А какая связь между оборотами и октановым числом топлива?![]()
Детонация) И да, я понимаю, что наш 98й – эо 95й с присадками, но и 95 зачастую в лучшем случае 92й
Аппле аппле фап фап фап
Да я в курсе что чем выше октановое число, тем детонация ниже. Просто хочу понять, что при 1000 и 7000 оборотах детонация разная или что? Всегда считал что детонация зависит от типа топлива и от конструкции двигателя, но не от оборотов.
да, верное все. но стоит помнить про то, что наше топливо соответствует госту только на трех заправках из сотен, и доверия к нему нет. и ежели топливная смесь склонна к детонации на горячем двигателе при высоких оборотах (пик температуры как раз на нем), то и двигателю лучше не сделаем, заливая такое топливо, и будет падение мощности. на моей мыльнице мощности в принципе нет, а вот двигатель стараюсь беречь. Так что овощем заливаю 95й, когда есть настроение ездить на 5-7 тысячах – лью 98й. Как то так.
Аппле аппле фап фап фап
Маленько к теме вернусь. Пока на "Роснефти" нет 98-ого, где лучше заправляться: "Омни"или "Крайс"?
покупаю советские игры серии "Электроника"
Андрей, склоняюсь тоже к Крайсу, послушаем еще мнений...
Непомню писал или нет, но напишу еще раз.
До капиталки моего 3S-GE очень хорошо чувтвовалось где какой бензин. Расклад был такой: на роснефти - 92-ой очень хорошо ощущалась детонация; 95-й детонация присутствовала, но уже не так сильно ощущалась; 98-й детонация вообще не ощущалась; крайс - 98-й присутвовала небольшая детонация, т.е. по сути как на роснефти 95-й.
Было это больше года назад, может сейчас что и изменилось, хотя очень сильно сомневаюсь.
Один раз имел неосторожность заправиться на синей заправке (не помню название) по улице Коммунистическая (вариантов не было, уже глох на поворотах), залил 98-й. Примерно после полукилометра езды думал, что не доеду до роснефти на байкальской, было стойкое ощущение, что двигателю сейчас придет пи***ц. При нажатии на педаль стоял дикий звон и машина практически отказывалась ехать. Хорошо хоть всего 10л заправил.
покупаю советские игры серии "Электроника"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)