Дорогие друзья, владельцы советской фототехники,предлагаю обмен опытом использования на DSLR,и приобретение у вас завалявшихся стёклышек
Дорогие друзья, владельцы советской фототехники,предлагаю обмен опытом использования на DSLR,и приобретение у вас завалявшихся стёклышек
Ну если с финансами совсем туго - можно попробовать, а так не стоит имхо ... хотя кой-какие софковые фиксы народ хвалит.
Основные тараканы - это во первых только манюальный фокус, необходимость переходника (без переходника только на пентакс встает), зумов практически нет - тока фиксы, замер не на всех камерах будет работать ... и т.д.
На хоботе (ixbt.com) была тема по совковым стеклам - почитай.
http://club.foto.ru/forum/view_topic...ge=1#listStart
лучшая ветка рунета про советское стекло... имей терпение и толстый канал и будет тебе щасте
Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.
(с) Стани
боюсь Вы не совсем в теме...Сообщение от Vorobyev
во-первых бояться фиксов не надо, фиксы и зумы по картинке даже не нужно сравнивать - фиксы рулят в данном случае...
во-вторых с технической стороны не все так печально как Вы описали... кроме переходников существуют еще кое-какие хитрости
у самого Гелиос 44-2 и Юпитер 21-М
как вернусь домой обязательно займусь ими...
Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.
(с) Стани
Не то чтобы совсем не в теме, но совковые стекла на свой D50 цеплять не пробовал и навряд ли буду.
По поводу фиксов\зумов - это долгая история - но если упираться только в картинку (без учета цены) - касаемо сравнения совковых фиксов и к примеру сапоговских "элек" - еще вопрос кто будет рулить
По поводу технической стороны - ты имеешь в виду "одуваны" и пр. прелести - да возможно, но как я сказал мне это не интересно - для нормального использования манюальных линз нужен нормальный видоискатель + желание париться с фокусировкой - у меня нет ни того ни другого![]()
Естественно такая тема возникла из-за недостатка финансов.Поэтому и хочется сделать конфетку...У самого D50 и знаю что такое тёмный видоискатель,вдобавок плохое зрение.Из минусов ещё: нет в наличие в иркутске адаптеров на никон(обратимся к авиастрою),советские стёклышки из одной партии могут отличатся по качеству,даже если его привинтить на мой никон,то не будет бесконечности.Из плюсов только низкая цена и энтузиазм сродни мальчишескому.
ок, принято :-) а я все таки хочу попробовать :-)Сообщение от Vorobyev
(с) Стани
up
Без переходника только если они с байонетом-К, таких мало, а резбовые как обычно. На пентаксе ещё подтверждение фокусировки работаетСообщение от Vorobyev
Никто не подскажет, где в городе найти переходник M42 - Canon EOS?
Про Электрон прошу не писать, там спрашивал - нет таких.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)