Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 62

Тема: Мегафон - может уже скоро ? А то кому-то трудно быть первыми

Поблагодарили 0 раз
    Добрый день, уважаемые !
    Всех с прошедшими праздниками!
    Веселье прошло, наступают будни. Как и год
    назад GSM - только в БВК .

Сегодня получил по эл.почте следущее,
    довожу до Вашего сведения. Решайте сами -
    толи радоваться, толи ... как сами решите,
    а смысл в следующем :
    перед Новым годом я делал запрос,
    а именно -
    To: ionov@telecominvest.ru
    Sent: Sunday, December 30, 2001 1:39 PM
    Subject: Интересно ...

Когда Мегафон придёт в Иркутск
    и планирует ли вообще ??

Спасибо,

Сегодня получил ответ:
    Здравствуйте!

Запуск сети "МегаФон" в Иркутске состоится в течение 2002 года.

С уважением,
    Алексей Ионов
    пресс-секретарь
    Группа операторов "Телекоминвест"
    тел. +7 812 325 91 33
    факс +7 812 325 98 98
    ionov@telecominvest.ru
    http://www.telecominvest.com

Поблагодарили 0 раз
    А мне кажеться БВК , как раз усилеенно готовится к приходу других операторов, раставляет БС по всей области, чтобы обеспечить карту покрытия не сравнимую, с той что будет на старте у новых операторов, так, что будет еще та заворушка, да и они только придя на рынок, не смогут обеспечить бросовых цен им же надо себя окупать ...

Поблагодарили 0 раз
    Voice при таком маштабе дела, убытки на первоначальной стидии обычно покрывают за счет других. А у Мегафона сам знаешь какая карта городов, так что шансов на то что цены они сделают низкими - очень велики.
    Например та же Москва - ты представляешь на что надо пойти, что бы подвинуть такого сотового гигинта как МТС. Так что делаем выводы и с нетерпением ждем.

PS. как знать, а вдруг МЕГАФОН уже устанавливает базовые станции по всему городу и окрестностям... что бы выстрелить внезапно! :smile:

PPS. ХОРОШО БЫТЬ ПЕРВЫМ - НО У НАС ЭТО ПЛОХО ПОЛУЧАЕТСЯ

Поблагодарили 3 раз
    Слухи из фидо, без комментариев, цитирую:

=======

SM>> Выявлен наболевший вопpос, вот ответ: в БВК не нельзя подключить
    SM>> свой сим. А да, сабж веpнyлся к опеpатоpy, бpелок не полyчился
    SM>> :smile:

DA> А вот если у меня есть SIM от Би+GSM.
    DA> Обязательно покупать новый (для использования в BWC)?
    DA> Или его BWC может просто перекодировать?

В действительности на сколько я знаю в СИМ карту записывается ТОЛЬКО номер
    СИМ-карты. Остальное делает система CBOSS. Из этой системы можно присвоить номеру
    симкарты номер телефона, тариф и всё остальное. Когда ты набираешь номер
    сотового, то система смотрит какому номеру карты соответствует номер телефона и
    вызывает, итд. Так вот: Я сам в CBOSS работал и знаю что БВК - лажа и придурь
    отмороженная. Там надо только на компе написать номер карты, и телефон подключен,
    но никак не брать порядка 20-50 баксов за это. Я тебе вот что скажу. Hе отдавай
    деньги этим ублюдкам, они тебе ещё пригодятся. Компания Северная Корона запустила
    в тест сеть от Мегафон ГСМ - GSM1800 У конкретных людей трубочки уже подключены и
    работают. Сеть для общественного пользования откроется летом этого года. Подожди.

=======

Поблагодарили 0 раз
    Что-то муть какая-то Северная Корона запускает сеть Мегафона.
    Я делаю запрос в Мегафон.

Будем ждать ответа.

Поблагодарили 0 раз
    Так..., значит если Мегафон уже где-то там идет, то нам нужно готовиться к счастливому будущему, не так ли?
    А будет ли это будущее счастливым?!

Что-то я очень сомневаюсь. Ведь если коммерческий запуск Мегафона планируется летом 2001 года, то БВК должен уже начинать хоть как-то шевельться. Например начать снижать цены...
    Я не считаю активным шевелением установку базовых станций по области. Хотя это тоже радует. Но всё-таки мне, как и большинству пользователей, абсолютно всёравно будет ли работать телефон в каком-то Баяндае и т.п. (извините если кого обидел, но я действительно не представляю где этот Баяндай и знать не хочу)
    Таким образом я делаю вывод, что БВК что-то известно из того, чего не знаем мы. Я могу предполагать, что БВК уверены в своей непобедимости...
    Думаю, что не будет резкого снижения цен даже с приходом Мегафона, видимо всё уже решено давно: установлена определенная граница цен для нашего региона и т.о. ждать ничего слишком радостного и удивительного нам не придется...

