Приветствую. Поиском ничего свежего не нашел, так что... Появилась потребность в установке сигнализации в квартиру. Кто кого посоветовать может?
Так сказать в поиске.
Приветствую. Поиском ничего свежего не нашел, так что... Появилась потребность в установке сигнализации в квартиру. Кто кого посоветовать может?
Так сказать в поиске.
Сложно советовать без опыта боевых выездов. Однако приезжают при болтающихся шторах, убеждаются в отсутствии проблем, звонят. Но вот мне кажется не очень-то быстро - авангард. сумма за гараж 550, за двушку 750
Стационарного телефона нет, есть интернет. Что в сигналке важно - с точки зрения оборудования: компактность, минимум проводов, удобство. Стандартные хотелки короче. В данном вопросе думаю более актуальна работа агенства с точки зрения безопасность/оперативность/цена. Ставить когда... как только подберется приемлемый вариант, горящей срочности пока нет. Цена на установку примерно одинакова, но вот цена на оборудование - разная.
Кстати, вот недавно всем известный товарищ Экслер обозрел беспроводную охранную систему (в смысле все датчики без проводов): http://www.exler.ru/expromt/10-12-2013.htm . Это что-то стандартное? В Иркутске такое ставят? Или это ненадежно?
Тогда текущие решения вас разочаруют
Сократ пока что выпускает самые свежие системы (для вневедомственной охраны), но в скором времени будет отличная новинка от авангарда, если есть возможность - я бы советовал подождать.
Большинство остальных компаний используют разработки сторонних производителей из разных городов. Но там все тоже немного печально.
P.S. участвую в разработке нового оборудования в авангарде, поэтому могу принимать пожелания к разрабатываемым новинкам.
Выглядит не очень современно. По надежности - естественно, любой беспроводной сигнал можно заглушить, так что надежность ниже. И как уже сказали, батарейки тоже нужно менять.Кстати, вот недавно всем известный товарищ Экслер обозрел беспроводную охранную систему (в смысле все датчики без проводов): http://www.exler.ru/expromt/10-12-2013.htm . Это что-то стандартное? В Иркутске такое ставят? Или это ненадежно?
http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл
Подождать это сколько, раз причастен к разработке
Думаю, от батарейки датчики могут работать очень долго. Например, я не так давно интересовался автономными уловителями дыма, они от батареек живут годы (если я ничего не путаю) - вряд ли здесь иначе. По идее с датчиками должна быть обратная связь, т.е. если датчик не отвечает на "пинг", значит, тревога. Ну то есть так должно бытьЗато провода прокладывать не надо.
В идеале, наверное, датчик должно быть можно подсоединить к сети (грубо говоря, близлежащей розетке), но сигнал до базы чтоб был беспроводной.
Последний раз редактировалось elkie; 25.12.2013 в 01:35.
Потому он и называется автономный, что ждет дым и тупо начинает пищать. Никаких сигналов на базу он не передает.
Есть у меня "метеостанция". За окном термодатчик, провод от которого идет к передатчику на подоконнике. Передатчик посылает температуру на базу по радиоканалу примерно раз в минуту, нужно ему две батарейки AAA. Солевых батареек по 15 рублей хватило на 3 месяца.
В случае проникновения в квартиру счет идет на минуты, поэтому датчик охраны должен посылать сигнал на базу гораздо чаще.
Не просто к розетке, а к блоку бесперебойного питания. Иначе при каждом отключении света к тебе будут приезжать дяди и брать деньги за ложный вызов.
Ну и провод до ближайшей розетки далеко не всегда будет красивее провода до базы.
Дом.ру 100 Mbit
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)