Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: А возможно ли узнать

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Terminus
    По-моему, в GSM система довольно точно определяет расстояние от мобилы до базы. Уже DAMPS это умел на цифре, потому что ему приходилось фазировать пакеты от мобилы, чтобы они не накладывались на соседние фреймы.
    Блин, смутно помню чде то давно читал
    что мобилу, в городе по крайней мере, видят несколько бс.
    Ну и соответственно по трем уже более мене можно определять где абонент. точность кажется указывалась до 100м что ли.

Цитата Сообщение от dem_ID
    и что? телефон зарегин в Москве! Но это же не значит что мне человек из Москвы звонил... поэтому еще раз вопрос - как узнать откуда вам звонили... хотя бы из какого города...?
    психологический трасерт : звонишь обратно с другого телефона, берут трубку, орешь "ПРИВЕТ! ТЫ ГДЕ?", человек по привычке отвечает.

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Цитата Сообщение от il
    ...Блин, смутно помню чде то давно читал
    что мобилу, в городе по крайней мере, видят несколько бс.
    Ну и соответственно по трем уже более мене можно определять где абонент. точность кажется указывалась до 100м что ли...
    Разумеется, все окресные БС мобилу видят и могут о ней отчитаться. К сожалению, это почти все мои познания в области подсистемы БС.
    Но самой-то системе не нужно знать местоположение абонента ("...адреса, явки, фамилии" - В. В. Путин), она просто выбирает наиболее подходящюю в данный момент для связи БС. Тем более, что, если не путаю, в GSM межсотовое переключение заказывает телефон.
    Поэтому, чтобы получить "точность" кроме путёвого канала для получения информации от системы, нужен и соответствующий софт. Убеждён, что с самой системой такой софт не поставляется, т. к. технологически он ей не нужен, раз, и у оператора нет права заниматься оперативно-разыскными мероприятиями, это два. Все пути ведут в СОРМ.

Поблагодарили 0 раз

Поблагодарили 0 раз
    блин! ну раз у ФСБ есть возможность найти человека значит все-таки такая функция есть... и дают ее ОПСОСы. И насчет редкости софта - а как тогда определяют что звонок был по межгороду? значит какая-то информация есть...
    айфун

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Nik
    http://www.sat-gps-locate.com/
    боянище жуткий
    айфун

Поблагодарили 18 раз
    ...значит все-таки такая функция есть... и дают ее ОПСОСы...а как тогда определяют что звонок был по межгороду?...
    ...сын спрашивает отца-скульптора: "Папа, а как ты узнал, что скульптура мамы находится именно в этой глыбе мрамора?" Это насчёт того, какую информацию дают опсосы. Если Вам дать эту информацию и её описание, то Вы тоже сможете сбацать эту функцию.
    Звонок по межгороду приходит от междугородней станции, с которой у опсоса обычно выделенный тракт. Так его и узнают.

Поблагодарили 0 раз
    ээх... подключил бы я услугу "Вам звонили оттуда-то" :-)) никакой конфидициальности не нарушается... даже более того - должен же я знать кто мне звонит... тогда бы всяких вариантов телефонного мошенничиства станет меньше. Ведь по сути это то же самое что и АОН просто несколько расширенный....
    айфун

Поблагодарили 18 раз
    ...подключил бы я услугу "Вам звонили оттуда-то"...
    Контрольный выстрел .
    Не поможет. При междугородних звонках АОН не передаётся, т. к. счёт выставляется вызывающей станцией вызывающему абоненту.

Поблагодарили 4 раз
    ээх... подключил бы я услугу "Вам звонили оттуда-то" :-)) никакой конфидициальности не нарушается... даже более того - должен же я знать кто мне звонит... тогда бы всяких вариантов телефонного мошенничиства станет меньше. Ведь по сути это то же самое что и АОН просто несколько расширенный....
    Всегда удивлялся повышеному любопытству. Представим, такая услуга есть. Звонок, неизвестный вам номер из города ээ...Надымска.
    Вы и город такой не знаете, ваши действия?.

1. не брать трубку
    2. взять и послать на х.й
    3.сказать что прачечная
    4 не брать и написать ОПСОСу жалобу на спам.

Опять же не нулевая вероятность что звонит с чужого города с чужого номера нужный или близкий человек, а вы его кинете.
    Возникает потребность в еще более расширеных данных звонящего
    как то
    1. номер паспорта
    2. код ДНК
    3 номер лицевого счета.
    4.общая биография, а может подробная биография.Ведь некоторые звонящие могли сидеть в тюрьме или были на оккупированой противником территории.
    Успехов вам в добрых делах

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Terminus
    ...подключил бы я услугу "Вам звонили оттуда-то"...
    Контрольный выстрел .
    Не поможет. При междугородних звонках АОН не передаётся, т. к. счёт выставляется вызывающей станцией вызывающему абоненту.
    не во всех случаях, прекрасно видно видел давеча Читу, Красноярск, Удан Удэ. Весь номер с кодом.Телефон городской, на мобилке внимания не обращал как то, по моему видна пара цифирок или ничего.На ДАМПСе точно не было.
    Кстати "контрольный выстрел" довольно эффективная мера, знаю пару случаев когда и вычисляли воров, а один раз раскопали безнадежный случай зайца полугодовой давности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права