Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 391011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 131

Тема: Кто хочет жить лучше?

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    А теперь жалею время, спущенное в унитаз.
    Жалеть не нужно - это бессмысленно. Прошлое - оно прошло и неизменно. "История не терпит сослагательных наклонений" вообщем. Из прошлого следует делать только выводы
    Ну и любой опыт - он полезен.

Поблагодарили 8 раз
    Иакову и прочим мудрецам рекомендую послушать вот эту притчу Д.Гайдука http://www.youtube.com/watch?v=vTXXMQvuftE
    Искренне ваш, Кэп.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от k4z1 Посмотреть сообщение
    Внутри меня мне жить ничего не мешает, т.к. живу я в достаточно хорошей гармонии между действиями и убеждениями.
    А снаружи меня мне мешает жить больше всего недостаточное количество часов в сутках, чтобы заниматься всем, что интересно, полезно и приятно.
    Вот. И это правильно. Возможно, вы занимались эзотерикой, чтобы понять, что никакая эзотерика не нужна, а нужно лишь жить в своё удовольствие, и не приносить вреда окружающим, помогать, когда попросят, и не заморачиваться больше ничем...

---------- Добавлено 08.02.2014 в 16:35 ----------

Цитата Сообщение от Navuhodo Посмотреть сообщение
    Иакову и прочим мудрецам рекомендую послушать вот эту притчу Д.Гайдука http://www.youtube.com/watch?v=vTXXMQvuftE
    Прикольная джатака. Как в реале.

Поблагодарили 1 раз
    Ну это ж не лень сектантам столько страниц ни о чем писать... Ветка называется: "Кто хочет жить лучше", и разговор о религии. Сектанты, пардон пророки (так вроде себя Яков окрестил) хотят помогать людям. Ну так помогите людям, в чем проблема? Вместо потраченного времени на форуме занялись бы волонтерством - гораздо больше пользы, чем языком на интернет форумах трепать. Помогли бы строить дамбы на дальнем востоке когда их топило. Ну или на крайняк во дворе собственного дома убрали бы мусор/снег - соседям, да и вам стало бы жить лучше.
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!

5. 1 пользователь поблагодарил STLV за это сообщение:

Поблагодарили 0 раз
    Мои соседи не понимают, что нельзя паркировать автомобили на тротуаре и газоне. Не понимают даже после того, как попросил этого не делать и даже после того, как обратился за защитой в полицию. Что делать?
    красивыйиркутск.рф

Поблагодарили 12 раз
    Ответ в твоём же сообщении: пока наше правительство и дармоеды-депутаты не начнут принимать ДЕЙСТВУЮЩИЕ законы и предусматривать соответствующее наказание (не смешные, как сейчас), а исполнительные органы следить за их исполнением, ничего не изменится. Думаю, достаточно посмотреть вокруг и уже понятно, что все законы у нас пишутся исключительно для того, чтобы были и пока жареная птица не клюнет, никто и не почешется (да и то один раз). Навскидку: народ бухает как в общественных местах, так и в транспорте, за рулём по телефону продолжают трепаться, на территории больниц и на детских площадках продолжают курить врачи и родители, пьяным на машине в порядке вещей, бросить машину посреди проезжей части или прямо напротив двери подъезда норма, парковка на остановках общественного транспорта обыденность, продажа алкоголя и сигарет подросткам привычное дело. Дальше даже продолжать нет смысла.

Поблагодарили 172 раз
    А это все от того, что дума у нас - власть законодательная, а не исполнительная. Им как бы похрен на непосредственное исполнение, им лишь бы придумать. Разумеется, существуют консультативные группы, но как правило их мнение "для нас очень важно, но мы сделаем по-своему".
    Вот и получается, что для того, чтобы предотвратить распитие того же пива в общественных местах (штраф 100 рублей вроде) нужно разработать целую процедуру - фиксация нарушения-> доказательство оного->протокол->штраф. В нынешних реалиях это чрезмерный бумажный гемор, связываться с которым никому особо не хочется. Хотя показательные порки можно было бы сделать, глядишь бы и помогло.

Поблагодарили 32 раз
    Вот и получается, что для того, чтобы предотвратить распитие того же пива в общественных местах (штраф 100 рублей вроде) нужно разработать целую процедуру - фиксация нарушения-> доказательство оного->протокол->штраф. В нынешних реалиях это чрезмерный бумажный гемор, связываться с которым никому особо не хочется. Хотя показательные порки можно было бы сделать, глядишь бы и помогло.
    Таки не соглашусь: все законы хоть как-то, но меняют ситуацию. На улицах бухают меньше, паркутся как попало реже (ибо эвакуаторы очень хорошо работают), курить тоже чуть меньше стали, в некоторых кафе даже запрещают.
    В целом, не только законы и их исполнение ведут к улучшению ситуации. Скорее - изменение менталитета.
    Пока у нас не вызывают подобные поступки возмущения толпы - эти поступки будут продолжаться.
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

Поблагодарили 172 раз
    Да, соглашусь по менталитету.
    К примеру, 10 лет назад на дорогах хамства было намного больше. Увидеть "спасибо" аварийкой - ну оооочень редко. Сейчас не моргнуть уступившему - моветон. Гораздо лояльнее относятся к второстепенной дороге, к пробкам, к машинам скорой помощи.

А вот "антителефонный" закон не работает. "Антипьяный" тоже, хотя он очень, очень суров. 10 лет назад достаточно было пары тысяч, 5 лет назад - "звонок другу" или десятка, сейчас только особо упоротый гаец рискнет взять денег (сильно свои или сильно большой начальник пока еще не в счет) - принимают, оформляют и даже "звонки другу" не действуют. Но продолжают бухать за рулем и статистика не по бухарикам сильно поменялась.

Так ша... Не буду сильно оригинален, если скажу, что "все в наших руках"

Поблагодарили 7 раз
    Не соглашусь что хамства было больше, имхо было меньше, я не так давно, с 2000 за рулем, однако мне кажется было меньше, даже банально потому что меньше авто, меньше разбег в стоимостях авто, меньше блатных, меньше считающих себя блатными (пример вчера белый Х6 с высунутым факом из окна выезжал от бродвея на встречный поток не смотря на идущий к скверу).
    ЗЫ меня и на жигулях и на короллах мало подрезали, сейчас на большем авто еще реже, но это не значит что ситуация стала лучше. ПРосто 10лет назад даже не подразумевали о благодарности аварийкой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права