Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Вопрос по апгрейду

Поблагодарили 1 раз

Вопрос по апгрейду

Решил снова вернуться к теме апгрейда. Последний раз системник вскрывал, когда добавлял SSD, что дало заметный прирост в быстродействии. Тут решил немного погонять игрушек (не самых современных) и хочу добавить видеокарту для этого. Подскажите, что стоит/можно взять (с рук) в пределах 3 т.р. А то за рынком ПК давно уже не слежу.

Конфигурация ПК такая: проц. Core 2 Duo E8400 (3GHz), мать Intel DG45ID, память 4Gb DDR-2 800, винты SSD 60Gb и HDD 640Gb, БП 500Вт, Windows 8.1 64bit.
    Последний раз редактировалось AVirk; 19.12.2014 в 00:45.
    Обычный телефон -> Symbian S60 -> Windows Mobile -> Android -> iOS

Поблагодарили 13 раз
    Если позволяет бюджет, надо ставить и то и другое.
    Если бюджет ограничен, то я бы начал с памяти. Но стоит определиться действительно ли не хватает 4 Гб.
    ИМХО, для Вин8+фотошоп это уже впритык. И неизвестно какие требования к памяти будут в дальнейшем. Процессор-то даже по современным меркам достаточно бодрый.
    У меня комп с аналогичным процессором, памяти сначала было 2Гб, поэтому был частый свопинг из за нехватки памяти. После того как увеличил до 6Гб, скорость работы запущенных программ и переключения между ними значительно повысилась.
    Кроме того, память DDR2 уходит из магазинов, поэтому цены на нее со временем будут только расти. Для сравнения, сколько стоила DDR2 два года назад: http://hushome.com/vb/threads/33071-...l=1#post487400
    А SSD сейчас активно развивается, улучшается качество и снижается цена.

Когда памяти достаточно, об установке SSD можно даже не спрашивать. Ставить однозначно.
    Неделю назад взял самый дешевый SSD Kingmax 120Гб в технопойнте. Вин7 установилась за 10 минут, когда на обычный винт установка занимала 20-30.
    Система загружается буквально за 10 секунд, завершение работы моментальное. Установка программ идет в несколько раз быстрее. Все установленные программы запускаются моментально. По ощущениям вышеперечисленные вещи стали выполняться раз в 10 быстрее.
    Единственное что нужно обязательно сделать - это включить в BIOS режим AHCI перед установкой системы на SSD.
    Последний раз редактировалось HusIrk; 16.01.2014 в 22:32.
    Дом.ру 100 Mbit

3. 1 пользователь поблагодарил HusIrk за это сообщение:

Поблагодарили 1 раз
    HusIrk, спасибо за информацию! Я уже давно не интересуюсь, что творится в мире ПК так как все прекрасно работает. SSD прикуплю в ближайшее время, наверное тоже на 120Гб (думаю 60 все-таки маловато). Только смущает меня, что пишут якобы они ненадежные, много брака, а с рук вообще не советуют покупать. И еще одним открытием было, что для торрентов они непригодны.
    Память новую смысла нет брать, тут на форуме предлагают. Изначально тоже было 2Гб, здесь же в свое время прикупил еще 2*1ГБ за 400 руб.
    Подскажи, пожалуйста, что дает Windows 64bit, только поддержку больше 3.25Гб памяти или что-то еще? Не нашел толковых статей на эту тему.
    Последний раз редактировалось AVirk; 16.01.2014 в 23:22.

Поблагодарили 13 раз
    Цитата Сообщение от AVirk Посмотреть сообщение
    Только смущает меня, что пишут якобы они ненадежные, много брака, а с рук вообще не советуют покупать.
    В случае брака есть гарантия. А с рук брать SSD действительно не стоит. С выходом каждой новой модели, как правило, их характеристики каждый раз улучшаются.
    Ну и следует помнить что 100% надежных вещей не бывает, поэтому действительно важные данные нужно иметь минимум в двух копиях на разных носителях.
    И еще одним открытием было, что для торрентов они непригодны.
    Непригодны по двум причинам: малый объем и ограниченный ресурс записи. Но для торрентов у тебя остается обычный жесткий диск.
    И даже если использовать SSD под торренты, скорость закачки не увеличится. Потому что скорость наших интернетов намного ниже скорости записи обычного жесткого диска.
    Подскажи, пожалуйста, что дает Windows 64bit, только поддержку больше 3.25Гб памяти или что-то еще? Не нашел толковых статей на эту тему.
    Только поддержку большего объема оперативной памяти. Других отличий не замечал.
    Последний раз редактировалось HusIrk; 17.01.2014 в 01:26.
    Дом.ру 100 Mbit

