Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Домашняя кофеварка/кофемашина - выбор и покупка (+ выбор кофе)

Поблагодарили 0 раз
    Как вариант очень ленивый и очень быстрый, не особо технологичный и не трудоемкий - френч-пресс. Кофе нормальный получается, на мой вкус.
    http

Поблагодарили 6 раз
    а я вот как-раз таки кофеман. Могу посоветовать проверенный бренд DeLonghi. Сам дома юзаю кофемашину уже 7й год этого бренда. Кофе отменный. 2 года назад купил на работу аналогичную, но подешевле. Юзает 8 человек ежедневно по 1-2 кружки.

За 7 лет ежедневного питья кофе один раз пришлось нести в СЦ - по своей же глупости не прочищал её 1.5 года (хотя она мне постоянно об этом писала) в итоге забился накипью парогенератор для капучино.

Кофе будет как в лучшем ресторане. Но! Из гемморов: нужно выбрасывать остатки помолотого кофе и прочищать ёмкость от него, заливать воду - в целом не сильно сложно.

Не рекомендую саеко (от, кажется, филипс). Кофе на 2 порядка невкуснее. Делончи это же уверенный средний уровень.

Можно посмотреть здесь:
    http://technopoint.ru/catalog/295/kofemashiny?fl=on&f[194][33650]=33650

Аппараты в диапазоне 23-27 тыщ удовлетворят любые твои потребности.

---------- Добавлено 24.11.2013 в 23:56 ----------

p.s. кофемашина - однозначно идеальный подарок самому себе на НГ ))

Поблагодарили 1 раз
    Я раньше пользовалась капсульной кофемашиной, но со временем стало дороговато, часто пьем и капсулы подорожали. Купили небольшую кофеварку за 13 тысяч - да, мыть приходится, но кофе получается неплохой. Кофеварка VITEK VT-1516 SR. Не берите дешевые - замучаетесь. А вообще посоветовала бы Delonghi, у мамы такая стоит, а она вообще тот еще кофеман.

Поблагодарили 10 раз
    Вот это некропостинг
    а по теме - какая разница какой бренд? ИМХО там вся суть в давлении пара. устройство любой кофеварки довольно примитивное. требуется нагреть воду и подать пар под давлением на молотый кофе. какие там могут быть улучшайзинги?
    Продам хамелеона красного. Нет, синего. Нет, зеленого. Блин! Круто. Нет, не продам.

Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от HDV Посмотреть сообщение
    Вот это некропостинг
    а по теме - какая разница какой бренд? ИМХО там вся суть в давлении пара. устройство любой кофеварки довольно примитивное. требуется нагреть воду и подать пар под давлением на молотый кофе. какие там могут быть улучшайзинги?
    Почему тогда какой-нибудь рожковый Витек стоит пять тыщ, а рожковая же Ля Марзокко (например, GS3, вполне домашняя) - сотни тысяч?

Кстати, тема моя, пришло уведомление по почте о "некропостинге". С момента старта темы я побывал обладателем рожковой DeLonghi и кофемашины начального уровня тоже DeLonghi. Я не большой знаток и ценитель кофе, но даже я понял, что кофе из рожковой получается существенно лучше. Я не знаю, почему так получается. Возможно потому, что рожковую я взял почти топовую из бытовых, а кофемашину, наоборот, почти самую начальную. Но с рожковой было много возни, поэтому все-таки в итоге взял эспрессо-автомат. На момент покупки тыщ двадцать что ли стоил или около того. Работает около двух лет, не без проблем (иногда таблетка кофе не страсывается в сборник, а рассыпается внутри машины, приходится чистить - это относительно известная проблема, нужно разбирать заварочный модуль и как минимум все смазывать, но руки не доходят), а в целом норм.
    Последний раз редактировалось elkie; 26.09.2015 в 13:53.

