Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Теплоизоляция дома.

Поблагодарили 2 раз

Теплоизоляция дома.

Хочу спросить совета, возможно кто-то использовал подобный материал.
    http://resav.ru/k-flex-st.html
    Как он в работе ???
    Или может что другое посоветуете?
    Нужно утеплить брусовый дом снаружи.
    Дом двухэтажный. Брус 15х15.
    Изнутри дом утеплен плитами кнауф.
    Снаружи вот думаю проложить материал, а сверху кнауфом.
    Последний раз редактировалось jimmmi; 07.01.2014 в 14:50.
    Техосмотр официально на территории всей РФ

Поблагодарили 4 раз
    Не встречал сее чудо. У самого между кирпичами "термит". Сейчас на улице -33. Два кирпича+"термит"+кирпич+шту атурка =тепло. Отопление - Zota. Работает на 6 кВт. Тепло. Нравится больше чем в квартире.
    Последний раз редактировалось Searcher; 07.01.2014 в 23:12.
    Донор. Вторая отрицательная.

Поблагодарили 12 раз
    С теплоизоляцией на дереве снаружи, мне кажется лучше поосторожнее.

Поблагодарили 6 раз
    Для чего дом утеплен изнутри? какая преследовалась цель?

При выборе теплоизоляции нужно смотреть в первую очередь на коэффициент её теплопроводности - это, так скажем, общий параметр всех видов теплоизоляций, удобный для сравнения. Оптимальный уровень теплопроводности для утепляющего материала - 0,039λd. Обычно это значение у всех качественных современных утеплителей колеблется от 0.036 от 0.040. Чем меньше значение - тем "теплее", и тем тоньше нужна теплоизоляция для утепления (или наоборот сохранения холода).

Есть один ещё один очень важный момент - это "точка росы". Необходимо, чтобы наружняя теплоизоляция правильно выбраной толщиной полностью ограждала конструкцию от промерзания, иначе неизбежно появление конденсата между утеплителем и материалом стен, что может привести к появлению грибка и гнили.
    К примеру, при вашей толщине стен производителя базальтовой теплоизоляции рекомендуют толщину от 100мм при утеплении снаружи (калькуляторы есть на всех сайтах нормальных производителей).

Что можно посоветовать на дома из бруса? Несомненно наиболее "экологичным", простым с точки зрения монтажа и главное - паропроницаемым (ваш материал если таковым и является, то в меньшей степени) является базальтовая вата.

По слоям монтаж должен быть такой (от внутренней стены к внешней)
    1. ГКЛ (финишная отделка)
    2. Пароизоляция (актуально для сырых помещений, чтобы пар из помещения не попадал в стены);
    3. Материал стен (брус, газобетон, кирпич и тд)
    4. Утеплитель (базальт)
    5. Ветрозащитная паропроницаемая мембрана - отводящая возможную влагу из базальта
    6. Финишное покрытие стен (сайдинг, фасадные панели, профлист, кирпич и тд)

Можно использовать и ваш материал, или пенопласт, или экструдированный полистирол, или что-либо ещё, но имейте ввиду, что единственным хорошо паропроницаемым материалом является опять же базальт, во всех остальных случаях необходимо будет задуматься ещё и о хорошей вентиляции дома.

Как подобрать правильную толщину? Зайдите на сайт мировых лидеров по теплоизоляции (роквул, пэрок и тд), найдите калькулятор теплотехнического расчета, сделайте расчет для своего дома (с учетом толщины стен, материала стен и региона), посмотрите какую толщину вам порекомендуют и с каким коэффициентом теплопроводности и сравните его с вашим материалом.

Доступно и понятно написано вот здесь: https://ulanovka.ru/forum/viewtopic....=asc&start=120 (Улан-Удэнский форум, но там достаточно много полезных и актуальных вопросов задаётся, так как малоэтажка в Бурятии развита очень сильно).

Немножко в этой теме, конкретных брендов рекламировать не буду, но если нужно форумчанам с количеством сообщений от 1000+ сделаю хорошую скидку через личку. Порекомендую не предвзято, тк я не менеджер по продажам.

5. 1 пользователь поблагодарил vertuphone за это сообщение:

GB

Поблагодарили 3 раз
    Красиво ответил, и главное очень поучительно. Я когда дачу утеплял мне такого поста не хватало Пришлось кучу всякого барахла перечитать

Поблагодарили 4 раз
    Можно этим калькулятором посчитать, какая толщина утеплителя нужна и будет ли конденсат http://www.smartcalc.ru/thermocalc

Поблагодарили 2 раз
    этож для труб вроде?
    Прокат авто в Иркутске с возможностью выкупа - Nepeshcom.ru

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права