Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 69

Тема: Адский отжиг АС Байкал ТВ

Поблагодарили 0 раз
    Заявка!!!
    чего ФК"Звезда" проигрывает?
    мне не нравится совсем, как вы с торпедо играли!!!
    Где характер? где страсть?

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от borg
    для сравнения

Избитый под Ангарском эколог вызван из больницы в милицию в качестве подозреваемого
    Иркутск, Политика, 4 сентября, 11:32

3 сентября, милиционеры из Находки потребовали немедленно явиться в городской отдел милиции участника экологического лагеря под Ангарском Юрия Мишуткина. Они позвонили находящемуся в тяжелом состоянии в областной клинической больнице Иркутска молодому человеку на мобильный телефон и пригласили в милицию для дачи пояснений в качестве подозреваемого в нападении на лагерь. Об этом адвокату, предоставленному потерпевшему Межрегиональной правозащитной Ассоциацией «АГОРА», сообщила мать эколога Елена Мишуткина, которая пока отвечает на все звонки на телефон сына.
    – Я очень испугалась и несколько раз переспросила, действительно ли моего Юру хотят видеть в милиции в качестве подозреваемого, – рассказала представителю Ассоциации «АГОРА» Елена Мишуткина. – Мне ответили, что все верно, и сыну нужно срочно явиться в горотдел. Я попросила объяснить, как до него добраться, поскольку ничего не знаю в Иркутске. Оказалось, что звонили из Находки. Тогда я поняла, что произошла какая-то ошибка и начала объяснять, что Юра потерпевший, он в тяжелом состоянии лежит в больнице в Иркутске.
    Выслушав мать Юрия Мишуткина, милиционер согласился, что вполне могла произойти ошибка, извинился, если это так, и сказал, что, возможно, перезвонит.
    Напомним, нападение на организованный «Автономным действием» и «Хранителями радуги» экологический лагерь под Ангарском произошло ранним утром 21 июля этого года. В результате от полученных увечий скончался активист из Находки 26-летний Илья Бородаенко, несколько человек получили травмы, многие экологи остались без личных вещей, которые были испорчены или похищены нападавшими.
    Участник лагеря Юрий Мишуткин утром 21 июля поступил в ангарскую больницу с черепно-мозговой травмой, переломом кисти руки и разрывом поджелудочной железы. На следующий день ему сделали первую операцию. Врачи сказали родителям, что шансов выжить у парня один против пяти. 24 июля Мишуткин был переведен в областную клиническую больницу Иркутска, где 14 августа ему была сделана еще одна операция. 26 августа состояние молодого человека ухудшилось – поднялась высокая температура. Сейчас состояние стабилизировалось. По оценке врачей, на полное восстановление организма у Юрия Мишуткина уйдет минимум год.
    http://tayga.info/news/23707/

где это у вас???
    Нету...Что это меняет? Прецедент был? Был... Можно подумать после случая под Ангарском находкинские менты не знают кто такой ЮМ где он живет? И сейчас находится... Просто это может быть один из методов "воздействия" на экологов... Первое нападение, потом добивают "такими ошибками" .. Как Вариант..ИМХО!

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от borg
    Цитата Сообщение от Городничий
    Понимаете, "КоммерсантЪ" я читаю и считаю они очень хорошо пишут! Во всех своих изданиях... Мне больше импонирует "Коммерс-Власть" Вот только, Вы мне объясните, скажите как Вы понимаете, где эпатажный характер, а где нет?
    Насчет ""МК"- кажется, ничего" . Спорный вопрос, ой как спорный...(это если касаться подачи материала) Но при этом "МК" читают! Он популярен...
    я вот "деньги" и основной выпуск. вот представьте, стал бы коммерсант в сентябре 2007г. писать статью про мобильные вирусы?
    Эпата́ж (фр. epatage) — скандальная выходка или вызывающее, шокирующее поведение, противоречащее принятым в обществе правовым, нравственным, социальным и другим нормам, а также иногда рассматриваемое обществом как предосудительное и недопустимое.

