Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: КУПЛЮ СОВЕТСКИЕ ОБЬЕКТИВЫ

Поблагодарили 0 раз

КУПЛЮ СОВЕТСКИЕ ОБЬЕКТИВЫ

Дорогие друзья, владельцы советской фототехники,предлагаю обмен опытом использования на DSLR,и приобретение у вас завалявшихся стёклышек

Поблагодарили 1 раз
    Ну если с финансами совсем туго - можно попробовать, а так не стоит имхо ... хотя кой-какие софковые фиксы народ хвалит.
    Основные тараканы - это во первых только манюальный фокус, необходимость переходника (без переходника только на пентакс встает), зумов практически нет - тока фиксы, замер не на всех камерах будет работать ... и т.д.
    На хоботе (ixbt.com) была тема по совковым стеклам - почитай.

Поблагодарили 4 раз
    http://club.foto.ru/forum/view_topic...ge=1#listStart

лучшая ветка рунета про советское стекло... имей терпение и толстый канал и будет тебе щасте
    Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.
    (с) Стани

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Vorobyev
    Ну если с финансами совсем туго - можно попробовать, а так не стоит имхо ... хотя кой-какие софковые фиксы народ хвалит.
    Основные тараканы - это во первых только манюальный фокус, необходимость переходника (без переходника только на пентакс встает), зумов практически нет - тока фиксы, замер не на всех камерах будет работать ... и т.д.
    На хоботе (ixbt.com) была тема по совковым стеклам - почитай.
    боюсь Вы не совсем в теме...

во-первых бояться фиксов не надо, фиксы и зумы по картинке даже не нужно сравнивать - фиксы рулят в данном случае...
    во-вторых с технической стороны не все так печально как Вы описали... кроме переходников существуют еще кое-какие хитрости

у самого Гелиос 44-2 и Юпитер 21-М
    как вернусь домой обязательно займусь ими...
    Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.
    (с) Стани

Поблагодарили 1 раз
    Не то чтобы совсем не в теме, но совковые стекла на свой D50 цеплять не пробовал и навряд ли буду.

По поводу фиксов\зумов - это долгая история - но если упираться только в картинку (без учета цены) - касаемо сравнения совковых фиксов и к примеру сапоговских "элек" - еще вопрос кто будет рулить

По поводу технической стороны - ты имеешь в виду "одуваны" и пр. прелести - да возможно, но как я сказал мне это не интересно - для нормального использования манюальных линз нужен нормальный видоискатель + желание париться с фокусировкой - у меня нет ни того ни другого

Поблагодарили 0 раз
    Естественно такая тема возникла из-за недостатка финансов.Поэтому и хочется сделать конфетку...У самого D50 и знаю что такое тёмный видоискатель,вдобавок плохое зрение.Из минусов ещё: нет в наличие в иркутске адаптеров на никон(обратимся к авиастрою),советские стёклышки из одной партии могут отличатся по качеству,даже если его привинтить на мой никон,то не будет бесконечности.Из плюсов только низкая цена и энтузиазм сродни мальчишескому.

Поблагодарили 4 раз
    Не то чтобы совсем не в теме, но совковые стекла на свой D50 цеплять не пробовал и навряд ли буду.

По поводу фиксов\зумов - это долгая история - но если упираться только в картинку (без учета цены) - касаемо сравнения совковых фиксов и к примеру сапоговских "элек" - еще вопрос кто будет рулить

По поводу технической стороны - ты имеешь в виду "одуваны" и пр. прелести - да возможно, но как я сказал мне это не интересно - для нормального использования манюальных линз нужен нормальный видоискатель + желание париться с фокусировкой - у меня нет ни того ни другого
    ок, принято :-) а я все таки хочу попробовать :-)
    (с) Стани

Поблагодарили 0 раз
    up

Поблагодарили 0 раз
    ...
    необходимость переходника (без переходника только на пентакс встает),
    ...
    Без переходника только если они с байонетом-К, таких мало, а резбовые как обычно. На пентаксе ещё подтверждение фокусировки работает

Поблагодарили 2 раз
    Никто не подскажет, где в городе найти переходник M42 - Canon EOS?
    Про Электрон прошу не писать, там спрашивал - нет таких.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права