Результаты опроса: Помогаете ли вы Википедии?

Голосовавшие
13. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

0 0%
  • Да, деньгами

4 30.77%
  • Да, редактированием статей

2 15.38%
  • Нет

4 30.77%
  • Пока нет

0 0%
  • Нет, и не собираюсь

3 23.08%
  • Другое

0 0%
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: А кто-нибудь из нас помогает Википедии?

Поблагодарили 7 раз

А кто-нибудь из нас помогает Википедии?

Я имею в виду основные виды поддержки, которые может осуществлять обычный пользователь Интернета:
    1. Денежные пожертвования.
    2. Создание и редактирование статей.

Кто-нибудь из нас делает это? И почему?
    (Сама отпишусь позже.)
    Some people sit on their butts,
    Got the dream, yeah, but not the guts.

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Пару раз засылал по 10 баксов, когда сами авторы просили (в хидере висела полоска с просьбой помочь проекту).
    Почему?

Проект хороший, годный, нужный. Тем паче, что рекламой ребята брезгуют, что вызывает определенное уважение. Как системный администратор, имею представление об объемах задействованной техники, человеческих ресурсов на поддержание такого проекта, что вызывает не меньшее уважение.

ЗЫ
    Редактировал несколько статей, имеющих расхождение в цифрах. Прилива гордости не почувствовал и скрупулезной проверкой не занимаюсь.

Поблагодарили 7 раз
    Как-то раз решил дядьке рассказать что есть такое чудо как википедия, сидели мы хорошо выпивали за столом, показал, в итоге 3 из 3ех его вопросов были с неверными статьями, но это уже года 3-4 прошло, а в остальном очень часто пользуюсь. Донатить не привык, иногда жмякаю где мобила привязана, шлю смс в благотворительность, а вот в нете как-то не совсем.

Поблагодарили 7 раз
    Как-то мало людей отписалось, но ладно, моя очередь.

О Википедии знаю давно, лет десять уже. Изначально относилась к ней с подозрением, сейчас пользуюсь практически каждый день. Чаще английской версией, но мне как лингвисту приятно, что там есть версии на самых экзотических языках, в том числе "мёртвых" (латынь) и искусственных (эсперанто и т.п.).

Ну и вот, собственно, когда долго и активно пользуешься неким бесплатным сервисом, то возникает желание поддержать его. Создавая эту тему, я хотела узнать, насколько распространённым является это желание. Есть знакомый человек, который мечтает создать бесплатную софтину, но сделать так, чтобы благодарные юзеры могли переводить ему деньги. Другие считают это утопией, но мне почему-то кажется, что в этом есть рациональное зерно.

Я первый раз тоже "донатила", когда увидела на сайте обращение создателя Википедии, такого дядьки с грустными глазами, на Хью Лори похожего. Сейчас перевожу деньги от случая к случаю, скромными суммами рублей по 100. А вот статьи пока не редактировала, хотя не раз замечала опечатки и неточности, особенно в статьях русской версии, скопированных и переведённых из английской. То ли стесняюсь, то ли тупо лень - не определилась пока

denisfaq, кстати, да, ведь самый элементарный способ помощи Википедии - рассказывать о ней знакомым, кидать им ссылки на статьи и т.п.
    А Вам не пришло тогда в голову продемонстрировать дяде заодно, что ошибки в Википедии можно устранять? (Хотя лучше на трезвую голову, конечно.)

---------- Добавлено 07.03.2014 в 11:23 ----------

Добавила опрос.
    Some people sit on their butts,
    Got the dream, yeah, but not the guts.

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    Я настроил на сайте википедии, чтоб каждый месяц снимали с карты небольшую сумму. Так мне банк после первого же снятия блокирнул карту по подозрению во фроде )))) Пришлось идти скандалить, доказывать что платеж санкционированный. Теперь все нормально и я ежемесячно поддерживаю вики, сам того не ведая
    Считаю что поддержка им нужна, в оценке затрачиваемых на нее ресурсов профессионально согласен с коллегой Judge
    Последний раз редактировалось g0ga; 07.03.2014 в 16:43.

Поблагодарили 7 раз
    Я несомненно рассказал что данные статьи можно поправить, а можно создать самому.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права