А про один регион так и будет? тут спрашивал знакомый намеревающийся сменить прописку...
А про один регион так и будет? тут спрашивал знакомый намеревающийся сменить прописку...
Если предоставить возможность сохранять номер при переезде в другой регион, то сменивший регион приписки рискует подставить тех, кто ему будет звонить на нехилые счета на межгород. Поэтому, я полагаю, рынок не готов сегодня к MNP между регионами.
Голова у человека не токма шапку носить!
Думаешь причина в заботе об абонентах? помоему уже сейчас каждый при звонке на номер должен думать "куда он звонит", сколько приезжающих в командировки или например для москвичей транзитчики друзья в роуминге, о них же никто не заботится.
Всё же, разница несравнимая. Местный звонок стоит примерно от 0 до 2 р, междугородний - до 10 (на отдельных тарифах - до 18р)
О роуминге должен позаботиться сам роумер. Сейчас полно тарифов и опций, делающих роуминг вполне доступным и удобным. А если проблема в том, что звонящий на номер другого региона, находящихся в моём регионе, то тоже не суть, во-первых, большинству важнее связь с домашним регионом, а во-вторых, тут нет эффекта внезапности - если звонишь на иногородний номер, то ты знаешь об этом, как и при звонке на номер своего региона. А если абонент переедет в другой регион, перетащит за собой номер, то если ему кто-то позвонит по старинке, не зная, что тот переехал, то позвонившего может ожидать неприятный неожиданный сюрприз в виде внезапно опустошённого счёта.
Конечно, он может всех уведомить о том, что сменил регион, но какой смысл тогда в сохранении номера? Он с тем же успехом может всех уведомить о своём новом номере или поставить услугу "новый номер".
Я не до конца понял вот эту мысль
Последний раз редактировалось genymam; 16.02.2014 в 01:58.
Зря выделил вторую цитату. Смысл в том что в для примера в Иркутске куча москвичей, новосибирцев, красноярцев, все они включив роуминг со своими родными номерами, а мы звоним им не зная об этом и платим по междугороднему тарифу.
В итоге в салонах Мегафона онлайн заявку на перенос номера не видят! Одна умная девочка попалась сказала придти и все сама оформит!
18.02.2014 зашел в Мегафон, все оформили, дали сим-ку, поставили тариф без абон. платы (нано-сим сразу не дают, поэтому и с тарифом заморачиваться не стал). Перенос назначили на 26.02.2014. Жду смс, пойду за нано-сим!
Последний раз редактировалось Sanekbayk; 18.02.2014 в 23:26.
Axio
Не думаю, что их такая уж прямо куча. Всё равно, при переезде на ПМЖ человек обычно покупает местный номер на постоянной основе. К тому же, нумерацию другого региона чаще всего сразу видно. Да и звонят иногородним обычно "свои", люди узкого круга. И эти свои обычно знают, что номер не местный. Кто-то решает эту проблему внутрисетевыми звонками (с МТС на МТС, с Мегафона на Мегафон, такие звонки обычно дешевле обычного межгорода, другие подключают скидки на межгород, как у бвк 1р55к за минуту на любой мобильный России за 50 руб в месяц.) Самое главное, что в большинстве случаев тут нет эффекта неожиданности, который неизбежно возникнет, если номер перенести в другой регион, и абонент, в примеру, тарифа "БВК Безусловный" вместо 50 копеек за звонок на тот же самый номер вдруг станет платить около 10 руб.Смысл в том что в для примера в Иркутске куча москвичей, новосибирцев, красноярцев, все они включив роуминг со своими родными номерами, а мы звоним им не зная об этом и платим по междугороднему тарифу.
Сегодня позвонили из Байкалвесткома, поинтересовались почему ухожу!
Сказал что нужен тариф с пакетом минут и интернета, их тарифы Смарт мне не подходят!
Сказали что если передумаю ждут обратно! - Будут нормальные тарифы можно будет и вернуться!
---------- Добавлено 22.02.2014 в 13:05 ----------
Сегодня от БВК пришло смс, "С целью исключения задолженности для вашего номера установлен порог не снижаемого остатка 30 руб., услуги роуминга и контент услуги не доступны.
Axio
Сегодня все свершилось! Причем вероломно без объявления (хотя сказали должна была придти смс что все одобрено), утром на стоянке только увидел что "сети нема"! (((
А дали мне только обычную симку которую в 5s не воткнешь!
С работы пришлось идти до офиса мегафона! Дали новую сим, тариф поменяли, денег на баланс положили! Сразу все заработало! Даже LTE сразу включился! Глюк какой то с пропущенным был (никто дозвониться не мог - мол не доступен), но вроде прекратился! Все работает, тестим! )))
![]()
Последний раз редактировалось Sanekbayk; 26.02.2014 в 11:12.
Axio
Сегодня таки пересилил врожденную лень и дошел до мегафона. Написал заявление, приняли все отлично смс прислали когда назначен час X.
Сейчас сижу и думаю, а как дела обстоят с смс информированием? Работает? Придут ли смс от моих банков? Придет ли смс например от Гугла? Что там со сбером? Волнуюсь одним словом.
NTP-RG-1402G-W, ISP Rostelecom, GPON
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)