Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 52

Тема: хороший __4g__ свитсток, достойный ОПСоС, в Условиях Сибирского Урбана

Поблагодарили 0 раз
    вопрос: заведется ли мегафоновский модем с такой штукой? http://market.yandex.ru/model.xml?mo...161&hid=723087
    есть какие-то пожелания в сторону работы модема в домашних роутерах ?

---------- Добавлено 18.11.2013 в 11:24 ----------

собсвенно надо смотреть список поддерживаемых модемов, гугл в помошь))
    Последний раз редактировалось Profit; 18.11.2013 в 20:25.
    Цинизм современнее слез.

Поблагодарили 0 раз
    А у вас 4G только в городе? За городом есть? Байкальский тракт покрыт?
    без подписи

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Цитата Сообщение от Profit Посмотреть сообщение
    вопрос: заведется ли мегафоновский модем с такой штукой?
    МегаФон-Модем залочен только под СИМ-карту, предубеждений в отношении роутеров у него быть не должно. Собственно, для таких модемов такие роутеры и выпускают, мне кажется.

Цитата Сообщение от litos Посмотреть сообщение
    А у вас 4G только в городе? За городом есть? Байкальский тракт покрыт?
    Если говорить чисто про саму трассу Байкальского тракта, то цели покрыть её LTE не ставилось. Из расположенных вдоль неё поселений пока только Молодёжный может похвастаться наличием LTE.

Список других поселений я два часа назад выложил.
    Последний раз редактировалось Terminus; 19.11.2013 в 11:48.

Поблагодарили 0 раз
    Собсвенно появились новые хотелки, а именно : Заюзать 4g свисток с роутером.
    От сюда вопрос, какой именно роутер взять? По первым статьям из корпорации добра, внушает доверия такой девайс, http://zyxel.ru/kb/2343, который должен без особого гемороя поднять линк.
    Если есть какие - то пожедания, или "боевой опыт" привязки мегафоновских модемов E-392, 150-1 к роутероам, для дальнейшего юзания, хотел бы услышать ваши мнения
    Цинизм современнее слез.

Поблагодарили 18 раз
    Цитата Сообщение от Profit Посмотреть сообщение
    Заюзать 4g свисток с роутером
    Если не принципиально, что не будет проводов и др. опций стационарноро роутера, то в бытовых решениях роутеры LTE - Wi-Fi наподобие 100-1 очень удобны. В отличие от стационарных, неприхотливы к месту установки и могут час-другой-третий (зависит от нагрузки) стоять под трафиком в отсутствие электричества.
    Последний раз редактировалось Terminus; 26.11.2013 в 11:42.

Поблагодарили 0 раз
    купил свисток m100-4,собсвенно 2 вопроса:
    1) Почему то не получилось подключиться по LTE режим только LTE пишит сеть не найдена, но 3g работает стабильно пока нравится
    2) Какой посоветуете тариф? хочется безлимитный, есть ли такие тарифы, или тариф + набор опцией для безлимита? Провайдер Мегафон
    Цинизм современнее слез.

