Всем кто делился советом спасибо.
Отпишу результаты. Уже накатали 2000 км. Взял в итоге в Вечном Двигателе (гарантия сыграла роль). Ездил смотрел движки сам, выбрал считаю удачно (даже коллектор почти не обгорел ещё, ремень как новый, генератор визуально прям блестит).
Загнал в пятницу вечером, забрал в понедельник вечером (работа такая по другому не могу). Делал на Напольной 57, там у них второй склад и сервис, сразу за стоянкой. Удобно - машину оставил на охраняемой стоянке, потом забрал. Когда принимали машину составили акт работ, провели осмотр внешний машины и в нём указали внешние "косяки". Всё по науке )))
1) Пришлось приехать по гарантии. Капли масла на поддоне обнаружены через сутки, как потом выяснилось клапан VVTI был сломан при транспортировке. Промыли и поставили старый. Заодно бесплатно поменяли лобовой сальник (до кучи). За сальник 300 рэ взяли, купили сами, работу бесплатно. Всё сделали без вопросов.
2) Второй раз заехал когда сделали доки. Доки пришлось ждать две недели.
Масло не жрёт, работает крайне тихо. Рядом стоящая камри друга прям воет кажется. Сейчас ищем двигло на неё...
Обошлось всё в 22 рубля за движку. 5 рублей замена. Масло своё притащил с антифризом и фильтром (всё было куплено ранее поскольку уже подошла замена). Если стоит котёл то берут за переустановку дополнительно 500 рэ.
Старый двигатель помогли погрузить. Всё навесное было аккуратно сложено в багажник (Слава Богу у меня не седан - всё влетело со свистом, только картонок побольше подложил, а то с двига старого может масло течь). Разгружал сам с соседом в гараже ))) Думал двигатель будет более тяжёлый, вдвоём легко вытащили...
Старый ДВС выставил в продажу по частям. Уже продал на 10 тысяч старое навесное и всякие клапанные крышки, катушки, муфты VVTI и т.п. Не думал что лобовина ходовая вещь, оказывается самоделкины в гаражах при снятии ломают эти люминивые крышки на раз, а потом ищут в продаже...
В общем нормальная контора. Конкретно филиал на Напольной, начальник местного сервиса адекватный - всё объяснил, показал, визитку дал.
Всё пока..