Поведаю историю как мне меняли масло в коробке со снятием поддона.
Значит решил я перед поездкой в выходной в деревню поменять масло в коробке, со снятием и промывкой поддона.
Особо небыло времени искать, поэтому залез на дром, сразу попались на глаза несколько объявлений про "СТО 777". Нормальное такое описание, типа делают всё что можно, и работают только профессиАналы. И ценник небольшой. Решил сэкономить (на свою голову).
Приехал, привёз оригинальный фильтр, оригинальную прокладку.
Сняли, поменяли, поставили, закрутили.
Сервис находится на Генерала Доватора 2/2. Оттуда я доехал до мухиной, и по пробке потащился по улице Фаворского в сторону университетского. Ровно напротив лыжной базы почувствовал что коробка буксует, машина не едет. Свернул с дороги, встал.
Потупил немного, открыл капот. Весь поддон в масле.
Звоню в сервис, начинаю интересоваться какого *** у меня коробка пустая. В ответ пообещали приехать с грузовиком, забрать и всё переделать. В общем звонил я туда ещё раз 10. Никто выезжать даже не собирался. Пришлось вызывать эвакуатор, и за свой счёт везти машину в чудо сервис.
Собственно когда приехали туда, в ответ я не услышал никаких извинений, и никакой чувствы вины "мастер"* не испытывал. А только хамовато рассказывал как он за свою работу отвечает, и всё делает качественно. Ни одного возврата.
Подняли машину на подъёмник, посмотрели, прокладка торчит на ружу в нескольких местах.
Затем был долгий спор. Сервисмэны мне указывали на то, что я привёз некачественную прокладку, либо фильтр..
Спор описывать долго. Но в итоге решили что машина остаётся в сервисе, и они мне всё переделывают и льют масло за свой счёт.
На следующий день утром я приехал, поприсутствовать при "вскрытии". То что там было, на фото.
Прокладка тупо раздавлена.
В этот раз решили сделать без прокладки, на герметик ABRO Gasket Maker.
Те кто проводил со своей машиной подобные процедуры, знают, что делов это минут на 30. В чудо сервисе я проторчал 3,5 часа.
Когда я увидел как "мастер"* затягивал крышку поддона, я наконец понял куда я попал.. Все болты он вставлял по очереди, и сразу же затягивал, по очереди.
С боем и через нехочу, вернули деньги за эвакуатор.
Очень не советую обращаться в СТО 777.
Мастер
![]()