Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: кто сталкивался с этой проблеммой?

Поблагодарили 12 раз

кто сталкивался с этой проблеммой?

Знал что на карте лежит нная сумма к примеру 500,смотрю баланс,а у меня 350,звоню по единому номеру сбера,мне говорят:прийдите в офис где оформляли карту!
    Прихожу к ним сегодня и мне говорят:у вас подключена услуга:оповещение на мобильный(как то так) и за это списываются деньги ,я им заявляю:Ко мне ничего не приходит ибо я номера менял как перчатки и т.д!
    Они мне:скажите свой старый номер когда подключали услугу!-Я в этот момент задался вопросом и говорю:не помню,вы хотябы скажите первые 6 цыфр,они мне говорят :не имеют право!
    Итог:номер я не смог поменять на новый,отключить её тоже не смог и остался без покупки(((((
    Это как вообще называется когда владелец при имеющихся документах не может поменять номер без воспоминаний о старом?
    В сбербанке онлайн вижу 2 номера,но мляха вспомнить не могу цыфры((
    Последний раз редактировалось APOKALEPSIS; 02.01.2014 в 14:23.
    Мой номер: 891Ч9598829

Поблагодарили 15 раз
    Как вариант: написать заявления на отключение всех услуг мобильного банка со всех своих счетов/карт в сбере. потом когда отключат, подключить заново на нужный номер.
    Да, и кто мешал на карту положить больше средств? Или перед покупкой через Сбербанк Онлайн проверить вся ли сумма на месте, в случае с СБ - лучше все проверять.

Можно через банкомат подключить пакет "Экономный" на актуальный номер, тогда платные мобильные банки должны отключиться сами. Но не факт, если номеров было много.
    Но попробовать стоит.

А вообще, если клиент пришел сам с паспортом и просит "почистить" номера и подключенные мобильные банки и его "вежливо послали"-это гон.
    Думаю тут самое к месту дождаться 9го числа (праздники кончатся), сходить туда еще раз (какой филиал/отделение сбера то?) и попросить заново сделать тоже самое.
    Также откажут-вежливо и настоятельно просить проводить Вас к заведующему/директору офиса/отделения. Фраза - позовите начальника и кнопка "минус" на пульте отзывов помогает)
    Последний раз редактировалось net-38; 02.01.2014 в 14:31.

3. 1 пользователь поблагодарил net-38 за это сообщение:

Поблагодарили 12 раз
    спасибо,тему можно удалять!
    Мой номер: 891Ч9598829

Поблагодарили 3 раз
    Кстати, с 1 января вступили в силу поправки в N 161-ФЗ "О национальной платёжной системе" (статья 9), согласно которым все банки должны оповещать клиентов о всех совершающихся операциях по карте БЕСПЛАТНО.

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от fanzuga Посмотреть сообщение
    Кстати, с 1 января вступили в силу поправки в N 161-ФЗ "О национальной платёжной системе" (статья 9), согласно которым все банки должны оповещать клиентов о всех совершающихся операциях по карте БЕСПЛАТНО.
    "должны оповещать" - слышал. "бесплатно" - не слышал.

Поблагодарили 19 раз
    Я тоже слышал по радио что БЕСПЛАТНО теперь обязаны!

Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq Посмотреть сообщение
    "должны оповещать" - слышал. "бесплатно" - не слышал.
    Например, читаем п. 13 упомянутой статьи:
    13. В случае, если оператор по переводу денежных средств не исполняет обязанность по информированию клиента о совершенной операции в соответствии с частью 4 настоящей статьи, оператор по переводу денежных средств обязан возместить клиенту сумму операции, о которой клиент не был проинформирован и которая была совершена без согласия клиента.
    Там конечно, дальше всякие оговорки и отмазки, но в целом смысл такой, если вас не проинформировали, и что-то без вашего ведома с карты списалось, банк должен вернуть деньги, а поскольку без уведомления вы можете скажем и авто прикупить, то банку проще принудительно включить вам смс-уведомление.
    Последний раз редактировалось fanzuga; 05.01.2014 в 10:05.

Поблагодарили 0 раз
    это же национальный платежный оператор - каким боков это к кб имеет отношение, если кб в эту систему не вступил?

Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от borg Посмотреть сообщение
    это же национальный платежный оператор - каким боков это к кб имеет отношение, если кб в эту систему не вступил?
    Читаем дальше. Глава 3, статья 11, пункт 1.
    Статья 11. Оператор по переводу денежных средств и требования к его деятельности

1. Операторами по переводу денежных средств являются:
    1) Банк России;
    2) кредитные организации, имеющие право на осуществление перевода денежных средств;
    3) государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" (далее - Внешэкономбанк).
    То есть по смыслу все банки, которые переводят денежные средства.

Поблагодарили 7 раз
    Читайте вобщем дальше законы, а по пункту 13 так совсем никак нельзя выделять, нужно читать все предложение, а лучше абзац.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права