Страница 4 из 11 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 107

Тема: Мега зашевелилась... ?!

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от borg
    цены на сотовую связь в нашем регионе низкие очень.
    я вообще думал о том, что у федеральных сотовых операторов них идет субсидирование одного региона за счет другого. цены в москве, новосибирске, иркутске, владивостоке - разные, на одном и том же МТС, и зависимость совсем не от географической удаленности от москвы... а тот же бвк, вполне может получать результат приемлимый за счет того, что все-таки отношения с ирк. филиалом стк могут выстроить иначе... увижу подтверждение этого - скажу.
    То, что один регион может зарабатывать за двоих, а другой - иметь гораздо более низкие финансовые показатели - преимущество федеральных операторов (есть в маркетинге понятие "дойной коровы" и т.д.). Но в любом случае это не бесконечный процесс - Мегафон сейчас наберет базу, создаст отношение к себе как недорогому оператору, а потом потихоньку введет ПЗУС, или цены повысит, или ище что-нить. Это ИМХО.
    Удаленность от Москвы никак не влияет на стоимость в регионах - цены устанавливаются в зависимости от конкурентной среды, социодемографической ситуации, др., а не от количества км до столицы.
    Вообще, сравнива цены, например, в Красноярске на МТС и у нас на БВК (или, как некоторые сейчас делают: Билайн в Хабаровске и БВК в Иркутске) - некорректно и, даже, глупо. Цены можно сравнивать ТОЛЬКО в рамках одного региона.

По поводу связи БВК и стк - что ты имел ввиду? что по направлению город БВК получает меньшие счета за интерконнект? Процент звонков на ГТС небольшой, так что погоды большой им это не сделает.
    Есть поправки?

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Mars
    Есть поправки?
    я вообще все тоже самое имел в виду
    Цитата Сообщение от Mars
    По поводу связи БВК и стк - что ты имел ввиду? что по направлению город БВК получает меньшие счета за интерконнект? Процент звонков на ГТС небольшой, так что погоды большой им это не сделает.
    мне просто интересно, как в условиях одинаковой внешней среды один сотовый оператор может устанавливать более низкие цены и при этом являться финансово устойчивым. я предположил наличие фактора - внутрикорпоративные отношения, в виде "возвратного" движения средств, поскольку считаю, что официально разные условия сотовым оператором сибирьтелеком бы не осмелился делать.

может быть, дело в разном отношении к рентабельности. т.е. бвк имеет меньше, но акционеров это устраивает. а вот мтс, мегафон и билайн - задача менеджмента от акционеров - 50% доходность - от активов, собственного капитала - неважно. т.е. сам факт отношения к доходности разный...

Поблагодарили 0 раз
    Пополнение пакетов: http://www.megafondv.ru/news/666/

Поблагодарили 0 раз
    Допустим, звонок с Мегафона на Теле2. Абонент заплатил Мегафону 50 копеек, Мегафон заплатил Теле2 95 копеек.
    Внимание вопрос - кто доплатил Мегафону 45 копеек, чтобы звонок стал как минимум безубыточным?
    Вот видите, как мегафон вас любит, он даже доплачивает за вас.
    Если серьезно, то при демпинге компания вполне может работать себе в убыток.
    Второй вопрос - как долго Мегафон будет давать такой ценник своим абонентам?
    Я думаю, как минимум, пока существует серьезная конкуренция БВК (особенно его монополия на Жпрс-интернет, ибо для многих важнее цена, нежели качество)
    Хотя и потом, если рост цен и начнется, со стороны мегафона, то незначительный, постепенный.
    Выходит МФ теперь швыряет? и валит сеть?
    Нет, я говорил о ситуации, которая была с мегафоном, когда он только пришел на ДВ. Тогда его и ругали за связь (не у вас, у вас-то все сразу хорошо было). А все почему? Назаманивали себе абонентов на супер дешевые тарифы, сеть и не выдерживала. Но это все в прошлом. Сейчас у мегафона с "голосом" все нормально.

Поблагодарили 0 раз
    фауст ты откуда?

Поблагодарили 1 раз
    Я думаю, как минимум, пока существует серьезная конкуренция БВК (особенно его монополия на Жпрс-интернет, ибо для многих важнее цена, нежели качество)
    Если GPRS нужен в не больших объемах, то цена у БВК в вечернее время чуть ли не самая высокая. Теперь качество. Ради эксперимента поработал в и-нете с СИМками БВК, МТС, Мегафон (с Теле2 не экспериментировал, ибо EDGE там нету). Самая стабильная работа у БВК. МТС вообще тормозной. Страничка hushome грузилась минуты 2-3. А вот Мега как-то тоже не блестает. Почему-то вмето значка E(DGE) горел G(PRS) и меняться никак не хотел. Скорость...ну как-то не особо. Как МТС и даже чуть тормознее. Так, что не стоит про Мегавский интернет говорить не в аспекте цены, ни качества.
    Голосовая связь -полностью за. Дешевая и хорошая...(там где есть).

Поблагодарили 0 раз
    МТС вообще тормозной.
    Согласен, но МТС никогда и не ориентировался на рынок мобильного интернета.
    А вот Мега как-то тоже не блестает. Почему-то вмето значка E(DGE) горел G(PRS) и меняться никак не хотел
    Сие странно, ибо даже многие здешние форумчане высказывались в пользу как мегафоновского Жпрс, так и Едж (в плане скорости)

Поблагодарили 0 раз
    Да вы чё уже в среду тяпницу устроили? Чёрным по белому же было написано - ХАБАРОВСК
    Пей первым

Поблагодарили 0 раз
    Да вы чё уже в среду тяпницу устроили? Чёрным по белому же было написано - ХАБАРОВСК
    Спасибо
    Я не хотел снова писать, что я из Хабаровска. А то потом скажут, что я его рекламирую )))

Поблагодарили 0 раз
    Я не хотел снова писать, что я из Хабаровска. А то потом скажут, что я его рекламирую )))
    Правильно сделал - так бы местный народ всё и воспринял - обычай у них такой
    Пей первым

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права