Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 69

Тема: Адский отжиг АС Байкал ТВ

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от dem_ID
    Цитата Сообщение от Городничий
    спасибо! А теперь по пунктам...
    1) насчет серии... В эфире было сказано 60 -это точно! Но на сайте выложено с ошибкой - в этом "косяк" признаю! Не успел исправить! Сегодня уже исправили...
    2)
    Насчет "попсово-ажиотажно-жареной цитаты" - как сказал интервьюируемый, так и поставил... Потому как она объясняет механизм действия а точнее воздействия вируса на телефон. Кстати, В сцылке которую Вы мне дали, есть такая фраза "Присутствие вредоносной программы на смартфоне приводит к ускоренному разряду аккумуляторной батареи (из-за постоянного использования Bluetooth-связи" Смысл тот же, а эмоционально отличается только в 4)слове "кошмарно быстро" - ну так это слова человека, для него это ситуация быть может ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КОШМАРНАЯ.
    3)
    В "сенсационную истерию никто не сваливался" Если бы хотели, то сделали бы это и написали соответственно по другому.... НАПРИМЕР
    "Ахтунг, мобильные телефоны заражают вирусом, Он опасен настолько, что многие пострадавшие пользователи обратились за помощью к психотерапевтам. Как нам стало известно, во всем виноваты два человека: в Америке распространением вируса занимается Аль-Кайда, в России некто Борис Березовский, он же Платон Лебедев. С всязи с событиями в мире мобильных телефонов главсанврач Онищенко собрался запретить их использование до полного выяснения ситуации... " ПРИМЕР закончен! 8)
    3) А то что новости 2 года, так я это не спорю, просто СЕЙЧАС количество этих вирусов увеличилось в разы... Да и совершенствуются они... И пусть обычные люди знают... Не у всех пользователей мобил есть возможность об этом узнать через интернет!
    1. возможно. обсуждаем то что прочли на сайте
    2. Снова значит журналисты не причем... а если бы ваш интервьюируемый х%й достал и постолу стучал им, тоже в эфир поставили бы? Так что не надо открещиваться - чей сюжет, тот ответственность и несет. Раз поставил нецензуренный момент, то отвечай за него сам. Новости - это новости, никакой экспресси быть не должно, должны быть факты. А то вот придет к вам баба Нюра и начнет экспрессивно брызжа слюной рассказывать про кошмарно-ужасные зарядки Нокии сери XXL котрые у нее по пять киловат в час мотают на счетчике, а ей за лектричество плотить... желтушная подача короче...
    3. пользователи, о которых вы так много печетесь и на чью то компетентность, то полную необразованость в зависимости от нужности сссылаетесь МНОГО О ЧЕМ НЕ ДОГАДЫВАЮТСЯ. Но это не значит что покопавшись в архивах и нарыв интересные и неизвестные для себя старости можно интерполировать это на всех...
    Давайте все же уважать (как вы сами о том заявили) зрителей. Если вы и ваши ближайшее окружение о чем то не знает, это автоматически не означает, что весь остальной мир так же не в курсе.
    Высасывание информационных поводов "из пальца", ранжирование новостей исходя из субъективной оценки и образованости, подача материала желтушно-истирично окрашеных не достойно звания журналиста... Потому и возникает возмущение в народе... ведь своим материалом вы на самом деле сказали что считаете что вокруг вас живут придурки которые до сих пор не в курсе новостей двухгодичной давности, нифига не разбираются в телефонах, и которым можно втюхать историю про кошмарный вирус.
    ЗЫ у меня самого журналистское образование, так что лечить меня на предмет того как и что надо подавать зрителям не надо. Привет Дарье Матвеевой.
    1) Проехали.
    2)
    Ну, уважаемый Демид Макей-н ( -это Вам привет от Дарьи), если Вы так рассуждаете, имея при этом образование по специальности журналистка, то тогда я понимаю, почему Вы по ней не работаете...
    Насколько я понимаю, Вас возмутило "желтушно-истирично окрашеная" подача материала. В качестве примера Вы приводите фразу про "
    кошмарно быстро садится аккумулятор" Чего тут "желтушного" я понять не могу... Уж простите!
    3)Насчет "... своим материалом вы на самом деле сказали что считаете что вокруг вас живут придурки которые до сих пор не в курсе новостей двухгодичной давности.." если Вы так поняли, то это Ваше право... Но, Все знают и это не новость, что костры в лесу надо тушить, траву сухую не поджигать, а пьяным не купаться! Но люди продолжают это делать, а мы соответственно сюжеты....О том, что это происходит!
    И напоминать в 25 миллионный раз...
    4) "втюхать историю про кошмарный вирус" - Уважаемый, я это предложение не писал не употреблял в Сюжете, так что не надо мне его "втюхивать", человек с журобразованием.