Поблагодарили 18 раз
    Добрый день!
    Покрытие LTE можно смотреть на сайте Yota www.yota.ru (выбрать Иркутск), там достаточно детализированная карта, своего покрытия LTE у МегаФона в Иркутске пока (!) нет.
    Я боюсь, что если вы-таки поймаете у себя дома LTE, то захотите перейти с модема МегаФон на модем Yota (к сожалению, они разными фирмами продаются, обменять не получится), у них принципиально другая тарифная политика. Зато с модемом LTE МегаФон можно обслуживаться и в 3G, и в 2G (и даже просто в G - шутка, товарищ майор).
    С тарифами МегаФона сейчас всё просто и прозрачно.
    Если вы укладываетесь в 3ГБ в месяц (я иногда укладываюсь, с электронной почтой, социальными сетями, некоторым количеством ю-тюба, ежедневными новостями, обновлениями ПО смартфона и музыкальными новинками на Яндекс.Музыке или Гугль Плей), то К ЧЁРТУ МОДЕМ, нужно идти и добывать смартфон LTE МегаФон Турбо (ага, попробуй найди после того, как они в два раза подешевели, сейчас стоит чуть менее 5 тыр), на него ставить тарифный план "Всё включено М" - будет 3ГБ трафика ежемесячно (плюс опция "Продли скорость" со скидкой - 1,5 ГБ за 100 рублей) и уйма минут и СМСов (пишу так, потому что я почти не разговариваю, у меня в месяц не более 20 минут выходит) - и всё это рублей за 300 в месяц. Со смартфона интернет можно раздавать по wi-fi, я обычно фотографии с фотокамеры в полевых условиях через телефон высасываю (у меня там карта SD с wi-fi, очень удобно, хотя и непривычно).
    Если планируете использовать модем на домашнем компьютере, то смотрите на официальной странице опции "Безлимитный интернет", выбирайте по цене от пяти и более ГБ в месяц. Не забывайте пользоваться разовой опцией "Продли скорость", если израсходуете свой интернет до конца месяца (с момента подключения основной интернет-опции) и переходить на другую интернет-опцию с бОльшим запасом месячного трафика при хроническом перерасходе. (я кончил)
    Последний раз редактировалось Terminus; 04.01.2014 в 22:17.

Поблагодарили 15 раз
    Кстати, скорость инета от Мегафон, в последние 2-3 недели упала. Сейчас среднее значение 5-6 мегабит (спидтест до Мегафон-Хабаровск). Спидтест до других городов итого меньше, до Иркутска 1-1.5 мегабита максимум( Районы-Топкинский и Центр. Модем - E392.
    В конце месяца в Новосибирск ехать на 2.5 недели, в раздумиях чью симку там для инета брать. В Иркутске бело-красные яйца с DC HSPA будут лучше LTE от зеленых.

С модемами юзаю роутер В хорошие времена при прямом подключении модема к ПК видел 30 Мегабит, через него 13.
    Сейчас через него 5-6, напрямую примерно также.

На работе гоняется девайс - рюкзак мультиплексор для передачи видеопотока с 8 USB модемами. Текущий конфиг-3 модема с яйцами (7.2/5.76), три таких же модема с зелеными и еще два зеленых E392. В Иркутске хорошо идут зеленые, в пригородах и особенно в северной части области (Братск, Усть-Илимск и т.д.) рвут яйца.
    Во время носки FUCKела лагало все, но два яйца спасли сенсацию и прямой эфир.
    Последний раз редактировалось net-38; 04.01.2014 в 23:19.

Поблагодарили 18 раз
    Я регулярно слышу, что яйца быстрее. Не вижу причин этому ее верить, но и не замечаю по этому поводу особого энтузиазма у населения. В каком-то из отчётов красно-белые даже демонстрировали валовый перевес по БШПД, но не настолько большой, как перевес по скоростям, про который я регулярно слышу. Могу предположить, что они предпочитают сразу выжимать из своих ресурсов максимум в надежде, что массовый абонент это оценит, но это расточительная и старомодная политика, потому что она ориентирована на предполагаемый спрос, а не на реакцию рынка.
    Наши проигрывают шведам одну шайбу...

Поблагодарили 15 раз
    Таким образом, вы не отрицаете, что зеленые "режут" канал для конечного потребителя? Или скажем, не режут, а не додают того что можно было бы получить.
    Ждем краснояйцевого LTE, в Новосибирске запустился, у нас после НГ обещают. У меня после "общения" моей симки с E392 опция автоматом встала - доступ в сеть 4G (яйца давно уже выдают USIM, нет проблем как у зеленых со сменой сим карты), посмотрим после старта как будет)
    Кого я бы выбрал, в своем случае, "на месте"? Опрос местных покажет, ну и показатели уровня приема в конкретной точке. Думаю это разумная политика выбора на незнакомой территории.

P.S. А в чем "фича", или "прикол" гонять траффик из города И. в город Х. чтобы потом траффик "оптом" пошел к месту назначения?
    Красные от этого давно отказались, и это им в плюс.
    На красных не работаю-я ими всего лишь пользуюсь, как и зелеными.
    Последний раз редактировалось net-38; 05.01.2014 в 00:08.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права