Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: выбор охраны для квартиры

Поблагодарили 4 раз

Question выбор охраны для квартиры

Приветствую. Поиском ничего свежего не нашел, так что... Появилась потребность в установке сигнализации в квартиру. Кто кого посоветовать может?
    Так сказать в поиске.

Поблагодарили 7 раз
    Сложно советовать без опыта боевых выездов. Однако приезжают при болтающихся шторах, убеждаются в отсутствии проблем, звонят. Но вот мне кажется не очень-то быстро - авангард. сумма за гараж 550, за двушку 750

Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от duhe Посмотреть сообщение
    Приветствую. Поиском ничего свежего не нашел, так что... Появилась потребность в установке сигнализации в квартиру. Кто кого посоветовать может?
    Так сказать в поиске.
    Когда планируете ставить?
    Что важно в сигналке?
    Есть ли стационарный телефон на месте?

По ценам на установку - у всех примерно на одном уровне пока что.
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

Поблагодарили 4 раз
    Стационарного телефона нет, есть интернет. Что в сигналке важно - с точки зрения оборудования: компактность, минимум проводов, удобство. Стандартные хотелки короче. В данном вопросе думаю более актуальна работа агенства с точки зрения безопасность/оперативность/цена. Ставить когда... как только подберется приемлемый вариант, горящей срочности пока нет. Цена на установку примерно одинакова, но вот цена на оборудование - разная.

Поблагодарили 3 раз
    Кстати, вот недавно всем известный товарищ Экслер обозрел беспроводную охранную систему (в смысле все датчики без проводов): http://www.exler.ru/expromt/10-12-2013.htm . Это что-то стандартное? В Иркутске такое ставят? Или это ненадежно?

Поблагодарили 13 раз
    Цитата Сообщение от elkie Посмотреть сообщение
    Кстати, вот недавно всем известный товарищ Экслер обозрел беспроводную охранную систему (в смысле все датчики без проводов)
    Если все датчики без проводов, значит они на батарейках, значит периодически надо покупать батарейки и лазить менять по всей квартире.
    Дом.ру 100 Mbit

Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от duhe Посмотреть сообщение
    Стационарного телефона нет, есть интернет. Что в сигналке важно - с точки зрения оборудования: компактность, минимум проводов, удобство. Стандартные хотелки короче. В данном вопросе думаю более актуальна работа агенства с точки зрения безопасность/оперативность/цена. Ставить когда... как только подберется приемлемый вариант, горящей срочности пока нет. Цена на установку примерно одинакова, но вот цена на оборудование - разная.
    Тогда текущие решения вас разочаруют
    Сократ пока что выпускает самые свежие системы (для вневедомственной охраны), но в скором времени будет отличная новинка от авангарда, если есть возможность - я бы советовал подождать.
    Большинство остальных компаний используют разработки сторонних производителей из разных городов. Но там все тоже немного печально.

P.S. участвую в разработке нового оборудования в авангарде, поэтому могу принимать пожелания к разрабатываемым новинкам.

Кстати, вот недавно всем известный товарищ Экслер обозрел беспроводную охранную систему (в смысле все датчики без проводов): http://www.exler.ru/expromt/10-12-2013.htm . Это что-то стандартное? В Иркутске такое ставят? Или это ненадежно?
    Выглядит не очень современно. По надежности - естественно, любой беспроводной сигнал можно заглушить, так что надежность ниже. И как уже сказали, батарейки тоже нужно менять.
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

Поблагодарили 4 раз
    Подождать это сколько, раз причастен к разработке

Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от k4z1 Посмотреть сообщение
    Выглядит не очень современно. По надежности - естественно, любой беспроводной сигнал можно заглушить, так что надежность ниже. И как уже сказали, батарейки тоже нужно менять.
    Думаю, от батарейки датчики могут работать очень долго. Например, я не так давно интересовался автономными уловителями дыма, они от батареек живут годы (если я ничего не путаю) - вряд ли здесь иначе. По идее с датчиками должна быть обратная связь, т.е. если датчик не отвечает на "пинг", значит, тревога. Ну то есть так должно быть Зато провода прокладывать не надо.

В идеале, наверное, датчик должно быть можно подсоединить к сети (грубо говоря, близлежащей розетке), но сигнал до базы чтоб был беспроводной.
    Последний раз редактировалось elkie; 25.12.2013 в 01:35.

Поблагодарили 13 раз
    Думаю, от батарейки датчики могут работать очень долго. Например, я не так давно интересовался автономными уловителями дыма, они от батареек живут годы
    Потому он и называется автономный, что ждет дым и тупо начинает пищать. Никаких сигналов на базу он не передает.

Есть у меня "метеостанция". За окном термодатчик, провод от которого идет к передатчику на подоконнике. Передатчик посылает температуру на базу по радиоканалу примерно раз в минуту, нужно ему две батарейки AAA. Солевых батареек по 15 рублей хватило на 3 месяца.
    В случае проникновения в квартиру счет идет на минуты, поэтому датчик охраны должен посылать сигнал на базу гораздо чаще.

В идеале, наверное, датчик должно быть можно подсоединить к сети (грубо говоря, близлежащей розетке), но сигнал до базы чтоб был беспроводной.
    Не просто к розетке, а к блоку бесперебойного питания. Иначе при каждом отключении света к тебе будут приезжать дяди и брать деньги за ложный вызов.
    Ну и провод до ближайшей розетки далеко не всегда будет красивее провода до базы.
    Дом.ру 100 Mbit

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права