Страница 325 из 625 ПерваяПервая ... 225275315321322323324325326327328329335375425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,250 из 6248

Тема: БВК рулит!!!!!!

Поблагодарили 0 раз
    Кстати, в дополнение к ранее- и вышесказанному. Сотрудники БВК оправдывают ноябрьское изменение режима снятия абонентской платы тем, что, якобы, некоторые «недобросовестные» абоненты, имея на счету несколько рублей, в первые минуты начавшихся суток быстренько используют весь трафик, прежде чем выйти в балансе на ноль. Так вот, сие утверждение еще и потому не выдерживает никакой критики, что как раз сейчас, при нынешнем алгоритме, уже потенциально уйдя в долг, за тот первый час начавшихся суток, пока снимется абонентская плата и отключится Интернет, я преспокойненько смогу выкачать весь лимит за последующие сутки, а там хоть трава не расти! Получается, что этим самым недостойным абонентам только и нужно-то от жизни, что пресловутые 150 мегабайт, а дальнейшая работа с БВК их больше не интересует, так, что ли?! По-моему, аргументы весьма жиденькие, и какое из этих двух зол меньшее – еще вопрос…

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от gremin
    Кстати, в дополнение к ранее- и вышесказанному. Сотрудники БВК оправдывают ноябрьское изменение режима снятия абонентской платы тем, что, якобы, некоторые «недобросовестные» абоненты, имея на счету несколько рублей, в первые минуты начавшихся суток быстренько используют весь трафик, прежде чем выйти в балансе на ноль. Так вот, сие утверждение еще и потому не выдерживает никакой критики, что как раз сейчас, при нынешнем алгоритме, уже потенциально уйдя в долг, за тот первый час начавшихся суток, пока снимется абонентская плата и отключится Интернет, я преспокойненько смогу выкачать весь лимит за последующие сутки, а там хоть трава не расти!
    Слабый аргумент.
    По старому с тебя бы в таком случае взялась абонентская плата за час, а не за сутки, как сейчас.
    При этом ты мог бы (теоретически) скачать больше 150 мб, поденного ограничения не было.

Ведущий раздела
    Поблагодарили 12 раз
    Абонентская плата за такие услуги, как 150 метров, снимается условно-дискретно каждый день - не за время работы, а за право скачать бесплатно 150 мегабайт в сутки. Сутки начинаются и заканчиваются в 0 часов.
    Основная разница с обычными периодическими услугами – фактически деньги резервируются за сутки вперед. В момент проведения промежуточного биллинга отражаются начисления за прошедшие сутки и резервируются деньги за следующие.
    Если он был активен в течение суток хотя бы одну секунду, в следующий промежуточный биллинг с него снимется абонентская плата. Проблема проявляется, если абонент на момент проведения промежуточного биллинга был в блокировке, а затем в течение суток внес деньги на счет и подключился. В таком случае во время проведения ближайшего промежуточного биллинга у него начисляется абонентская плата за прошедшие сутки и резервируется за следующие. Именно в этом случае абоненту кажется, что с него взяли двойную абонентскую плату.

Пример:

Баланс 30 рублей.

0:00 ----------------------

1:35 Промежуточный биллинг
    В счете отражается абонентская плата (18 рублей) за прошедшие сутки. Деньги уже были зарезервированы в прошлый промежуточный биллинг. Резервируются деньги в размере абонентской платы за услугу (18 рублей) за следующие сутки.

Баланс: 30-18=12 рублей.

Баланс 12 рублей, абонент не блокирован.

2:08 Промежуточный биллинг
    В счете отражается абонентская плата 18 рублей за прошедшие сутки. Деньги уже были зарезервированы со счета в прошлый промежуточный биллинг. Резервируются деньги в размере абонентской платы за услугу (18 рублей) за следующие сутки.

Баланс 12-18= -6 рублей. Абонент блокируется

Баланс -6 рублей, абонент в блокировке.

1:17 Промежуточный биллинг
    В счете отражается абонентская плата 18 рублей за прошедшие сутки, так как абонент в прошлые сутки был активен 2 часа 8 минут.
    Деньги уже были зарезервированы со счета в прошлый промежуточный биллинг. Абонент заблокирован, поэтому резерва денег на следующие сутки не происходит.

