Жалеть не нужно - это бессмысленно. Прошлое - оно прошло и неизменно. "История не терпит сослагательных наклонений" вообщем. Из прошлого следует делать только выводыА теперь жалею время, спущенное в унитаз.
Ну и любой опыт - он полезен.
Жалеть не нужно - это бессмысленно. Прошлое - оно прошло и неизменно. "История не терпит сослагательных наклонений" вообщем. Из прошлого следует делать только выводыА теперь жалею время, спущенное в унитаз.
Ну и любой опыт - он полезен.
Иакову и прочим мудрецам рекомендую послушать вот эту притчу Д.Гайдука http://www.youtube.com/watch?v=vTXXMQvuftE
Искренне ваш, Кэп.
Вот. И это правильно. Возможно, вы занимались эзотерикой, чтобы понять, что никакая эзотерика не нужна, а нужно лишь жить в своё удовольствие, и не приносить вреда окружающим, помогать, когда попросят, и не заморачиваться больше ничем...
---------- Добавлено 08.02.2014 в 16:35 ----------
Прикольная джатака. Как в реале.
Ну это ж не лень сектантам столько страниц ни о чем писать... Ветка называется: "Кто хочет жить лучше", и разговор о религии. Сектанты, пардон пророки (так вроде себя Яков окрестил) хотят помогать людям. Ну так помогите людям, в чем проблема? Вместо потраченного времени на форуме занялись бы волонтерством - гораздо больше пользы, чем языком на интернет форумах трепать. Помогли бы строить дамбы на дальнем востоке когда их топило. Ну или на крайняк во дворе собственного дома убрали бы мусор/снег - соседям, да и вам стало бы жить лучше.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!
Мои соседи не понимают, что нельзя паркировать автомобили на тротуаре и газоне. Не понимают даже после того, как попросил этого не делать и даже после того, как обратился за защитой в полицию. Что делать?
красивыйиркутск.рф
Ответ в твоём же сообщении: пока наше правительство и дармоеды-депутаты не начнут принимать ДЕЙСТВУЮЩИЕ законы и предусматривать соответствующее наказание (не смешные, как сейчас), а исполнительные органы следить за их исполнением, ничего не изменится. Думаю, достаточно посмотреть вокруг и уже понятно, что все законы у нас пишутся исключительно для того, чтобы были и пока жареная птица не клюнет, никто и не почешется (да и то один раз). Навскидку: народ бухает как в общественных местах, так и в транспорте, за рулём по телефону продолжают трепаться, на территории больниц и на детских площадках продолжают курить врачи и родители, пьяным на машине в порядке вещей, бросить машину посреди проезжей части или прямо напротив двери подъезда норма, парковка на остановках общественного транспорта обыденность, продажа алкоголя и сигарет подросткам привычное дело. Дальше даже продолжать нет смысла.
А это все от того, что дума у нас - власть законодательная, а не исполнительная. Им как бы похрен на непосредственное исполнение, им лишь бы придумать. Разумеется, существуют консультативные группы, но как правило их мнение "для нас очень важно, но мы сделаем по-своему".
Вот и получается, что для того, чтобы предотвратить распитие того же пива в общественных местах (штраф 100 рублей вроде) нужно разработать целую процедуру - фиксация нарушения-> доказательство оного->протокол->штраф. В нынешних реалиях это чрезмерный бумажный гемор, связываться с которым никому особо не хочется. Хотя показательные порки можно было бы сделать, глядишь бы и помогло.
Таки не соглашусь: все законы хоть как-то, но меняют ситуацию. На улицах бухают меньше, паркутся как попало реже (ибо эвакуаторы очень хорошо работают), курить тоже чуть меньше стали, в некоторых кафе даже запрещают.Вот и получается, что для того, чтобы предотвратить распитие того же пива в общественных местах (штраф 100 рублей вроде) нужно разработать целую процедуру - фиксация нарушения-> доказательство оного->протокол->штраф. В нынешних реалиях это чрезмерный бумажный гемор, связываться с которым никому особо не хочется. Хотя показательные порки можно было бы сделать, глядишь бы и помогло.
В целом, не только законы и их исполнение ведут к улучшению ситуации. Скорее - изменение менталитета.
Пока у нас не вызывают подобные поступки возмущения толпы - эти поступки будут продолжаться.
http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл
Да, соглашусь по менталитету.
К примеру, 10 лет назад на дорогах хамства было намного больше. Увидеть "спасибо" аварийкой - ну оооочень редко. Сейчас не моргнуть уступившему - моветон. Гораздо лояльнее относятся к второстепенной дороге, к пробкам, к машинам скорой помощи.
А вот "антителефонный" закон не работает. "Антипьяный" тоже, хотя он очень, очень суров. 10 лет назад достаточно было пары тысяч, 5 лет назад - "звонок другу" или десятка, сейчас только особо упоротый гаец рискнет взять денег (сильно свои или сильно большой начальник пока еще не в счет) - принимают, оформляют и даже "звонки другу" не действуют. Но продолжают бухать за рулем и статистика не по бухарикам сильно поменялась.
Так ша... Не буду сильно оригинален, если скажу, что "все в наших руках"![]()
Не соглашусь что хамства было больше, имхо было меньше, я не так давно, с 2000 за рулем, однако мне кажется было меньше, даже банально потому что меньше авто, меньше разбег в стоимостях авто, меньше блатных, меньше считающих себя блатными (пример вчера белый Х6 с высунутым факом из окна выезжал от бродвея на встречный поток не смотря на идущий к скверу).
ЗЫ меня и на жигулях и на короллах мало подрезали, сейчас на большем авто еще реже, но это не значит что ситуация стала лучше. ПРосто 10лет назад даже не подразумевали о благодарности аварийкой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)