Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: выбор охраны для квартиры

Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от duhe Посмотреть сообщение
    Подождать это сколько, раз причастен к разработке
    До выхода новой версии не меньше 2х месяцев. А вот сколько точно будет - сказать не могу.

Думаю, от батарейки датчики могут работать очень долго. Например, я не так давно интересовался автономными уловителями дыма, они от батареек живут годы (если я ничего не путаю) - вряд ли здесь иначе. По идее с датчиками должна быть обратная связь, т.е. если датчик не отвечает на "пинг", значит, тревога. Ну то есть так должно быть Зато провода прокладывать не надо.
    В целом, действительно можно сделать долгую жизнь у датчиков.
    Но в ущерб качеству, чаще всего.

Есть у меня "метеостанция". За окном термодатчик, провод от которого идет к передатчику на подоконнике. Передатчик посылает температуру на базу по радиоканалу примерно раз в минуту, нужно ему две батарейки AAA. Солевых батареек по 15 рублей хватило на 3 месяца.
    В случае проникновения в квартиру счет идет на минуты, поэтому датчик охраны должен посылать сигнал на базу гораздо чаще.
    Скорее всего, просто производители не запаривались и сделали как можно дешевле на хабре статья недавно была, так там от CR2303 запитывался беспроводной датчик, который в смешанном режиме работал около года.
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от HusIrk Посмотреть сообщение
    Не просто к розетке, а к блоку бесперебойного питания. Иначе при каждом отключении света к тебе будут приезжать дяди и брать деньги за ложный вызов.
    К бесперебойнику не надо - по задумке в самом датчике уже есть батарейка
    У меня в офисе стоит сигнализация - там внутри базы (так это называется?) аккумулятор, сама она подключена к сети. Если сеть пропадает - работает от встроенного аккумулятора, пока сеть есть - заряжается. Бесперебойник сам в себе, так сказать. Работу от аккумулятора всей системы обещали сутки минимум (в реальности там электричество пропадает пару раз в год на час). Датчики на проводах, конечно, но там было проще, чем дома, - везде и так кабель-каналы для сети и проч.

Поблагодарили 4 раз
    Кстати, вот недавно всем известный товарищ Экслер обозрел беспроводную охранную систему (в смысле все датчики без проводов):
    нормальная система, дома пару лет стоит. единственное , примерно раз в год нужно менять батарей. НО:
    нет кучи кабель-каналов и проводов, быстрый монтаж-перенос, если надо. Нет проблем с закрашенными/заклеенными проводами с которыми со временем проблемы. После проводного решения, такое, на мой взгляд, более удобно.

ps. у само вневедомственная стоит.

---------- Добавлено 25.12.2013 в 14:36 ----------

т.е. если датчик не отвечает на "пинг", значит, тревога.
    если датчик потерялся, то тревога. да и когда батарейка садится, пару недель он постоянно мигает.

---------- Добавлено 25.12.2013 в 14:37 ----------

В идеале, наверное, датчик должно быть можно подсоединить к сети (грубо говоря, близлежащей розетке), но сигнал до базы чтоб был беспроводной.
    так, вроде нельзя делать, либо-либо

Поблагодарили 7 раз
    О про беспроводные решения интересно, тут нужно в одном частном доме сделать, где ессно забыли прокинуть все вместе с проводкой. Около 10 помещений, т.е. объемников 10 точно надо. С какими батарейками, что за датчики может покажете.

Поблагодарили 3 раз
    Да, RG, тоже интересно, что за датчики и кто ставил.

Поблагодарили 9 раз
    Был опыт с ОВО, теперь Авангард. Приезжают долго. Уже подумываю вообще отказаться от охраны и обойтись только страхованием имущества. Никакое охранное предприятие просто так не несет ответсвенности за ваше имущество по договору. При этом каждая фирма размещает на двери свою табличку, т.е. потенциальный преступник знает что квартира под охраной. В данном случае возможен лишь вариант "на рывок" когда вскрывают дверь, хватают что там в прихожей ценного (сумочки, шубы, ключи и т.д.) и убегают. На все про все 1-2 минуты. Охрана за это время не успеет приехать конечно. Когда приедут разведут руками и покажут договор где написано что ответсвенности они не несут. Так смысл в них?
    Можно конечно заключить договор с ответсвенностью, но платить каждый месяц больше и по итогу года эта переплата будет раза в 2-3 выше чем старховой полис в страховой компании.

И еще - все частые охранные предприятия (кроме ОВО) не являются сотрудниками правопорядка и если например у вас в подъезде нарки колятся или вы увидели как во дворе машину угоняют и нажали тревожную кнопку то наряд из ЧОП ничего делать не будет да и не имеет права (они охраняют ваше жилье, а не правопорядок). А ОВО могут и будут потому что они по сути "платная милиция". Так что с ОВО спокойнее мне было чем с Авангардом сейчас. В сове время ОВО мне так и сказали "соседи ночью буянят, нажимаешь кнопку мы приедем успокоим". Когда я задал тот же вопрос Аванагарду они мне ответили что это не их дело, ну все как я выше описал.

Поблагодарили 7 раз
    Я в свое время ставил охрану "на последние", взвесив что установка от ОВО в 2 раза дороже (около 25тр) поставил авангард. Кстати ОВОшники единственные соглашаются ставить на железный холодный гараж. Хотя по факту авангард у меня стоит в холодном бетонном.

Поблагодарили 4 раз
    О про беспроводные решения интересно, тут нужно в одном частном доме сделать, где ессно забыли прокинуть все вместе с проводкой. Около 10 помещений, т.е. объемников 10 точно надо. С какими батарейками, что за датчики может покажете.
    Да, RG, тоже интересно, что за датчики и кто ставил.
    Да просто обычные объемники, просто беспроводные. Модели не помню, коробок нет уже.

---------- Добавлено 26.12.2013 в 15:17 ----------

Я в свое время ставил охрану "на последние", взвесив что установка от ОВО в 2 раза дороже (около 25тр) поставил авангард. Кстати ОВОшники единственные соглашаются ставить на железный холодный гараж. Хотя по факту авангард у меня стоит в холодном бетонном.
    Странно, у меня наоборот ОВО получилось в два раза меньше ЧОПов. Около 15 на 3-х комн. квартиру, остальные за 20 были.

Ну и основное Александрович описал правильно, по моим наблюдениям ОВО приезжает примерно за 2-3 минуты. За год последний у них улучшилось с этим делом

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от RG Посмотреть сообщение
    Да просто обычные объемники, просто беспроводные. Модели не помню, коробок нет уже.

---------- Добавлено 26.12.2013 в 15:17 ----------

Странно, у меня наоборот ОВО получилось в два раза меньше ЧОПов. Около 15 на 3-х комн. квартиру, остальные за 20 были.

Ну и основное Александрович описал правильно, по моим наблюдениям ОВО приезжает примерно за 2-3 минуты. За год последний у них улучшилось с этим делом
    Антоха успевает штаны уже снять, когда пьяный в хату вламывается и забывает с охраны снять )))))) )))))

А если по делу - необходимо смотреть на условия договора - заставляет ЧОП тебя страховать имущество или несут сами ответственность за похищенное. Цены у всех одинаковые...

Поблагодарили 4 раз
    Антоха успевает штаны уже снять, когда пьяный в хату вламывается и забывает с охраны снять )))))) )))))
    Это было один раз И не штаны снять а просто дойти до кровати и упасть бревном

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права