Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 69

Тема: Адский отжиг АС Байкал ТВ

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от dem_ID
    Цитата Сообщение от Городничий
    Господин(жа) dem_ID. В своем первом посте я попросил указать на конкретные "косяки", но при этом учитывать, что материал делался не ДЛЯ СПЕЦПРОГРАММЫ! Т.е. тонкости необязательны, если он ВОБЩЕМ не влияют на смысл материала! А вы сразу ВЫНОСИТЕ ОЦЕНКУ, про то, что обкакались жиденько и т.д. Ну это уже Ваше личное...
    "А если бы вы привели адекватную информацию, то никто бы ничего не понял?" - где неадекватная инфа у меня в материале? Укажите, я с удовольствием об этом узнаю... И если ЧТО то признАю свою ошибку!

А теперь про "Некомпетенстность Иркутских журналистов последнее время..." - давайте об этом поговорим не здесь, а http://forum.provsenasvete.ru/index.php И если у Вас есть претензии по работе журналистов, то пожайлуста, запоминайте материал, автора и говорите по конкретным примерам...
    Насчет виноватости людей-и то, что якобы "пипл" схавает...Понимаете, если бы я так думал, считал, и делал... то уже давно бы не работал в СМИ... Чес слово. Лично я уважаю своего зрителя, Ведь я работаю не под псевдонимом, а под своими Настоящими ФИО... А ими я дорожу... Спасибо за внимание,, и надеюсь на КОНСТРУКТИВНУЮ КРИТИКУ
    конкретно:
    1. у нокии есть series 60 и нет "Nokia, начиная с 66-й серии"
    2. вместо попсово-ажиотажно-жареной цитаты "Он блокирует загрузку самой операционной системы в телефоне: активируется Bluetooth, он постоянно включен, от этого кошмарно быстро садится аккумулятор. Нормально телефон не функционирует. В более поздних телефонах, например Nokia 90 он вообще не дает телефону включаться" можно было написать механизм действия. Простым языком. Без экспрессивно окрашеной лексики.
    примером грамотно поданой информации можно считать вот это http://security.compulenta.ru/174282.
    И кивать на то, что это НЕ ДЛЯ СПЕЦ ПРОГРАММЫ не надо. тема сама по себе достаточно специальная. Если сказали А, говорите и Б... причем грамотно, не сваливаясь в сенсационную истерию. особенно с учетом того что "новости" уже 2 с лишним года.

спасибо! А теперь по пунктам...
    1) насчет серии... В эфире было сказано 60 -это точно! Но на сайте выложено с ошибкой - в этом "косяк" признаю! Не успел исправить! Сегодня уже исправили...
    2)
    Насчет "попсово-ажиотажно-жареной цитаты" - как сказал интервьюируемый, так и поставил... Потому как она объясняет механизм действия а точнее воздействия вируса на телефон. Кстати, В сцылке которую Вы мне дали, есть такая фраза "Присутствие вредоносной программы на смартфоне приводит к ускоренному разряду аккумуляторной батареи (из-за постоянного использования Bluetooth-связи" Смысл тот же, а эмоционально отличается только в слове "кошмарно быстро" - ну так это слова человека, для него это ситуация быть может ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КОШМАРНАЯ.
    3)
    В "сенсационную истерию никто не сваливался" Если бы хотели, то сделали бы это и написали соответственно по другому.... НАПРИМЕР
    "Ахтунг, мобильные телефоны заражают вирусом, Он опасен настолько, что многие пострадавшие пользователи обратились за помощью к психотерапевтам. Как нам стало известно, во всем виноваты два человека: в Америке распространением вируса занимается Аль-Кайда, в России некто Борис Березовский, он же Платон Лебедев. С всязи с событиями в мире мобильных телефонов главсанврач Онищенко собрался запретить их использование до полного выяснения ситуации... " ПРИМЕР закончен! 8)
    3) А то что новости 2 года, так я это не спорю, просто СЕЙЧАС количество этих вирусов увеличилось в разы... Да и совершенствуются они... И пусть обычные люди знают... Не у всех пользователей мобил есть возможность об этом узнать через интернет!

Поблагодарили 0 раз
    Слушай, Городничий. Сделай репортаж о кражах сотовых у нас в Иркутске и их скупках чурками и в центральных магазинах и как милиция с этим "успешно борется". И побольше красок и истерии, чтобы бабу Нюру зацепило.

Поблагодарили 0 раз
    Вообще это кстати общая болезнь журналистов - не вникать в тему.
    Причем тут еще ладно, а то как напишут - про тот же "первый скоростной поезд" Иркутск-Усолье - а всего навсего запустили двухвагонную дизель-мотрису РА2, которая медленнее электрички. Тут уж прямая дезинформация. Это месяца 2 назад было.
    --
    Вообще меньше эмоций и больше конкретики. Кто в теме, тот поймет, а кто не очень - так нечего их волновать. Человека ж надо заинтересовать, а не пугать.
    --
    A917, не будет этого, это ж согласовывать с органами надо. А они вряд ли в восторге от этого будут.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от A917
    Слушай, Городничий. Сделай репортаж о кражах сотовых у нас в Иркутске и их скупках чурками и в центральных магазинах и как милиция с этим "успешно борется". И побольше красок и истерии, чтобы бабу Нюру зацепило.
    Вы будете героем сюжета? Т.е на камеру скажите что у Вас украли его и Вы видели что его скупили "чурки"Или в центральных магазинах...? Если да, то пишите мне на почту... встретимся обсудим сделаем... И с красками и истерией! Только её должен будет озвучивать герой...
    Насчет "ментов" ... и с ними тоже поговорим...

