До выхода новой версии не меньше 2х месяцев. А вот сколько точно будет - сказать не могу.
В целом, действительно можно сделать долгую жизнь у датчиков.Думаю, от батарейки датчики могут работать очень долго. Например, я не так давно интересовался автономными уловителями дыма, они от батареек живут годы (если я ничего не путаю) - вряд ли здесь иначе. По идее с датчиками должна быть обратная связь, т.е. если датчик не отвечает на "пинг", значит, тревога. Ну то есть так должно быть Зато провода прокладывать не надо.
Но в ущерб качеству, чаще всего.
Скорее всего, просто производители не запаривались и сделали как можно дешевлеЕсть у меня "метеостанция". За окном термодатчик, провод от которого идет к передатчику на подоконнике. Передатчик посылает температуру на базу по радиоканалу примерно раз в минуту, нужно ему две батарейки AAA. Солевых батареек по 15 рублей хватило на 3 месяца.
В случае проникновения в квартиру счет идет на минуты, поэтому датчик охраны должен посылать сигнал на базу гораздо чаще.на хабре статья недавно была, так там от CR2303 запитывался беспроводной датчик, который в смешанном режиме работал около года.