Термин «эпатаж» происходит от глагола e’pater — ошеломлять, приводить в изумление. Буквальное значение — «отколоть ножку рюмки, лишить ноги» (фр. patte — «лапа»), что значит выбить землю из-под ног, перевернуть всё с ног на голову.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Эпатаж
    может, слово я употребил неудачное, но смысл понятен должен быть.
    на мой взгляд (как читателя и зрителя), в региональной журналистике преобладают криминальные сюжеты и желтые новости. может быть, это связано тем, что народ в силу отсутствия какого-то общего интереса к политике и культуре (общество у нас сейчас удовлетворенное), тянется к этому, а пресса интереса не формирует, а закрывает потребность.
    т.е. я определяю, где правильная новость, а где нет: "раздел" статьи - обычно криминал или бытовая жызь (статья про мобильники в вашем исполнении - это не hi-tech). второе - я чувствую (вижу, понимаю), что автор пытается сформировать, дать мне желаемую точку зрения, а не сообщает факт (возможно, даже предлагает), который я мог бы оценить.
    1)"я вот "деньги" и основной выпуск. вот представьте, стал бы коммерсант в сентябре 2007г. писать статью про мобильные вирусы?" Думаю да... Хотя ФОРМАТ у этого печатного ИЗДАНИЯ политика и экономика! Мы же ТВ, программа "Новости"... а они как Вы знаете многогранны...
    2) Насчет региональных новостей: криминал и т.д. Насколько мне известно, программа ЧП не является региональной и выходит на ФЕДЕРАЛЬНОМ канале... и её смотрят... Ну нравятся людям смотреть это, что поделаешь...
    3) "я чувствую (вижу, понимаю), что автор пытается сформировать, дать мне желаемую точку зрения, а не сообщает факт (возможно, даже предлагает), который я мог бы оценить" - если Вы это вобщем о журналистике то возможно бывает, если в частности о моей статье то этого там нет... я дал факт, рассказал что да как... и примерные способы решения проблемы... При этом сообщил о их недостатках...
    4) Про "эпатаж"... Неужели Вас не привел в изумление факт появления этого вируса?

Поблагодарили 0 раз
    1) Проехали.
    2)
    Ну, уважаемый Демид Макей-н ( -это Вам привет от Дарьи), если Вы так рассуждаете, имея при этом образование по специальности журналистка, то тогда я понимаю, почему Вы по ней не работаете...
    Насколько я понимаю, Вас возмутило "желтушно-истирично окрашеная" подача материала. В качестве примера Вы приводите фразу про "
    кошмарно быстро садится аккумулятор" Чего тут "желтушного" я понять не могу... Уж простите!
    Ну что же Алексей Шапенков, мне становится немного грустно, ибо начинаю понимать что в вашем случае медицина бессильна... Опять услышали что-то где-то и не углубляясь в детали снова на амбразуру? Хотябы поинтересовались, работал ли я вообще по специальности и в какой должности. Приоткрою завесу необязательного для вас (как для всегда правого всезнайки) знания - я работал в этой сфере как в роли журналиста, так и в роли редактора журнала, так что что вы наверное догадываетесь, что отличить материал не стоящий выеденого яйца от более-менее приличного я в состоянии.
    3)Насчет "... своим материалом вы на самом деле сказали что считаете что вокруг вас живут придурки которые до сих пор не в курсе новостей двухгодичной давности.." если Вы так поняли, то это Ваше право... Но, Все знают и это не новость, что костры в лесу надо тушить, траву сухую не поджигать, а пьяным не купаться! Но люди продолжают это делать, а мы соответственно сюжеты....О том, что это происходит!
    И напоминать в 25 миллионный раз...
    чудесно! теперь вы уничижаете роль СМИ до уровня будильника-напоминалки. Тогда ясно откуда у вас эта безответственность в подаче материла... действительно чего заморачиваться, коли всего лишь надо напомнить... бумага все стерпит.
    4) "втюхать историю про кошмарный вирус" - Уважаемый, я это предложение не писал не употреблял в Сюжете, так что не надо мне его "втюхивать", человек с журобразованием.
    все менее уважаемый, еще раз повторюсь, (догадываюсь что вы не читатель, а писатель, но все же...) сюжет ваш, поэтому за все цитаты и примеры ответственность несете вы как автор. Помимо журобразования, кое вас так зацепило могу сказать что имею диплом инженера строителя ЖД, так что можете теперь еще в ответ писать про технократичность мышления. ;-)
    5)"...придет к вам баба Нюра и начнет экспрессивно брызжа слюной рассказывать про кошмарно-ужасные зарядки Нокии.." ---В данном случае мы с ней поговорим, запишем интервью и отправимся в тоже ИЭ или его представительство с вопросом, а может быть такое? Или возьмем эту зарядку и проверим в редакции... Фиг знает, может действительно такие МНОГОЖРУЩИЕ зарядки появились...
    Вот и все...
    скорее бегите делать сюжет! а то опоздаете на года два! И к чему это - поход в ИЭ!!! Это же совершенно не в вашем стиле!!!
    айфун

Поблагодарили 0 раз
    Ну что оправдываться то. Пропустили довольно важный абзац
    Выслушав мать Юрия Мишуткина, милиционер согласился, что вполне могла произойти ошибка, извинился, если это так, и сказал, что, возможно, перезвонит
    И получилось, что бля эти менты нихера не понимают, сажают кого попало лишь бы план выполнить и т.д. и т.п.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от A917
    Ну что оправдываться то. Пропустили довольно важный абзац
    Выслушав мать Юрия Мишуткина, милиционер согласился, что вполне могла произойти ошибка, извинился, если это так, и сказал, что, возможно, перезвонит
    И получилось, что бля эти менты нихера не понимают, сажают кого попало лишь бы план выполнить и т.д. и т.п.
    стиль у него такой... не может он смириться с тем что накосячил... "Все вы пидар%%ы, один я Д`артаньян!" - двольно распространенное кредо у нынешнего поколеня....
    айфун