5)"...придет к вам баба Нюра и начнет экспрессивно брызжа слюной рассказывать про кошмарно-ужасные зарядки Нокии.." ---В данном случае мы с ней поговорим, запишем интервью и отправимся в тоже ИЭ или его представительство с вопросом, а может быть такое? Или возьмем эту зарядку и проверим в редакции... Фиг знает, может действительно такие МНОГОЖРУЩИЕ зарядки появились...
    Вот и все...

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от soul
    Чувак как лабал туфту.. так и лабает.. начальство требует сюжеты, вот он зарплату и отрабатывает.. херню из пальца высасывает..

забейте на него и его "творения".
    Уважаемый, soul. Вы меня лично знаете? Мы с Вами общались или Вы были хоть как то упомянуты в одном из моих материалов? Где я "слабал туфту"? Если да, то назовите мне эти материалы... А если нет, то тогда я могу спокойно сказать-написать "soul на каждом форуме, гостевой да и везде херню пишет Лишь бы написать..Графоман он наверное... "

ПиСи: Добавляю в мессагу после Вашей сцылки на мой материал про экологов! И что тут такого? Вы мне объясните? ЧТО?

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от soul
    Цитата Сообщение от borg
    причем это больше соответствует региональной журналистике. например, посмотрите
    вот еще один "шедевр" автора...

http://as.baikal.tv/news/new.html?ne...&arch=5.9.2007
    Неожиданный поворот в деле о нападении на лагерь экологов под Ангарском

Как сообщает агентство "Тайга-Инфо", в городской отдел милиции Находки для дачи показаний в качестве подозреваемого вызвали пострадавшего.
    Юрий Мишуткин вместе со своими товарищами был избит 1,5 месяца назад возле Еловского водохранилища. На мобильный телефон Юрия позвонил сотрудник правоохранительных органов. Трубку взяла мать молодого человека. Она объяснила, что произошла ошибка: её сын находится в Иркутской областной больнице, в тяжелом состоянии. Напомню, летом этого года экологи России под Ангарском организовали акцию против открытия в Приангарье Центра по обогащению урана. Нападение на лагерь произошло 21 июля. В результате пострадали около 20 человек. Один из них, Илья Бородаенко, скончался. У его земляка Юрия Мишуткина врачи обнаружили черепно-мозговую травму, перелом кисти руки и разрыв поджелудочной железы. Он перенес несколько операций. Сейчас его состояние стабильное. По оценке врачей, на полное восстановление Юрию Мишуткину потребуется минимум год.
    честно говоря, не понял, где там новый поворот? то, что в качестве подозреваемого вызвали пострадашего? вот только не выяснили, по этому же делу, или по другому? если по первому, то почему звонили в находку?
    может быть новый поворот как раз в том, что на мобильный позвонил сотрудник правоохранительных органов? новость
    не, правда непонятно...

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от borg
    Цитата Сообщение от soul
    Чувак как лабал туфту.. так и лабает.. начальство требует сюжеты, вот он зарплату и отрабатывает.. херню из пальца высасывает..

забейте на него и его "творения".
    причем это больше соответствует региональной журналистике. например, посмотрите www.vl.ru - такой же эпатажный характер новостей.
    у меня хоть и нет журналисткого образования, но некоторые образцы "народного творчества" в СМИ просто угнетают. читайте www.kommersant.ru (совет для журналистов, в первую очередь)....
    за все эти годы (читаю 8 лет) не видел, чтобы "подача материала" заменяла интерпретацию факта.... еще московский комсомолец, кажется, ничего...
    Понимаете, "КоммерсантЪ" я читаю и считаю они очень хорошо пишут! Во всех своих изданиях... Мне больше импонирует "Коммерс-Власть" Вот только, Вы мне объясните, скажите как Вы понимаете, где эпатажный характер, а где нет?
    Насчет ""МК"- кажется, ничего" . Спорный вопрос, ой как спорный...(это если касаться подачи материала) Но при этом "МК" читают! Он популярен...

