"Премиум"
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Узаконивание пререпланировки

Поблагодарили 4 раз

Question Узаконивание пререпланировки

Суть вопроса: в ходе ремонта произведена незначительная перепланировка, несущие стены не затрагивались. Необходимо новый технический паспорт. Территориально -Ленинский район. Кто сможет/поможет?

Поблагодарили 1 раз
    32-32-00 Нина Михайловна. Думаю поможет с этим вопросом.
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!

Поблагодарили 7 раз
    А Нина Михайловна не поможет с таким вопросом. Решили сделать проем в не несущей стене в квартире. Стена между кухней и залом. Пришли в БТИ нам сказали чего мол вы заморачиваетесь сносите потом приглашайте нашего специалиста он внесет изменения в схему. Заплатите штраф вроде что-то около 2,5 тысяч и все. Но хочется сделать все по-правилам и по-закону.

Поблагодарили 1 раз
    В БТИ у Нины Михайловны есть подвязки, возможно поможет. Звоните по вышеуказанному телефону и узнавайте.
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Alarm Посмотреть сообщение
    А Нина Михайловна не поможет с таким вопросом. Решили сделать проем в не несущей стене в квартире. Стена между кухней и залом. Пришли в БТИ нам сказали чего мол вы заморачиваетесь сносите потом приглашайте нашего специалиста он внесет изменения в схему. Заплатите штраф вроде что-то около 2,5 тысяч и все. Но хочется сделать все по-правилам и по-закону.
    Насколько знаю, с 2013 года узаконивание самовольных перепланировок только через суд. На форуме есть риэлторы, поправят если это не так. Во всяком случае раньше БТИ при несоответствии планировки требовало заключение специализированной организации. Сам много таких заключений писал... А Вы уверены, что стена ненесущая? Далеко не всегда можно сразу точно определить конструктивные особенности здания. Прежде чем что-то рушить, пригласите специалиста, пусть на месте посмотрит...
    Последний раз редактировалось PSV_73; 31.01.2014 в 16:10.

Поблагодарили 7 раз
    я ничего не рушил и собираюсь делать все строго по закону. Но как это делать? Где искать специалиста? Про это и узнаю. Есть у вас такие контакты?

Поблагодарили 0 раз
    Порядок оформления постоянно меняется, в т.ч. негласные требования. Например, до кризиса активно практиковался перевод помещений на 1-м этаже из жилого в нежилое с перепланировкой и устройства входной группы в месте оконного проема. Как-правило, делалось заключение о возможности такой перепланировки и сам проект. Со временем стали требовать информацию о проведенных перепланировках в здании (пробито более 3-х проемов - все, не согласуют), расчет здания на сейсмику с учетом конструктивных изменений и т.п. Про сегодняшние юридические аспекты я Вам ничего точно сказать не могу. Я - технический специалист, могу посмотреть, может быть отговорить))), сделать заключение организации о возможности перепланировки (если потребуется). Позвоните, если понадобится помощь. 8-950-132-09-46, Сергей
    P.S. По закону, чаще всего, бывает дороже(. И сложней.
    Последний раз редактировалось PSV_73; 31.01.2014 в 17:08.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права