12:15 Абонент пополнил баланс на 100 рублей

Баланс 100-6=94 рубля, абонент выходит из блокировки.

Баланс 94 рубля, абонент не блокирован.

3:10 Промежуточный биллинг
    Деньги в прошлый промежуточный биллинг зарезервированы не были, так как абонент был в блокировке, поэтому абоненту начисляют 18 рублей за прошедшие сутки. И резервируются деньги на следующие сутки в размере абонентской платы за услугу (18 рублей).

Баланс 94–18–18=58 рублей.
    10:00 Абонент просыпается, проверяет баланс и не может понять почему с него якобы взяли двойную абонентскую плату.
    http://vk.com/baykalwestcom

Поблагодарили 0 раз
    Стоять!!..... Sebian , по твоей маляве получается что он деньги внес не в день блокировки, а на следующий.... тут претензий нет... все правильно пишешь
    Ты вот опиши бухгалтерию если он в 6:00 внес после блокировки в 2:00 этого же дня.... и сколь у него снимут после полуночи после окончания этого дня... - вот про что тебя люди спрашивают...

PS у своих 0:00 даты для наглядности проставь
    Живу как положено.... А положено у меня на всё!

Ведущий раздела
    Поблагодарили 12 раз
    Цитата Сообщение от RM25
    Ты вот опиши бухгалтерию если он в 6:00 внес после блокировки в 2:00 этого же дня.... и сколь у него снимут после полуночи после окончания этого дня... - вот про что тебя люди спрашивают...
    Если его заблокировали во время промежуточного биллинга в 2 часа, а в 6 он пополнил баланс, то после полуночи у него снимется 18 рублей.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Sebian
    Если его заблокировали во время промежуточного биллинга в 2 часа, а в 6 он пополнил баланс, то после полуночи у него снимется 18 рублей.
    Значит исправили, по опыту работы с Главным в декабре- снимали 36р

Ведущий раздела
    Поблагодарили 12 раз
    Логика: его заблокировали в 2 часа ночи после резервирования абонеплаты за текущие сутки. Поскольку он в эти же сутки разблокировался, в следующий промежуточный биллинг произойдет резервация за следующие же сутки.

Поблагодарили 0 раз
    Хорошо... тогда идем дальше... рассмотрим пристально последний день и снятие в 3:10 .... снятие за прошедшие сутки... типа все верно... но сутками раньше ( поставь даты!) уже резервировалось 18 р и абонент фактически не работал... так как сразу ушел в блокировку...
    Понятно, счас скажите- надо было успевать... но нормальные люди спят ночью.... а в реалии блокируется в районе 0:30 ... - за полчаса поработать- это смешно...

Разумнее сделать как на пенте...- не распаковал пакет, не
    удержалось ... тогда вопросов бы к Вам не было..

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от ca6aka
    ...Слабый аргумент.
    По старому с тебя бы в таком случае взялась абонентская плата за час, а не за сутки, как сейчас.
    При этом ты мог бы (теоретически) скачать больше 150 мб, поденного ограничения не было.
    За час, за сутки - какая разница? Я и сейчас (теоретически) могу скачать и в предыдущие сутки, и за в этот час последующих суток сколько хочу, и пусть потом этот глубокий минус торчит сколько угодно! Но там-то меня отключили бы уже при нуле в почти реальном времени, а здесь - практика показывает - я превышаю сколь угодно лимит за прошедшие сутки, затем использую сколько могу в наступивших сутках за этот час и преспокойненько блокируюсь будучи уже по факту в глубоком минусе. Здесь, имхо, возможностей для беспредела с моей стороны гораздо больше! Просто не было раньше возможности списывать с меня двойную абонентскую плату, вот и все!!

Ведущий раздела
    Поблагодарили 12 раз
    Цитата Сообщение от RM25
    Понятно, счас скажите- надо было успевать... но нормальные люди спят ночью.... а в реалии блокируется в районе 0:30 ... - за полчаса поработать- это смешно...
    Во-первых, люди разные бывают. Многие и многие активно юзают Инет ночью, что уж там.
    Во-вторых, в реальности промежуточный биллинг никогда не проходит в 00:30. Период - с 00:00 до 06:00. Как правило, он делается в промежутке с 01:30 до 04:00.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Ваши права