Поблагодарили 0 раз
    3,15*здюли в автора со всех сторон летят. Ну до чего народ у нас дотошный, бугага. Да какая разница!
    Надо было вообще сказать, что триппер через блютус передаецца!

Поблагодарили 0 раз
    Вы будете героем сюжета? Т.е на камеру скажите что у Вас украли его и Вы видели что его скупили "чурки"Или в центральных магазинах...? Если да, то пишите мне на почту... встретимся обсудим сделаем... И с красками и истерией! Только её должен будет озвучивать герой...
    Насчет "ментов" ... и с ними тоже поговорим...
    Тогда это будет фальсификация или же мне нужно будет специально толкаться по Шанхайке с оттопыренным карманом из которого будет торчать N90. А потом уже бежать к вам за сюжетом ... Так значит пока к вам кто нибудь не прийдет, то и проблем нет. А как же журналистское расследование.

Поблагодарили 0 раз
    спасибо! А теперь по пунктам...
    1) насчет серии... В эфире было сказано 60 -это точно! Но на сайте выложено с ошибкой - в этом "косяк" признаю! Не успел исправить! Сегодня уже исправили...
    2)
    Насчет "попсово-ажиотажно-жареной цитаты" - как сказал интервьюируемый, так и поставил... Потому как она объясняет механизм действия а точнее воздействия вируса на телефон. Кстати, В сцылке которую Вы мне дали, есть такая фраза "Присутствие вредоносной программы на смартфоне приводит к ускоренному разряду аккумуляторной батареи (из-за постоянного использования Bluetooth-связи" Смысл тот же, а эмоционально отличается только в слове "кошмарно быстро" - ну так это слова человека, для него это ситуация быть может ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КОШМАРНАЯ.
    3)
    В "сенсационную истерию никто не сваливался" Если бы хотели, то сделали бы это и написали соответственно по другому.... НАПРИМЕР
    "Ахтунг, мобильные телефоны заражают вирусом, Он опасен настолько, что многие пострадавшие пользователи обратились за помощью к психотерапевтам. Как нам стало известно, во всем виноваты два человека: в Америке распространением вируса занимается Аль-Кайда, в России некто Борис Березовский, он же Платон Лебедев. С всязи с событиями в мире мобильных телефонов главсанврач Онищенко собрался запретить их использование до полного выяснения ситуации... " ПРИМЕР закончен! 8)
    3) А то что новости 2 года, так я это не спорю, просто СЕЙЧАС количество этих вирусов увеличилось в разы... Да и совершенствуются они... И пусть обычные люди знают... Не у всех пользователей мобил есть возможность об этом узнать через интернет!
    1. возможно. обсуждаем то что прочли на сайте
    2. Снова значит журналисты не причем... а если бы ваш интервьюируемый х%й достал и постолу стучал им, тоже в эфир поставили бы? Так что не надо открещиваться - чей сюжет, тот ответственность и несет. Раз поставил нецензуренный момент, то отвечай за него сам. Новости - это новости, никакой экспресси быть не должно, должны быть факты. А то вот придет к вам баба Нюра и начнет экспрессивно брызжа слюной рассказывать про кошмарно-ужасные зарядки Нокии сери XXL котрые у нее по пять киловат в час мотают на счетчике, а ей за лектричество плотить... желтушная подача короче...
    3. пользователи, о которых вы так много печетесь и на чью то компетентность, то полную необразованость в зависимости от нужности сссылаетесь МНОГО О ЧЕМ НЕ ДОГАДЫВАЮТСЯ. Но это не значит что покопавшись в архивах и нарыв интересные и неизвестные для себя старости можно интерполировать это на всех...

Давайте все же уважать (как вы сами о том заявили) зрителей. Если вы и ваши ближайшее окружение о чем то не знает, это автоматически не означает, что весь остальной мир так же не в курсе.
    Высасывание информационных поводов "из пальца", ранжирование новостей исходя из субъективной оценки и образованости, подача материала желтушно-истирично окрашеных не достойно звания журналиста... Потому и возникает возмущение в народе... ведь своим материалом вы на самом деле сказали что считаете что вокруг вас живут придурки которые до сих пор не в курсе новостей двухгодичной давности, нифига не разбираются в телефонах, и которым можно втюхать историю про кошмарный вирус.
    ЗЫ у меня самого журналистское образование, так что лечить меня на предмет того как и что надо подавать зрителям - не надо. Привет Дарье Матвеевой.
    айфун

Поблагодарили 0 раз
    Чувак как лабал туфту.. так и лабает.. начальство требует сюжеты, вот он зарплату и отрабатывает.. херню из пальца высасывает..

забейте на него и его "творения".
    БВК, PePPer // НТВ+, Триколор, SkyStar3 // РТК, Высота 2000
    http://www.liveatc.ru/

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от soul
    Чувак как лабал туфту.. так и лабает.. начальство требует сюжеты, вот он зарплату и отрабатывает.. херню из пальца высасывает..

забейте на него и его "творения".
    причем это больше соответствует региональной журналистике. например, посмотрите www.vl.ru - такой же эпатажный характер новостей.
    у меня хоть и нет журналисткого образования, но некоторые образцы "народного творчества" в СМИ просто угнетают. читайте www.kommersant.ru (совет для журналистов, в первую очередь)....
    за все эти годы (читаю 8 лет) не видел, чтобы "подача материала" заменяла интерпретацию факта.... еще московский комсомолец, кажется, ничего...

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от borg
    причем это больше соответствует региональной журналистике. например, посмотрите
    вот еще один "шедевр" автора...

http://as.baikal.tv/news/new.html?ne...&arch=5.9.2007
    БВК, PePPer // НТВ+, Триколор, SkyStar3 // РТК, Высота 2000
    http://www.liveatc.ru/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права