Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: В большой квартире сделать нормальный Wi-Fi, заплачу

Поблагодарили 1 раз

Lightbulb В большой квартире сделать нормальный Wi-Fi, заплачу

Ситуация такая: квартира два этажа, большая, стен много толстых.
    На втором этаже кабель от провайдера, сейчас к нему подключен D-Link DIR-320, он и раздает интернет по WiFi. Антеннку на какую-то по-мощнее поменял на нем.
    На первом этаже TP-Link какой-то для увеличения радиуса покрытия, покупал самый мощный из наличия год назад, кабелем с D-Link'ом не соединен, кабели вообще какие-то кидать не вариант вообще.
    В итоге некоторые компьютеры в дальних комнатах видят сеть еле-еле, мощность сигнала на грани, интернет еле ползает на этих компьютерах.
    Причем блять даже другие сети в доме, в т.ч. BWC Air видится лучше, чем мои точки.

Задача такая: выкинуть все оборудование и поставить новое, хорошее, масштабируемое, с большим радиусом действия. Чтобы скорость провайдера на компах во всех комнатах получить можно было.
    Дело в том, что я хрен знает что лучше купить и как хитрее настроить. Куплю самое дорогое из домашних железо, а оно тоже нихрена пробивать не будет.

В общем готов заплатить за то, что кто-нибудь мне все настроит, поможет купить правильное железо, и все у меня работать будет заебись, а то задолбался уже. Могу в зачет даже мои железяки отдать.

Спасибо.
    www.nadnami.ru >> спутниковая связь и навигация
    www.uniconmed.ru >> лечение сложных заболеваний

Патриот форума
    Поблагодарили 13 раз
    могу посоветовать unifi, которые создают возможность роумингаа в сетях wifi. Там все просто и легко. Я использую эту штуку у себя в кафе, чтобы клиентам вайфай продавать

Поблагодарили 15 раз
    Эх, я бы все таки посоветовал прокладку кабеля между 1м и 2м этажами и на этажах уже поставить точки типа NanoStation/Unifi. Вспоминая мат. часть, Wi-Fi стандарта IEEE 802.11n с частотой 2.4 GHz относится к категории СВЧ, т.е. по сути-микроволновка. Чем мощнее точка доступа-тем сильнее микроволновка. Не хотел бы я жить в таком доме..., где КПД беспроводной сети владелец пытается достичь увеличением мощности (что неэффективно по-умолчанию, при условии мощных стен, а следовательно-более мощных перекрытий между этажами).
    Без плана помещения вообще говорить по существу не о чем, но даже при таком описании и ТЗ - минимум кабель между этажами я бы заложил. Иначе - жить в квартире-микроволновке.
    Все ИМХО, но практикой доказано (в аналогичной квартире с такой же задачей и прихотями владельцев).

Да, и мощная точка не панацея - она то добьет до клиента, а где гарантия что клиентское устройство сможет на такой же или сравнимой мощности дать ответ, чтобы точка его "услышала" без помех.
    Да и 2.4 ГГц - достаточно засранная частота, а 5 ГГц на такое ТЗ заведомо не расчитана (не любит она толстые стены и перекрытия, а при повышении мощности сверх штатных значений-микроволновка в квадрате).
    Последний раз редактировалось net-38; 16.01.2014 в 19:52.

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от net-38 Посмотреть сообщение
    Вспоминая мат. часть, Wi-Fi стандарта IEEE 802.11n с частотой 2.4 GHz относится к категории СВЧ, т.е. по сути-микроволновка. Чем мощнее точка доступа-тем сильнее микроволновка. Не хотел бы я жить в таком доме...
    не забывайте шапочку из фольги одевать. И воду кипятите обязательно, а то сырую пить вредно. И вообще, жить вредно... итог один у всех

Если по теме, то нужны данные по площади 1 и 2 этажа, материал межкомнатных стен и примерная толщина. Кабель между ТД обязательно ложить, иначе вся wifi-сеть будет работать "сама на себя", не вижу никаких проблем проложить его скрытно.

Патриот форума
    Поблагодарили 13 раз
    Цитата Сообщение от net-38 Посмотреть сообщение
    , Wi-Fi стандарта IEEE 802.11n с частотой 2.4 GHz относится к категории СВЧ, т.е. по сути-микроволновка..
    вы хотите сказать что на unifi завернув в фольгу с пирогом, я запросто его разогрею?