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от dem_ID
    1) Проехали.
    2)
    Ну, уважаемый Демид Макей-н ( -это Вам привет от Дарьи), если Вы так рассуждаете, имея при этом образование по специальности журналистка, то тогда я понимаю, почему Вы по ней не работаете...
    Насколько я понимаю, Вас возмутило "желтушно-истирично окрашеная" подача материала. В качестве примера Вы приводите фразу про "
    кошмарно быстро садится аккумулятор" Чего тут "желтушного" я понять не могу... Уж простите!
    Ну что же Алексей Шапенков, мне становится немного грустно, ибо начинаю понимать что в вашем случае медицина бессильна... Опять услышали что-то где-то и не углубляясь в детали снова на амбразуру? Хотябы поинтересовались, работал ли я вообще по специальности и в какой должности. Приоткрою завесу необязательного для вас (как для всегда правого всезнайки) знания - я работал в этой сфере как в роли журналиста, так и в роли редактора журнала, так что что вы наверное догадываетесь, что отличить материал не стоящий выеденого яйца от более-менее приличного я в состоянии.
    3)Насчет "... своим материалом вы на самом деле сказали что считаете что вокруг вас живут придурки которые до сих пор не в курсе новостей двухгодичной давности.." если Вы так поняли, то это Ваше право... Но, Все знают и это не новость, что костры в лесу надо тушить, траву сухую не поджигать, а пьяным не купаться! Но люди продолжают это делать, а мы соответственно сюжеты....О том, что это происходит!
    И напоминать в 25 миллионный раз...
    чудесно! теперь вы уничижаете роль СМИ до уровня будильника-напоминалки. Тогда ясно откуда у вас эта безответственность в подаче материла... действительно чего заморачиваться, коли всего лишь надо напомнить... бумага все стерпит.
    4) "втюхать историю про кошмарный вирус" - Уважаемый, я это предложение не писал не употреблял в Сюжете, так что не надо мне его "втюхивать", человек с журобразованием.
    все менее уважаемый, еще раз повторюсь, (догадываюсь что вы не читатель, а писатель, но все же...) сюжет ваш, поэтому за все цитаты и примеры ответственность несете вы как автор. Помимо журобразования, кое вас так зацепило могу сказать что имею диплом инженера строителя ЖД, так что можете теперь еще в ответ писать про технократичность мышления. ;-)
    5)"...придет к вам баба Нюра и начнет экспрессивно брызжа слюной рассказывать про кошмарно-ужасные зарядки Нокии.." ---В данном случае мы с ней поговорим, запишем интервью и отправимся в тоже ИЭ или его представительство с вопросом, а может быть такое? Или возьмем эту зарядку и проверим в редакции... Фиг знает, может действительно такие МНОГОЖРУЩИЕ зарядки появились...
    Вот и все...
    скорее бегите делать сюжет! а то опоздаете на года два! И к чему это - поход в ИЭ!!! Это же совершенно не в вашем стиле!!!
    О, мэтр из политеха..Ню-ню! Знаем и где Вы работали и сколько ( не поверите специально уточнял и интересовался) Вот только Ваше место работы мне как то не о чем не говорит... Прости конечно! И еще одно.. простите, что не могу Вам ответить полностью, так как надо в Ангарск на хоккей... Но чтобы не расстраивать Вас могу пригласить еще раз на http://forum.provsenasvete.ru/index.php Там мы с Вами и поговорим, так как на данном форуме это не по теме...
    ПиСи: Простите, а Вы с какого Поколения, если я с нынешнего? С прошлого или как?

Поблагодарили 0 раз
    Но чтобы не расстраивать Вас могу пригласить еще раз на http://forum.provsenasvete.ru/index.php Там мы с Вами и поговорим, так как на данном форуме это не по теме...
    Конечно, там если что не понравиться можно и вырезать.

Поблагодарили 4 раз
    о, флейм... :-)

имхо в первом случае материал для заполнения эфира - более интересного материала просто не нашлось, пошарили по сайтам и высосали проблему из пальца...

посему креатифф и автор сами знаете что...
    Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.
    (с) Стани

Поблагодарили 0 раз
    тут вот интересная фраза в интервью Ю.Антонова есть про журналистов:
    Говоря о том, что его задевает, Юрий Антонов логично приходит к журналистам, к их профессионализму. Он их не очень-то жалует: судится сейчас одновременно с несколькими СМИ, а ранее выиграл уже три иска.

-- Я понимаю, что в некоторых изданиях принято придумывать факты, и все понимают, что это неправда, потому и смотрят на это сквозь пальцы, но я не смотрю сквозь пальцы и накажу каждого, кого смогу наказать через суд. Я не люблю, когда меня задевают ради красного словца, пусть даже чтобы сделать для читателей нужное им чтиво. Это признак непрофессионализма, а уж непрофессионалов я не люблю в первую очередь.

-- А что вы понимаете под профессионализмом?

-- Прежде всего это уважение к публике. Профессионал всегда пытается работать с полной самоотдачей, он вообще умеет работать -- в отличие от непрофессионала. Но непрофессионализм и профанация сейчас преобладают везде, не только в журналистике.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права