Сеть GSM стала доступна в поселке Ния Усть-Кутского района и в поселке Седаново Усть-Илимского района.
Сеть GSM стала доступна в поселке Ния Усть-Кутского района и в поселке Седаново Усть-Илимского района.
http://vk.com/baykalwestcom
Регулировка мощности.Сообщение от Неизвестный
Динамическая регулировка передающей мощности абонентских терминалов и базовых станций - одна из принципиальных особенностей систем IMT-MC. Система регулировки позволяет передатчикам абонентских и базовых станций работать на минимально возможной мощности и тем самым максимизировать емкость системы. Одновременно это уменьшает влияние электромагнитных излучений терминалов на абонентов и увеличивает срок службы аккумуляторов между подзарядками.
Повторное использование частот и спектральная эффективность систем IMT-MC.
Системы IMT-MC имеют самую высокую степень использования частот, что обеспечивает качество емкости этих систем и высокую спектральную эффективность.
Возможность улучшения одних параметров за счет других.
В системах IMT-MC все основные параметры сети - зона обслуживания, пропускная способность (емкость) подсистемы радиодоступа и качество обслуживания взаимосвязаны, и есть возможность улучшения одних параметров за счет других. Таким образом, повышение скорости передачи происходит только при увеличении активности речи, а не при возрастании уровня окружающего шума.
В системе IMT-MC-450 реализован алгоритм, который позволяет любому из секторов базовой станции в условиях экстремальной нагрузки обслуживать в 3-6 раз больше вызовов, чем в стандарте GSM. При одинаковой плотности установки базовых станций на заданной территории емкость системы CDMA 2000 1х в 6 - 7 раз выше, чем системы GSM.
Преимущества использования диапазона 450 МГц
Диапазон 450 МГц, как наиболее низкочастотный из диапазонов, используемых для сотовой связи, обеспечивает минимальное затухание на трассе распространения сигнала, что обусловливает максимально возможный радиус действия соты IMT-MC-450.
Может быть всё-таки МГц? А то слабо представляется ширина в 1,25 ГГц в диапазоне 450 МГцСообщение от Неизвестный
![]()
В GSM одному частотному каналу в 200 кГц соответствует 8 тайм-слотов. При этом возникает проблема распределения частот, чтобы они не мешали друг другу.
В CDMA на несущую в 1,25 Мгц приходится 64 логических каналов. Здесь все БС вещают на одной частоте и имеют одинаковую ёмкость. В GSM для такой ёмкости нужно включать по 8 приёмопередатчиков в сектор (суммарно 1,6 МГц, но при этом частотные каналы не должны быть соседними для предотвращения интерференции). Ещё есть такая штука как Soft Handoff - одновременное подключение к нескольким БС одной мобильной станции, что увеличивает нагрузку на сеть. Но, как я понимаю, при большой нагрузке при нехватке каналов сильно не будут давать сидеть больше, чем на двух станциях![]()
есть вопросик, но может быть он уже сдесь поднимался, но как-то перерывать 47 страниц топика не в кайф))
Почему у БВК внутресетевые звонки дорогие? Ведь у других операторов без всяких дополнительных услуг звонки внутри сети дешевые.
покупаю советские игры серии "Электроника"
Странно, а батареи на телефонах стандарта CDMA работают почти так же как GSM равной емкости или даже быстрее садятсяи увеличивает срок службы аккумуляторов между подзарядками
Дк., телефоны полное г...Сообщение от Nikitt
)) Но что поделаешь)) Ради дешевой связи приходится пользоваться телефонами, где и Т9 отсутствует ))
У меня на новом аккумулятору для убика 105 без подзарядки можно проходить неделю, тратя в среднем минут 10-20 в день, через месяца 3 аккумулятор держит дня 4-ре, через год держит день, потом, меняю.
В этот раз уже тоже подпи...ть начал, думаю взять с повышенной емкостью.
Внутрисеть начинается от 14 копеек за минуту в "Простом решении. 2000". В "Абсолютном. БВК" и вовсе безлимит за 69 рублей в месяц. В Симке и GSM-коннекте - 1,5 рубля на все мобильные области.Сообщение от -=downgrader=-
http://vk.com/baykalwestcom
я имел ввиду на популярных тарифах, таких как смайл
"простое решение" это уже услуга, которая стоит почти 300р.
покупаю советские игры серии "Электроника"
Трудно говорить обощенно. Приводите конкретные примеры чужих тарифов, что ли...Сообщение от -=downgrader=-
По нам: есть два вида тарифов: с а\п и фиксированным пакетом минут, и без а\п. С экономической точки зрения тарифы с а\п любому оператору выгоднее: выговорит абонент пакет свой или нет - оператор все равно получит энную сумму. Поэтому на тарифах без а\п конечная стоимость минуты всегда выше - по любому направлению.
На вопрос, почему прочие операторы в регионе предлагают такую дешевую внутрисеть, я вижу только один ответ: они всеми силами хотят нарастить абонентскую базу. В силу того, что это операторы федерального масштаба, у них есть возможность работать в убыток, во всяком случае, какое-то время. Что, вероятнее всего, и происходит, особенно при дешевых звонках на телефоны, скажем, зоны Сибири и Дальнего Востока - это уже не одна сеть, тут используются разные каналы, соответственно, себестоимость возрастает.
Для БВК, конечно, тоже важно увеличение абонентской базы. Но еще важнее развивать сеть. У нас нет дотаций "из центра", и покупать новые базовые станции, внедрять новые технологии мы можем только на те деньги, что выделяются из прибыли.
Хотя определенные подвижки были: не так давно в Смайле было снижение на внутрисеть. Есть и допуслуги с меньшей а\п, чем в "ПР. 2000", например, в те же "Любимые номера. Безлимит". Ну, и дискаунт на звонки в выходные.
http://vk.com/baykalwestcom
Ещё интереснее. Федеральный оператор может брать трафик МГ по оптовым ценам. Я слышал, что некоторые могут вообще загрузить собой целый телекоммуникационный спутник - такие у них нагрузки. Отсюда и дешевизна, отсюда и возможности лезть вверх по глобусу.особенно при дешевых звонках на телефоны, скажем, зоны Сибири и Дальнего Востока - это уже не одна сеть,
Собственно, БВК на зоне делает то же самое.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)