Поблагодарили 1 раз
    To Elkie:
    IMHO
    Вот уж действительно слухи :smile:
    >Слухи из фидо, без комментариев, цитирую:

>SM>> Выявлен наболевший вопpос, вот ответ: в БВК не нельзя подключить
    >SM>> свой сим. А да, сабж веpнyлся к опеpатоpy, бpелок не полyчился
    >SM>>
    >
    >DA> А вот если у меня есть SIM от Би+GSM.
    >DA> Обязательно покупать новый (для использования в BWC)?
    >DA> Или его BWC может просто перекодировать?
    >
    >В действительности на сколько я знаю в sim-карту записывается ТОЛЬКО номер
    >СИМ-карты. Остальное делает система CBOSS. Из этой системы можно присвоить >номеру СИМ-карты номер телефона, тариф и всё остальное.
    Немного не так, номеров у сим карты два ICC-ID и IMSI, которые практически совпадают, но ICC-ID нужен самой карте (он кстати на ней т написан мелкими цифрами), а IMSI это и есть уникальный номер абонента GSM сети. IMSI БВК начинаются с цифр 25012, где 250 это кодировка россии 12 код дальневосточного региона (тот самый Rus Far East).
    Перепрограммировать карточку билайна теоретически можно, но для того чтобы «залезть» в карточку нужно знать её технологический пароль (ADM, ADMU каждый производитель карт называет его по разному), который известен только тем людям в билайне, что программируют карточки.
    >Когда ты набираешь номер
    >сотового, то система смотрит какому номеру карты соответствует номер телефона и
    >вызывает, итд. Так вот: Я сам в CBOSS работал и знаю что БВК - лажа и придурь
    >отмороженная. Там надо только на компе написать номер карты, и телефон подключен,
    >но никак не брать порядка 20-50 баксов за это.
    Опять неточности: как телефонные номера, так и IMSI хранятся не только в биллинговой системе (CBOSS), но в первую очередь в коммутаторе, который работает с определенным интервалом IMSI как со «своими абонентами», а с остальными IMSI работает как с роумерами, при этом запрашивая у коммутатора «хозяина карточки» данные об абоненте.
    Так что «написать на компе» номер билайновской карточки и присвоить ему номер из емкости БВК не получиться. Кстати номеров для карточки может быть несколько, и не только один федеральный (MSISDN) + городской (PSTN number), и естественно при звонке на мобильник все логика обработки телефонных номеров и номера карты происходит на коммутаторе. Пресловутые 20-50 баксов, это не только стоимость sim-карты, но и стоимость номера городской сети, который далеко не бесплатен :smile: .
    Кстати, если не сложно, не могли бы вы подсказать где можно поработать с CBOSS’e, очень хочется, но никак не могу найти выход на людей, которые помогли бы в этом вопросе :smile:
    >Я тебе вот что скажу. Hе отдавай
    >деньги этим ублюдкам, они тебе ещё пригодятся. Компания Северная Корона запустила
    >в тест сеть от Мегафон ГСМ - GSM1800 У конкретных людей трубочки уже подключены >и работают. Сеть для общественного пользования откроется летом этого года. Подожди.
    Если бы появилась реально работающая сеть GSM 1800, то все телефоны с двумя диапазонами видели бы эту сеть. Я часто выезжаю за город, где нет покрытия GSM, при въезде в зоны покрытия регистрируюсь «руками», но ни разу не выдел других сетей кроме RusFeast.

2 Elkie
    Сожалею, но больше половины постинга, который ты форварднул, маленько неправильно отражает реальную картину. :smile:

Поблагодарили 3 раз
    To Niels: Я знаю, что, скорее всего, мой форвард отражает неправильную картину, я и поместил его сюда только на правах "слухов".
    Про то, что двухдиапазонник видел бы вторую сеть, я тоже подумал.

Поблагодарили 0 раз
    2Niels
    Ты знаешь, бог с ним с подключением карточек Би+ , а вот при утере карты, или при переоформлении контракта, на другое лицо, драть 60$, это извиняюсь скотство, особенно смешно было я по весне потерял, симку, и мне новая на тогдашнею экспресс-оплату обходилась в 30 баксов, а восстановление старой 60 баксов, где правда ???
    А правда в лени работников БВК и твердолобости их начальства, просто прайсы у них не менялись года 3 - цены устарели а заменить не кому !!! Это мне подтвердили сами работники БВК !!!
    У них в конторе продажных всего 5 позицый
    2 Sim - Деловой + Популярный
    3 карточки оплаты ...
    И постоянные перебои, то одного нет, то друго ?!?!?!? У нас в конторе сотни позиций и как-то справляемся не упускать наличие всего на складе ...

Все надо пить кофе, а то от злости слюной весь монитор забрызгал !!!

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: voice в 2002-01-21 08:52 ]</font>

Поблагодарили 0 раз
    Sim карта практически ничего нестоит (для оператора), 50-60 баксов за ее дерут
    потомучто хочется кушать и развивать сеть (на что её развивать с таким маленьким
    кол-вом абонентов). В Питере оба оператора их раздают бесплатно (только предоплата услуг).
    У БВК гуманные цены посравнению с тем что у NW GSM было пару лет назад.
    И они (БВК) никак не отреагирует на приход Мегафона пока он не придёт
    (так было в случае MTS и NW GSM в Питере)
    Вопрос в том не купит ли Мегафон всю БВК.
    Всё выше сказанное мое скромное мнение.
    Попробуйте поискать трубой (желательно 900/1800/1900) присутствие других сетей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права