Торговец вкусняшками Аватар для GAD7
    Иркутск, Правильный + Многа букф X120 -> X700 -> 6120 -> E50 -> 4s
    Поблагодарили 22 раз
    Цитата Сообщение от elkie Посмотреть сообщение
    Почему тогда какой-нибудь рожковый Витек стоит пять тыщ, а рожковая же Ля Марзокко (например, GS3, вполне домашняя) - сотни тысяч?
    почему Приора стоит 400-500 тыс, а Мерседес 3-15 млн? Эту разницу мы понимаем (примерно), а вот между кофе-машинами, нет
    Георгиевская икра и другие радости

http://hushome.com/vb/threads/8563-vsjakie-vkusnosti-file-

Поблагодарили 3 раз

Про выбор самого кофе

Кстати, чтобы тему новую не создавать (или создать?): а какой кофеек народ предпочитает покупать для своих кофеварок/кофемашин? А то про пиво разное интересное тема есть, а про кофе нет. Вроде как считается, что хороший эспрессо получится только из свежеобжаренных (не более месяца) зерен. Да где ж в Иркутске такое найти? В супермаркетах пакеты годовой давности, как правило, лежат или старее даже. В спец. магазинах (типа tea-irk, которые обычно имеют точки в моллах) тоже продается непонятно что. В кофейнях (типа Travellers) брать фирменные смеси? Ну, может быть. Единственное реально хорошее, что сам находил в Иркутске - "Кофе Маг" на 5-й армии, но тут дело скорее просто в том, что продаваемый ими швейцарский кофе в мой вкус попал, но очень дорого. А вы где и какой берете?
    Последний раз редактировалось elkie; 28.09.2015 в 01:54.

Поблагодарили 12 раз
    Из последних, в обычном распространении, распробовал кофе Маккофе Арабика. Вкус хоть какой-то есть...

Мне друзья привозили так называемое ка-ка-кофе (после животных оставленное ), вкус конечно шикарный. Попробовал кстати впервые на автоматической кофеварки саеко. Далее на рожковых.
    А вообще пользуюсь обычной рожковой кофеваркой. Меня устраивает.

Так всё таки что лучше рожковая или автомат (уж сразу с кофемолкой)?

Поблагодарили 7 раз
    Кстати, чтобы тему новую не создавать (или создать?): а какой кофеек народ предпочитает покупать для своих кофеварок/кофемашин? А то про пиво разное интересное тема есть, а про кофе нет. Вроде как считается, что хороший эспрессо получится только из свежеобжаренных (не более месяца) зерен. Да где ж в Иркутске такое найти? В супермаркетах пакеты годовой давности, как правило, лежат или старее даже. В спец. магазинах (типа tea-irk, которые обычно имеют точки в моллах) тоже продается непонятно что. В кофейнях (типа Travellers) брать фирменные смеси? Ну, может быть. Единственное реально хорошее, что сам находил в Иркутске - "Кофе Маг" на 5-й армии, но тут дело скорее просто в том, что продаваемый ими швейцарский кофе в мой вкус попал, но очень дорого. А вы где и какой берете?
    Свежеобжареный кофе беру в http://www.torrefacto.ru Они обжаривают по субботам .Доставка до Иркутска через pickpoint 3дня.

---------- Добавлено 29.09.2015 в 10:21 ----------

В кофейнях (типа Travellers) брать фирменные смеси? Ну, может быть. Единственное реально хорошее, что сам находил в Иркутске - "Кофе Маг" на 5-й армии, но тут дело скорее просто в том, что продаваемый ими швейцарский кофе в мой вкус попал, но очень дорого. А вы где и какой берете?
    В Тревэлес пару раз брал , свежеобжаренго нужной мне мне сорта нет, все пакеты месячной или больше давности обжарки.

---------- Добавлено 29.09.2015 в 10:31 ----------

Я не большой знаток и ценитель кофе, но даже я понял, что кофе из рожковой получается существенно лучше. Я не знаю, почему так получается. Возможно потому, что рожковую я взял почти топовую из бытовых, а кофемашину, наоборот, почти самую начальную. Но с рожковой было много возни, поэтому все-таки в итоге взял эспрессо-автомат.
    С тем тем что в рожковой варке можно приготовить кофе лучше чем в автомате согласен. Но на вкус на 80 % оказывает влияние молка, обеспечивающее равномерный помол. И остальные 20% качественная варка дающая стабильную температуру пролива и давление в рожке.

Поблагодарили 4 раз
    У меня рожковая кофеварка De Longhi, и вроде кофе неплохой Egoist, made in Germany, а кофе кислит почему-то... Jardine брал молотый - то же самое, кислинка есть... Это дело в сорте арабика?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права