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от borg
    Цитата Сообщение от soul
    Цитата Сообщение от borg
    причем это больше соответствует региональной журналистике. например, посмотрите
    вот еще один "шедевр" автора...

http://as.baikal.tv/news/new.html?ne...&arch=5.9.2007
    Неожиданный поворот в деле о нападении на лагерь экологов под Ангарском

Как сообщает агентство "Тайга-Инфо", в городской отдел милиции Находки для дачи показаний в качестве подозреваемого вызвали пострадавшего.
    Юрий Мишуткин вместе со своими товарищами был избит 1,5 месяца назад возле Еловского водохранилища. На мобильный телефон Юрия позвонил сотрудник правоохранительных органов. Трубку взяла мать молодого человека. Она объяснила, что произошла ошибка: её сын находится в Иркутской областной больнице, в тяжелом состоянии. Напомню, летом этого года экологи России под Ангарском организовали акцию против открытия в Приангарье Центра по обогащению урана. Нападение на лагерь произошло 21 июля. В результате пострадали около 20 человек. Один из них, Илья Бородаенко, скончался. У его земляка Юрия Мишуткина врачи обнаружили черепно-мозговую травму, перелом кисти руки и разрыв поджелудочной железы. Он перенес несколько операций. Сейчас его состояние стабильное. По оценке врачей, на полное восстановление Юрию Мишуткину потребуется минимум год.
    честно говоря, не понял, где там новый поворот? то, что в качестве подозреваемого вызвали пострадашего? вот только не выяснили, по этому же делу, или по другому? если по первому, то почему звонили в находку?
    может быть новый поворот как раз в том, что на мобильный позвонил сотрудник правоохранительных органов? новость
    не, правда непонятно...
    Во-первых, в данном случае мы цитируем коллег с Тайгаинфо. Во-вторых, поворот для нас (журналистов) в том, что начинают звонить пострадавшим, причем с обвинениями в участии! Ну и в третьих, действительно "сотрудники" с мобилами -это новость! Тут Вы абсолютно правы...

Поблагодарили 0 раз
    Понимаете, "КоммерсантЪ" я читаю и считаю они очень хорошо пишут! Во всех своих изданиях... Мне больше импонирует "Коммерс-Власть" Вот только, Вы мне объясните, скажите как Вы понимаете, где эпатажный характер, а где нет?
    Насчет ""МК"- кажется, ничего" . Спорный вопрос, ой как спорный...(это если касаться подачи материала) Но при этом "МК" читают! Он популярен...
    я вот "деньги" и основной выпуск. вот представьте, стал бы коммерсант в сентябре 2007г. писать статью про мобильные вирусы?
    Эпата́ж (фр. epatage) — скандальная выходка или вызывающее, шокирующее поведение, противоречащее принятым в обществе правовым, нравственным, социальным и другим нормам, а также иногда рассматриваемое обществом как предосудительное и недопустимое.

Термин «эпатаж» происходит от глагола e’pater — ошеломлять, приводить в изумление. Буквальное значение — «отколоть ножку рюмки, лишить ноги» (фр. patte — «лапа»), что значит выбить землю из-под ног, перевернуть всё с ног на голову.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Эпатаж
    может, слово я употребил неудачное, но смысл понятен должен быть.
    на мой взгляд (как читателя и зрителя), в региональной журналистике преобладают криминальные сюжеты и желтые новости. может быть, это связано тем, что народ в силу отсутствия какого-то общего интереса к политике и культуре (общество у нас сейчас удовлетворенное), тянется к этому, а пресса интереса не формирует, а закрывает потребность.
    т.е. я определяю, где правильная новость, а где нет: "раздел" статьи - обычно криминал или бытовая жызь (статья про мобильники в вашем исполнении - это не hi-tech). второе - я чувствую (вижу, понимаю), что автор пытается сформировать, дать мне желаемую точку зрения, а не сообщает факт (возможно, даже предлагает), который я мог бы оценить.

Поблагодарили 0 раз
    Во-первых, в данном случае мы цитируем коллег с Тайгаинфо. Во-вторых, поворот для нас (журналистов) в том, что начинают звонить пострадавшим, причем с обвинениями в участии! Ну и в третьих, действительно "сотрудники" с мобилами -это новость! Тут Вы абсолютно правы...
    Вы цитируете, но вы не выяснили: по делу какому его привлекают??? кто звонил в матери: органы в находке по делу в находке? или ангарские органы?
    почему звонят а не приносят повестку?

