"Премиум"
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: СТО 777. Негатив

Поблагодарили 0 раз

Angry СТО 777. Негатив

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1360068436200_bulletin.jpeg
Просмотров: 206
Размер:	20.9 Кб
ID:	30832

Поведаю историю как мне меняли масло в коробке со снятием поддона.
    Значит решил я перед поездкой в выходной в деревню поменять масло в коробке, со снятием и промывкой поддона.
    Особо небыло времени искать, поэтому залез на дром, сразу попались на глаза несколько объявлений про "СТО 777". Нормальное такое описание, типа делают всё что можно, и работают только профессиАналы. И ценник небольшой. Решил сэкономить (на свою голову).
    Приехал, привёз оригинальный фильтр, оригинальную прокладку.
    Сняли, поменяли, поставили, закрутили.
    Сервис находится на Генерала Доватора 2/2. Оттуда я доехал до мухиной, и по пробке потащился по улице Фаворского в сторону университетского. Ровно напротив лыжной базы почувствовал что коробка буксует, машина не едет. Свернул с дороги, встал.
    Потупил немного, открыл капот. Весь поддон в масле.
    Звоню в сервис, начинаю интересоваться какого *** у меня коробка пустая. В ответ пообещали приехать с грузовиком, забрать и всё переделать. В общем звонил я туда ещё раз 10. Никто выезжать даже не собирался. Пришлось вызывать эвакуатор, и за свой счёт везти машину в чудо сервис.
    Собственно когда приехали туда, в ответ я не услышал никаких извинений, и никакой чувствы вины "мастер"* не испытывал. А только хамовато рассказывал как он за свою работу отвечает, и всё делает качественно. Ни одного возврата.
    Подняли машину на подъёмник, посмотрели, прокладка торчит на ружу в нескольких местах.
    Затем был долгий спор. Сервисмэны мне указывали на то, что я привёз некачественную прокладку, либо фильтр..
    Спор описывать долго. Но в итоге решили что машина остаётся в сервисе, и они мне всё переделывают и льют масло за свой счёт.
    На следующий день утром я приехал, поприсутствовать при "вскрытии". То что там было, на фото.

Название: IMAG0485.jpg
Просмотров: 287
Размер:	83.3 Кб
ID:	30830

Название: IMAG0488.jpg
Просмотров: 287
Размер:	98.8 Кб
ID:	30831

Прокладка тупо раздавлена.

В этот раз решили сделать без прокладки, на герметик ABRO Gasket Maker.
    Те кто проводил со своей машиной подобные процедуры, знают, что делов это минут на 30. В чудо сервисе я проторчал 3,5 часа.
    Когда я увидел как "мастер"* затягивал крышку поддона, я наконец понял куда я попал.. Все болты он вставлял по очереди, и сразу же затягивал, по очереди.

С боем и через нехочу, вернули деньги за эвакуатор.
    Очень не советую обращаться в СТО 777.

Мастер
Название: de6d61u-960.jpg
Просмотров: 264
Размер:	45.0 Кб
ID:	30829
    Последний раз редактировалось mactep; 29.11.2013 в 16:45.

Патриот форума
    Поблагодарили 19 раз
    Рукопопых нынче очень много, поэтому делаю в основном все сам, отдаю в сервис только в том случае, когда надо кузовщину подшаманить, да и то нормального кузовного сервиса до сих пор найти не могу.

---------- Добавлено 29.11.2013 в 14:53 ----------

Кстати, ты на дроме в их ветке тоже напиши.
    покупаю советские игры серии "Электроника"

Поблагодарили 8 раз
    пиши на дром! спасибо за предупреждение

Поблагодарили 1 раз
    был там на диагностике подвески недавно: на вопрос "что именно стучит?" ответили -"может это, а может это, а еще может и это...." профессиАналы, хуле.

ЗЫ, ТС, улица, где находится данное СТО названа в честь Славного генерал - майора , героя Советского Союза, Льва Михайловича Доватора! А не каких-то там Доваторов, как считают многие.
    Последний раз редактировалось gost; 29.11.2013 в 16:12.
    [

Поблагодарили 0 раз
    где их ветка на дроме?

Поблагодарили 23 раз
    а чего сам то не делал?(работы то на час с доооолгми перекурами) или у местных не спросил?

фрикциончики без масла покрутились, скоро коробочка попросит более пристального внимания
    Последний раз редактировалось alm; 29.11.2013 в 22:54.
    9O 25 6O Ч5 OO

Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от alm Посмотреть сообщение
    а чего сам то не делал?(работы то на час с доооолгми перекурами)
    Может быть потому что замена масла (как в двигателе так и в коробке) это очень сложно и муторно для простого обывателя, а потому в конечном итоге встанет для человека дороже чем в _качественном_ сервисе?

Итак из чего состоит процесс для замены масла:
    1. Нужно место где менять. Бокс с подъемником или гараж с ямой или хотябы эстакада. Это все есть не у многих, у меня например и у всех моих знакомых - нет. Остается гаражный кооператив с эстакадой куда сторожа пускают за 100 рублей, не бесплатно тоже. А учитывая какая сейчас погода на улице....
    2. нужна одежда которую не жалко запачкать в масле (роба). И в этой одежде нужно доехать до гаража с эстакадой и потом назад в чистом салоне своего автомобиля.
    3. Нужен набор инструментов. Хорошо если японка где пол машины можно разобрать ключиком на 10, а у меня например в машине все на хитрых звездочках. Такой набор инструментов есть далекооооо не у каждого, а стоимость его приобретения легко может выйти как 5 работ по замене масла.
    4. Если меняем масло в двигателе, то в сервисе сделают вакуумную откачку для более качественного удаления старого масла из двигателя. А на эстакаде ты как это сделаешь?
    5. Если все делать в сервисе комплексно - их расходники и их же работа, то намного проще избежать ситуации как у автора типа "ты сам виноват привез хреновые расходники".

Вот для простого рядового автолюбителя _любого_ одного из этих пунктов будет достаточно чтобы не морщить лоб, а поехать в сервис. А уже если эти пункты присутсвуют все, то без вариантов.
    Последний раз редактировалось Александрович; 30.11.2013 в 11:41.

Поблагодарили 23 раз
    Замена жыжы в коробке - процедура редкая (по сравнению с заменой масла в движке), поэтому лучше доверять это дело специализированным сервисам.
    На этом деле лучше не экономить.
    Я всегда делал это в "Автоматических КПП" на Типографии. Они, конечно, в основном ремонтом автоматов занимаются, но и за замену со снятием поддона берутся
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

Поблагодарили 6 раз
    Да никому не советую туда, там такие далбоебы работают что страшно представить.

Торговец вкусняшками Аватар для GAD7
    Иркутск, Правильный + Многа букф X120 -> X700 -> 6120 -> E50 -> 4s
    Поблагодарили 22 раз
    Цитата Сообщение от Freddik Посмотреть сообщение
    Замена жыжы в коробке - процедура редкая (по сравнению с заменой масла в движке), поэтому лучше доверять это дело специализированным сервисам.
    На этом деле лучше не экономить.
    Я всегда делал это в "Автоматических КПП" на Типографии. Они, конечно, в основном ремонтом автоматов занимаются, но и за замену со снятием поддона берутся
    слил, залил. Либо слил, открутил, прикрутил, залил. Прямых рук будет достаточно
    Георгиевская икра и другие радости

http://hushome.com/vb/threads/8563-vsjakie-vkusnosti-file-

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права