки на федеральные мобилы проходили свободно, да, не спорю, на некоторых старых АТС на федеральные мобилы при отключённом межгороде звонок не проходил, но таких было всё меньше и меньше. Но платить такие бабки ради того, чтоб тебе мог позвонить кто-то редкий с заблокированной восьмёркой на старой АТС едва ли много кто бы стал.
    С большинства таксофонов свободно проходили звонки на федеральные мобилы.

в третьих мобила излучает в голову
    Решается гарнитурой.

Для совсем одарённых можно использовать стационарный GSM или CDMA аппарат. Что касается пенсионеров, если они мало звонят - ещё ладно, а если много звонить - разоришься. Надо или себе подключать тогда городской номер на мобилу или обеспечивать стариков мобилой и учить пользоваться. Как вариант, опять же, стационарный сотовый телефон.
    Последний раз редактировалось genymam; 31.05.2012 в 14:18.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права