итог тот же - вы не проверили цитируемый источник, и немного домыслили.

Поблагодарили 0 раз
    для сравнения

Избитый под Ангарском эколог вызван из больницы в милицию в качестве подозреваемого
    Иркутск, Политика, 4 сентября, 11:32

3 сентября, милиционеры из Находки потребовали немедленно явиться в городской отдел милиции участника экологического лагеря под Ангарском Юрия Мишуткина. Они позвонили находящемуся в тяжелом состоянии в областной клинической больнице Иркутска молодому человеку на мобильный телефон и пригласили в милицию для дачи пояснений в качестве подозреваемого в нападении на лагерь. Об этом адвокату, предоставленному потерпевшему Межрегиональной правозащитной Ассоциацией «АГОРА», сообщила мать эколога Елена Мишуткина, которая пока отвечает на все звонки на телефон сына.
    – Я очень испугалась и несколько раз переспросила, действительно ли моего Юру хотят видеть в милиции в качестве подозреваемого, – рассказала представителю Ассоциации «АГОРА» Елена Мишуткина. – Мне ответили, что все верно, и сыну нужно срочно явиться в горотдел. Я попросила объяснить, как до него добраться, поскольку ничего не знаю в Иркутске. Оказалось, что звонили из Находки. Тогда я поняла, что произошла какая-то ошибка и начала объяснять, что Юра потерпевший, он в тяжелом состоянии лежит в больнице в Иркутске.
    Выслушав мать Юрия Мишуткина, милиционер согласился, что вполне могла произойти ошибка, извинился, если это так, и сказал, что, возможно, перезвонит.
    Напомним, нападение на организованный «Автономным действием» и «Хранителями радуги» экологический лагерь под Ангарском произошло ранним утром 21 июля этого года. В результате от полученных увечий скончался активист из Находки 26-летний Илья Бородаенко, несколько человек получили травмы, многие экологи остались без личных вещей, которые были испорчены или похищены нападавшими.
    Участник лагеря Юрий Мишуткин утром 21 июля поступил в ангарскую больницу с черепно-мозговой травмой, переломом кисти руки и разрывом поджелудочной железы. На следующий день ему сделали первую операцию. Врачи сказали родителям, что шансов выжить у парня один против пяти. 24 июля Мишуткин был переведен в областную клиническую больницу Иркутска, где 14 августа ему была сделана еще одна операция. 26 августа состояние молодого человека ухудшилось – поднялась высокая температура. Сейчас состояние стабилизировалось. По оценке врачей, на полное восстановление организма у Юрия Мишуткина уйдет минимум год.
    http://tayga.info/news/23707/

где это у вас???

Поблагодарили 0 раз
    Не хуясе до чего техника дошла!!!!!!
    Книги жалоб вф топку!!
    Если, что не так - пишите на этот форум!!!
    Вам ответят -журналисты, специалисты сотовых компаний (Теле2, БВК, МТС), представители власти. Вмиг во всем разбирутся, все обоснуют.
    Наедут иногда ( как на Демида), типа я знаю кто ты, сильно не ори тут....и т. д.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от borg
    Вы цитируете, но вы не выяснили: по делу какому его привлекают??? кто звонил в матери: органы в находке по делу в находке? или ангарские органы?
    почему звонят а не приносят повестку?

итог тот же - вы не проверили цитируемый источник, и немного домыслили.
    Ничего я не домысливал... Объясняю!
    1) "по делу какому его привлекают?" - по тому самому о котором и есть разговор... о НАПАДЕНИИ на экологов!
    2) "кто звонил в матери: органы в находке по делу в находке?" Органы в Находке по делу в Находке - цитирую материал " На мобильный телефон Юрия позвонил сотрудник правоохранительных органов. Трубку взяла мать молодого человека. Она объяснила, что произошла ошибка: её сын находится в Иркутской областной больнице, в тяжелом состоянии." Конец цитаты...
    3) "вы не проверили цитируемый источник, и немного домыслили" - что именно я домыслил? Насколько мне известно к Тайгеинфо претензий от сотрудников из Находки не было, значит инфа достоверная! И еще одно... вот оригинал статьи - http://tayga.info/news/23707/ - сравните!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права