Почему? Неохота букварь читать, но как я помню, светофор отменяет всякие там зебры, главные и уступи дорогу...Сообщение от AlexTank
Почему? Неохота букварь читать, но как я помню, светофор отменяет всякие там зебры, главные и уступи дорогу...Сообщение от AlexTank
Для водилы горит зеленый и по сути пути пешехода (которые обозначены зеброй) и водилы, который поворачивает (его путь ограничен перекрестком) не должны пересекаться впринципе (поэтому и горит зеленый обоим).Сообщение от A917
Вот если бы водила заворачивал в сторону центра и их пути пересеклись бы, тогда по идее должен был бы пропустить.
В сторону центра нельзя поворачивать, там стрелка не горит.Сообщение от AlexTank
В том то и дело, что водитель знает правила или по крайней мере должен знать. А вот пешеход в большинстве своем не знает, видимо поэтому водитель и пропускает пешеходов.
А когда всякие отморозки на красный по забре гонят, так что вот вот взлетять, хочеться в них не только надувной битой запустить :x
Незнание правил от ответственности не освобождает впринципе. Только при этом у водилы ответственность вплоть до уголовной. А у пешехода штраф до 200 руб.Сообщение от A917
бесят [авто]любители останавливаться на пешеходных переходах.
и ваще, нахрен гнать, если пешеход идет, а потом останавливаться резко... медленне едешь - быстрее дорогу перейдет.
по правилам водитель всегда должен пропустить пешехода, даже если тот не прав! А то, что пешеход не прав - этим должны заниматься специальные органы. Но если наезд будет совершен, да еще с летальным исходом, то органаы будут заниматься водителем)) теорема проста, и кому потом захочется доказывать, что ты не пингвин
![]()
Есть один 100% рецепт как пешему перестать бычить/злиться/обижаться/не понимать водил, станьте автолюбителем![]()
Не, не так. 100% рецепт:
Соблюдайте правила, и никто ни на кого не будет бычиться/злиться/обижаться/не понимать.
P.S. я прекрасно понимаю водил, ибо сам вожу. И есть кадры, которым бывает ломово нажимать тормоз, когда он весь такой злой вылез из пробки и начал разгоняться перед плотиной. А тут еще кому-то уступать надо
И попомните слова вашего инструктора (если он у вас был конечно): Правила дорожного движения писаны кровью твоих предшественников
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)