Поблагодарили 1 раз
    Вообщем купил пару дней назад SSD Kingston 60Gb. Знаю, что на 120Gb модели немного производительнее, да и циклов перезаписи у них больше, но просто не хотел переплачивать. Сейчас после установки Windows и ПО на диске занято 17.2Gb. Да, прирост производительности есть, не скажу что ВАУ-эффект, но ПК стал заметно быстрее работать. А самое заметное, что теперь стал совсем бесшумный, т.к. раньше самым громким элементом был жесткий диск (в ПК 2 вентилятора, на процессоре (боксовый) и 12 или 14 см в БП, которые совсем бесшумные). Сменил Windows с 8 (32bit) на 8.1 (64bit), а в ней нет счетчиков производительности. CrystalMark показывает заметное превосходство SSD над HDD, но мне эти цифры ничего не говорят. Потом еще памяти добавлю, если будет хорошее предложение.

---------- Добавлено 21.01.2014 в 12:03 ----------

Кстати за диск отдал чуть больше 2т.р., так что если полетит после окончания гарантии, то не так и жалко будет. К тому времени уже что новое будет.

Поблагодарили 1 раз
    Вообщем купил пару дней назад SSD Kingston 60Gb. Знаю, что на 120Gb модели немного производительнее, да и циклов перезаписи у них больше, но просто не хотел переплачивать. Сейчас после установки Windows и ПО на диске занято 17.2Gb. Да, прирост производительности есть, не скажу что ВАУ-эффект, но ПК стал заметно быстрее работать. А самое заметное, что теперь стал совсем бесшумный, т.к. раньше самым громким элементом был жесткий диск (в ПК 2 вентилятора, на процессоре (боксовый) и 12 или 14 см в БП, которые совсем бесшумные). Сменил Windows с 8 (32bit) на 8.1 (64bit), а в ней нет счетчиков производительности. CrystalMark показывает заметное превосходство SSD над HDD, но мне эти цифры ничего не говорят. Потом еще памяти добавлю, если будет хорошее предложение.

---------- Добавлено 21.01.2014 в 12:03 ----------

Кстати за диск отдал чуть больше 2т.р., так что если полетит после окончания гарантии, то не так и жалко будет. К тому времени уже что новое будет.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: a93za.jpg
Просмотров: 299
Размер:	55.8 Кб
ID:	32132 вот как то так

Поблагодарили 1 раз
    Славка, да я имел ввиду которые оценки ставят. Раньше диск показывал 5,9, сейчас бы наверное больше показал.

10. 1 пользователь поблагодарил engineer_stk за это сообщение:

Поблагодарили 13 раз
    Для запуска теста системного диска достаточно запустить PowerShell и выполнить команду winsat disk
    У меня семерка выдала такие оценки:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: winsat_disk.jpg
Просмотров: 275
Размер:	59.6 Кб
ID:	32153
    Дом.ру 100 Mbit

Поблагодарили 1 раз
    engineer_stk, HusIrk, спасибо, не знал!
    У меня вот что получилось. Раньше оценка диску была 5.9, сейчас 7.65. А вот оценка памяти уменьшилась с 6.5 до 5.9. И видео тоже немного. Может из-за смены ОС с 32 на 64 битную. А впрочем, работает, да и ладно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени-1.jpg
Просмотров: 285
Размер:	79.8 Кб
ID:	32229   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени-2.jpg
Просмотров: 264
Размер:	63.4 Кб
ID:	32230  

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права