Приветствую!
Родственник попросил сделать продление полиса ОСАГО в компании Росгосстрах. Не вопрос, говорю, все сделаю.
Приехал в офис на Советской 124Д. Страховой агент посмотрел документы и говорит НЕСУСВЕТНУЮ вещь. Полис, видите ли, подорожал немного. На чуть-чуть. И говорит такую вещь, что вместе с ОСАГО еще стоит купит полис добровольного страхования от несчастного случая, иначе полис не продадут. Это НОВЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН.
Покажите текст НОВОГО закона, говорю. А у нас его нет отвечают. Но без этого полиса ОСАГО не видать....
Что-то не понравилось мне и я не купил полис.
Вечером нарыл в Интернете кучу тем о так называемых "обязательных" полюсах.
Это мало того, что развод, так он еще и денег стоит. И это все в Росгосстрахе.
Думаю, поменяю компанию, нахрен.
И тут выяснятся такая вещь, что добрый Росгосстрах не передал информацию о ВСЕХ водителях, вписанных в полис, в базу РСА. То есть, для других компаний этот полис выйдет сильно дороже.
После обращений в антимонопольный комитет ситуация конечно прояснилась. Мне и ОСАГО продали без дополнительных наворотов, и посетовали, что компания очень плохо живет последнее время, убытки и т.д. А последняя фраза агента вообще поразила, типа, "Вам что, тысячи лишней жалко?"
Вопрос такой, как заставить Росгосстрах передать информацию о всех водителях, вписанных в полис, в базу РСА. И как это потом проверить....