по мне так пох на железо и лучше сесть в теплую машину - чем потом сопли на кулак мотать...
а то некоторые при ниже -30 не заводят машину , жалко видите ли)))
ну тут вопрос экономики - вообще рентабельнее не иметь автомобиль, а передвигаться на такси и общественном транспорте, если твоя работа не связана с эксплуатацией личного транспорта. проще ведь в минус 30 вообще из дома не выходить)
да??? ну как бэ в корне не согласен. мне чтобы на такси от дома до работы доехать и при этом ребенка в садик, а жену на работу, стоит 450 рублей в одну сторону и 400 в другую... итого 850 рублей в день... возьмем февраль - 28 дней из них 20 рабочих (будем думать что в выходные я никуда не езжу). Тогда в месяц у меня выйдет 17 тысяч рублей на поездки по маршруту дом-работа, работа - дом.
А в январе постоянно катаясь на калдине (турбо) по этому же маршруту да еще и по делам в выходные и праздники, я потратил около 10 килорублей. Вопрос: в чем моя выгода, если я трачу лишние 5-7 килорублей?
Саша, так ты сам же ответил на свой вопрос:
10 тыс на бензин, плюс страховка, плюс налог, плюс з.ч (те же самые стойки, ага ? :-))), резина, плюс стоянка или гараж. Я думаю при суммарном подсчете, сумма в месяц может легко выйти за 17 тыс, но при езде на такси ты вообще голову не печешь себе вопроса прогрева, заведется или нет, какую резину одеть и т.п.
У меня, пока дом не построен, машина стоит в 10 минутах ходьбы в теплом гараже (в нем реально комнатная температура), машину беру лишь когда по работе нужно или поездка длительная, очень часто зимой беру такси, так как мне проще это сделать
Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.
тел. 8924-548-8-548
Валера, + много!
Капитализация денег в виде авто - невыгодна. машина обесценивается с каждым днем. бензин дорожает, а тарифы такси вроде как не ползут в гору...
наличие автомобиля - в первую очередь экономия времени. однако, если посчитать время потраченное на хлопоты с обслуживанием авто, то не особо и выгодно будет.
Вы оба не учитываете несколько факторов:
1. я езжу на авто не только на работу, но по работе не авто не езжу.
2. нервотрепка связанная с вызовом такси в холода (есть/нет авто, поедут не поедут в этот район, возьмут не возьмут заявку с ребенком)
3. имея права, очень сложно быть спокойным и не наблюдать за дорожной обстановкой, а с учетом что я не могу ее контролировать, еще не спокойнее
4. зная маршрут, очень сложно ехать с другим водителем, наблюдая как он едет по более блинному или долгому маршруту, когда есть очень хорошие срезки
и так далее и тому подобное.
что касается допрасходов: стойки сейчас поставил новые - 5500 рублей, стоянка 1700. вот и вылезли вроде бы эти 17000 рублей, но в следующем месяце будет только стоянка, плюс упадет время прогрева ибо будет теплее.
Такси выгодно только если тебе раз-два в неделю надо съездить из центра в центр... но не ежедневные мотания дом-работа на такси. Я уже молчу о том, что я уверен в своем автомобиле и состоянии, а кто сидит за рулем, что он вчера потреблял и в каком состоянии у него подвеска и двигатель - я не знаю.
З.Ы. в качестве примера спокойствия: вчера, одна работница ВСЖД, заказала такси максим на работу и должна была завести ребенка в садик. Ребенка завезли, подъехали к работе, она расплатилась и вышла из машины. В это время водитель выскочил из машины, ударил ее сзади чем-то тяжелым, вырвал сумку и уехал. Оно мне надо, чтобы жену так по голове сзади ударили?
Свое авто - это спокойствие!
мы и говорим о том что свое авто - это удобство, спокойствие, комфорт и т.п.
НО! среднестатистическая машина стоит тысяч 300-400, плюс по расходу бенза и всего прочего в год натекает около 100 тысяч рублей. итого мы имеем 500 тысяч чтобы ездить первый год на своем автомобиле. плюс сто тысяч каждый год. автомобиль обычно берут на года 3 (если он проживет и не попадет в серьезные ДТП и т.д.) итого за 3 года езды мы получаем расходов в 700 тысяч рублей. 700 тысяч и 36 месяцев. Итого в месяц нам обойдется это в 19444 и 4 в периоде. Я думаю за тысяч 15 в месяц можно нанять себе личного водителя (не таксиста) который будет возить тебя по расписанию, а в свободное от работы время отрабатывать владение своего авто. ЕДинственным утешением будет являться лишь то, что через 3 года у вас на руках останется БУшный автомобиль, который даже с учетом инфляции подешевеет процентов на 20. Однако если мы первоначально положили бы деньги на машину (400 штук) в банк на депозит процентов под 12 годовых. мы бы получили прирост за три года в размере 144 тысяч рублей. что тоже вроде не плохо.
Однако нам всем нравится владеть автомобилем и управлять им) поэтому мы все в этой теме!
Саша, давай по умолчанию говорить о приличном такси (Максим явно не в этом списке), где есть надежда, что водитель на исправном авто, сам трезв, и будет ехать так, как ты ему скажешь-в этом плане меня полностью устраивает шесть двоек. А во всем остальном -даже лениво спорить, если честно.
Мне эти споры напомнили анекдот:" Один говорит другому:Я вчера сьездил на диагностику, отремонтировал подвеску, купил летние колеса, купил жидкость от мух в бачок омывателя, сьездил на мойку и полировку. Вот не будь у меня машина, как бы я это все успел !?"
Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.
тел. 8924-548-8-548
Давай
стоимость проезда на 222-222 по тому же маршруту с ожиданием, составляет 570 рублей в одну сторону и 550 в другую (все таки Таксометр есть Таксометр, а у Максима всё-таки программа считает). Итого: 1120 рублей и это уже 22400 рублей только в рабочие дни. Совсем другие цифры.
Замена авто на такси - это скорее удел какой-нить женщины средних лет, в разводе, прав нет, да и получать не охота, зарплата около 50-60 тыщ. Я без авто никуда: живу далеко от центра, а еще и дача есть и родители жены в деревне живут...
А парней, которые предпочитают ездить на такси имея возможность купить авто, я не понимаю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)