Страница 425 из 625 ПерваяПервая ... 325375415421422423424425426427428429435475525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,250 из 6248

Тема: БВК рулит!!!!!!

Поблагодарили 7 раз
    У двухсимочных телефонов с одним радиомодулем такое бывает-нестабильно держит сеть. (Такие телефоны имеют один приёмопередатчик, обслуживание в двух сетях удаётся благодаря чипу, который очень быстро чередует эти сети, так как при вызове абонента сеть "ищет" его несколько секунд, а не сразу отрубается при его недоступности, по идее пользователи таких телефонов не успевают выпадать хоть из одной из сетей, но во время разговора на втором номере абонент оказывается недоступен.) Как показывает моё личное наблюдение, такие телефоны склонны к нестабильному держанию связи.
    Голова у человека не токма шапку носить!

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от genymam
    У двухсимочных телефонов с одним радиомодулем такое бывает-нестабильно держит сеть. (Такие телефоны имеют один приёмопередатчик, обслуживание в двух сетях удаётся благодаря чипу, который очень быстро чередует эти сети, так как при вызове абонента сеть "ищет" его несколько секунд, а не сразу отрубается при его недоступности, по идее пользователи таких телефонов не успевают выпадать хоть из одной из сетей, но во время разговора на втором номере абонент оказывается недоступен.) Как показывает моё личное наблюдение, такие телефоны склонны к нестабильному держанию связи.
    и к чему эта графомания? указаны основные аппараты односимовые, а филипс и иже с ним лишь в виде ремарки.

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Такие телефоны имеют один приёмопередатчик, обслуживание в двух сетях удаётся благодаря чипу, который очень быстро чередует эти сети,
    В GSM (как и в DAMPS ) телефон имеет возможность (обязан) синхронизоваться с контрольным каналом и точно вычислить логический вызывной (пейджинговый) канал. Пакеты вызывного канала физически передаются по-моему даже не в каждом кадре, но я могу ошибаться, и это может зависеть от конфигурации контрольного канала. Всё остальное время в свободном (idle) режиме телефон может вообще выключить радиотракт, что он и делает для экономии батареи.
    так как при вызове абонента сеть "ищет" его несколько секунд, а не сразу отрубается при его недоступности...
    Сеть делает запрограммированное в ней число попыток вызова на вызывном канале, например, два раза. Не откликнулся - гуляй, Вася.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Terminus
    Такие телефоны имеют один приёмопередатчик, обслуживание в двух сетях удаётся благодаря чипу, который очень быстро чередует эти сети,
    В GSM (как и в DAMPS ) телефон имеет возможность (обязан) синхронизоваться с контрольным каналом и точно вычислить логический вызывной (пейджинговый) канал. Пакеты вызывного канала физически передаются по-моему даже не в каждом кадре, но я могу ошибаться, и это может зависеть от конфигурации контрольного канала. Всё остальное время в свободном (idle) режиме телефон может вообще выключить радиотракт, что он и делает для экономии батареи.
    так как при вызове абонента сеть "ищет" его несколько секунд, а не сразу отрубается при его недоступности...
    Сеть делает запрограммированное в ней число попыток вызова на вызывном канале, например, два раза. Не откликнулся - гуляй, Вася.
    При активной сессии GPRS/EDGE пейджинг не будет работать пока не будет интерфейса Gs между SGSN и MSC, соответственно до абонента дозвониться никто не сможет.
    В случае с коммуникаторами (особенно LG P500 под Android) недоступность объясняется активной сессией передачи данных.

Поблагодарили 12 раз
    Блин. Ни один из этих телефонов никаким макаром по GPRS не были подключены. Тем более двухсимовые. Я же говорю, взаимосвязи не было найдено, а проблема осталась. Мало того, не далее как в пятницу пытался дозвониться до друга на трубу (кстати говоря, номера у нас городские), 3 раза попал в какую-то столовку.
    В общем, завтра двинем в офис БВК

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от diaplaz
    Глеб, у меня вопрос: последнюю неделю наблюдаются жесткие косяки со связью. Много людей жалуются, что не могут до меня дозвониться, дескать абонент недоступен. Причем, это может продолжаться по часу подряд, по нескольку раз на день. От времени суток и местоположения, а также от модели трубки зависимости не нашли. Поговорил с народом, тоже столкнулись с такой проблемой, что до них не могут дозвониться. При этом смс-ки с оповещением приходят сразу же.
    Позвонили в call-центр, но там ничего вразумительного сказать не могли. Как быть?
    У меня та же фигня еще с осени прошлого года. Телефоны Nokia E61i, Nokia 6290, LG GW620. Специально подключил услуги типа "вам звонили"/"пропущенный вызов", чтобы знать, что кто-то звонил. Некоторые ведь считают, что 1 раз попробовали позвонить, то и достаточно, и делают вывод: я специально отключил аппарат, - а он спокойно себе находился в сети и, более того, никакие данные по GPRS не принимает.
    Nokia E61i БВК Главный + Многа букаф

Поблагодарили 18 раз
    При активной сессии GPRS/EDGE пейджинг не будет работать пока не будет интерфейса Gs между SGSN и MSC, соответственно до абонента дозвониться никто не сможет.
    Сейчас все секреты расскажете, и группе ни фига не китайских товарищей присвистит по ночам лопатами рыть траншею под интерфейс Gs.

Поблагодарили 1 раз
    А у Вас прорыта? Помогает?

Поблагодарили 18 раз
    А мне не ведомо, прорыта или нет. Проверил специально для вас на EDGE, от вашей сети и от Николенки - либо не прорыта, либо не помогает-с. А вот в Теле2 помогало-с. Правда, там ежа не было, чистый GPRS.
    А на UMTS совершенно спокойно разговариваешь голосом по телефону, сквозь который сидишь в интернетах, ни один из сервисов при этом не рвётся.

Поблагодарили 1 раз
    Спасибо. Когда-то давно работники несуществующей фирмы сказали, что в 2g это мало кто использует... Хотя смотрелось бы лучше. Так что будем ждать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права