Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Ушел в армию-жене пособие :-)

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от scorp
    ну нельзя подходить к проблеме индивидуально когда населения 140 миллионов. головой надо думать. в 18 лет какой с него добытчик? в частности вдаваться не будем.
    Понимаешь, если он будет любить свою жену и ребенка, он не даст им с голоду умереть, научиться зарабатывать и станет хорошим отцом. Сам начал работать с 17 лет, учась еще в школе. И знаю несколько случаев из знакомых, которых только семейная жизнь и ребенок превращали в ответственных людей. так что возраст - это не показатель, служить или воспитывать дите.

Поблагодарили 0 раз
    scorp, погибнут первыми слепо подиняющиеся "умным" командирам, которых в армии как минимум в процентном отношении не меньше чем в обществе, а есть тенденция и к увеличению.
    И солдат там типичный чернорабочий (без разницы, кем он был на гражданке), при том что общемировая тенденция - переход к "инженерам от армии", иначе говоря профи. И используется тот же солдат там не в плане обучения чему либо, а для "лишь бы не бездельничал".
    Ну а в плане в 18 лет содержать семью и т.п. - почему бы и нет, сейчас и так абсолютное большинство с 1-2 курсов работает. И раньше так было, и зарабатывали, и жили.
    Вобщем стратегия государства - к появлению большого числа преимущественно деревенских одиноких молодых женщин с ребенком на руках, ждущих мужа из армии. Нац. проект Медведева-Иванова.

Поблагодарили 0 раз
    Не надо путать теплое с мягким, т.е. малочисленную профессиональную армию и обязательную воинскую службу. Последняя предполагает готовность государства к ведению масштабной продолжительной войны. Например, Израиль -- армия очень профессиональная, но автомат умеют держать все, даже женщины.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от San
    Не надо путать теплое с мягким, т.е. малочисленную профессиональную армию и обязательную воинскую службу. Последняя предполагает готовность государства к ведению масштабной продолжительной войны. Например, Израиль -- армия очень профессиональная, но автомат умеют держать все, даже женщины.
    Не надо путать израильскую армию и нашу (тоже теплое с мягким). Там действительно учат. И при этом армия по сути постоянно находится в состоянии войны. Схема примерна та же (учебка + боевая часть), только занимаются на этих этапах действительно подготовкой и службой. Это касательно обязательной воинской службы. Профессиональная же часть армии и в бытовом и в техническом смысле и в плане подготовки живет там весьма неплохо.
    У нас же при ухудшении положения для профессионалов стараются всеми силами забрать 18-летних (да еще сейчас и на короткий срок) . И идет все к тому, что скоро при большом стечении народу, не сумевшего откосить, служащего полгода-год ( и эти полгода преимущественно занимающегося хозобеспечением части) будут единицы-профи, кто может скажем рулить Ту160 и нормально вводить ГЭУ на подлодке. Вообще плясать то надо от профессионального костяка (чтобы туда шли, матобеспечение было, быт), и уже на базе его пусть и в обязательном плане проводить подготовку призывников-резервистов. То есть принцип: профф. армия самодостаточна (не зависит в быту и службе от призыва) и первична, а призыв, сборы - дополнение к этому.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Lerik IRK
    Худыми из армии единицы приходят-я свой вес не изменил, +2 кг не в счет. Так как кормят там когда надо и чем надо-витамины, белки, углеводы.

А насчет 18 лет-не согласен-слишком молоды.
    Даже уже в 22 года после института психофизическая ломка будет протекать гораздо выраженнее, нежели в 18 лет. Я молчу про 25 и 26 лет 11 месяцев.

Поблагодарили 8 раз
    Цитата Сообщение от AlexTank
    Худыми из армии единицы приходят-я свой вес не изменил, +2 кг не в счет. Так как кормят там когда надо и чем надо-витамины, белки, углеводы.

А насчет 18 лет-не согласен-слишком молоды.
    Даже уже в 22 года после института психофизическая ломка будет протекать гораздо выраженнее, нежели в 18 лет. Я молчу про 25 и 26 лет 11 месяцев.
    26 лет 11 месяцев-это конечно поный изврат, но просто не знаю людей, которые в 18 ушли в армию, а потом шли учиться в ВУЗ.
    Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.

тел. 8924-548-8-548

Поблагодарили 0 раз

26 лет 11 месяцев-это конечно поный изврат, но просто не знаю людей, которые в 18 ушли в армию, а потом шли учиться в ВУЗ.
    Валера, я такой человек причем у меня любовь к учебе больше выразилась после армии, в которой 2 года, извините, просто время проводил бесполезно.

Поблагодарили 8 раз
    Цитата Сообщение от JohnJ

Валера, я такой человек причем у меня любовь к учебе больше выразилась после армии, в которой 2 года, извините, просто время проводил бесполезно.
    Ну тогда уважуха тебе!
    Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.

тел. 8924-548-8-548

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права