Поблагодарили 15 раз
    Цитата Сообщение от Lucky Strike Посмотреть сообщение
    вы хотите сказать что на unifi завернув в фольгу с пирогом, я запросто его разогрею?
    Я конечно слишком сильно загнул.
    Тестировал две точки NanoStation Loco M2 (на максимальной мощности, в 500 мВт) в закрытом помещении, не очень приятные ощущения-голова потом побаливает.
    Посмотрел ТТХ Unifi - там 20 dBm, т.е. 100 мВт, и внешних антенн нет, может не пробить, а радиопередающие устройства большей мощности я бы не советовал применять в закрытых помещениях, где живут или работают люди.

Короче, автор, ищи возможность кинуть 1 кабель (можно 2х парную витую пару 5й категории, она тоньше обычной 4х парной витухи) между этажами, а на этаже с покрытием уже практически любые нормальные точки доступа справятся.
    Последний раз редактировалось net-38; 19.01.2014 в 19:05.

Поблагодарили 0 раз
    Не особо читал предыдущее, но вроде простое радиообследование провести ещё никто не предлагал. А с этого ИМХО и надо бы начать. Согласен с net38 в целом.

Могу помочь, софт есть для этого. По результату будет карта (поверх планов помещения) где цветом и линиями обозначено, как ловится связь в нынешней конфигурации оборудования. И вот уже по ней можно будет объективно сказать, что там сделать надо. Вдруг совсем не в количестве/качестве дело, а например тупо соседская точка на том же канале сидит и т.п.
    Последний раз редактировалось Miker; 21.01.2014 в 19:49.
    Кружок "Юный системный администратор". Чиним и учим чинить, бесплатно. Принимаем запчасти на опыты

Поблагодарили 1 раз
    Всем спасибо за советы.
    К сожалению не все так просто:
    Во первых, кабель там ни как не кинуть красиво, поверьте, если только открыто, а этого не хотелось бы.
    Во вторых, между этажами как раз проблемы в связи нет. На втором точка и на первом точка, сейчас по воздуху соединяются, в этом месте лестница, поэтому видят друг друга отлично. Но вот на первом этаже проблема с покрытием конкретная: точка стоит по середине этажа, но даже в соседних (!) комнатах, через одну стену, уже почти не ловит сеть! Причем комнаты от этой точки в разных сторонах! Как с этим быть ума не приложу.
    Поискал решения на сайтах-производителях беспроводного оборудования и обнаружил, что у многих есть специальные расширители покрытия, которые втыкаются в розетки просто. Дак вот может есть решение, чтобы эти точки с помощью ethernet-через-розетку друг к другу подключить и втыкать в комнатах, где сеть ловится плохо...

А по поводу "мозгов": конечно это квартира и в ней нужно ставить только сертифицированные, предназначенные для квартир устройства. Но меня смущает одно: BWC Air почти в любой комнате ловится без проблем, сигнал чуть ли не максимальный! А мои точки через одну стену еле пробивают. BWC нас убивает?

---------- Добавлено 22.01.2014 в 13:46 ----------

Цитата Сообщение от Miker Посмотреть сообщение
    Не особо читал предыдущее, но вроде простое радиообследование провести ещё никто не предлагал. А с этого ИМХО и надо бы начать. Согласен с net38 в целом.

Могу помочь, софт есть для этого. По результату будет карта (поверх планов помещения) где цветом и линиями обозначено, как ловится связь в нынешней конфигурации оборудования. И вот уже по ней можно будет объективно сказать, что там сделать надо. Вдруг совсем не в количестве/качестве дело, а например тупо соседская точка на том же канале сидит и т.п.
    Miker, спасибо за предложение!
    Я уже договорился с одним челом, придет ко мне и профессионально проверит что да как. Там дальше уже видно будет.
    www.nadnami.ru >> спутниковая связь и навигация
    www.uniconmed.ru >> лечение сложных заболеваний

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Miker Посмотреть сообщение
    например тупо соседская точка на том же канале сидит и т.п.
    ну заняли соседи 1, 6, 11 и..?
    в 99% густонаселенных мест весь эфир засран, тут ничего не поделать.
    Нужный эффект для пациента достигается только увеличением мощности сигнала, либо использованием направленных антенн, либо самим оборудованием.

Поблагодарили 0 раз
    engineer_stk, на 5ГГц перейти, например, если всё совсем печально а бюджет позволяет)
    Кружок "Юный системный администратор". Чиним и учим чинить, бесплатно. Принимаем запчасти на опыты

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права