Зачем 6500??? 5100 же вроде!Сообщение от KosteT
Зачем 6500??? 5100 же вроде!Сообщение от KosteT
Dennis А кабура, а патронов пару пачек, а на прочие расходы?Сразу надо всё учесть :wink:
Хотя нахрен этот лазерножопый прицел? Единственное что смущает миг -против- миг1к1, существенно или нет интересно?
Пей первым
ИМХО уж если и обладать оружием, то только спроектированным для того, чтобы им убивать... по этой причине никогда не тянуло на всякие пневмо и газовые пистолеты, и ОСА идет туда же...
Это вопрос психологии, понимаете? Достав любое смертельное оружие, надо не задумываясь убивать, и это - крайняя мера... иначе будет хуже. До этого надо мониторить ситуацию, стараясь опередить момент когда вам станут разбивать голову арматурой или пытаться пырнуть ножом.
И это не купишь за 6500... Это большой жизненный опыт, и если у вас его нет - вы сами становитесь опасным.
Достав ту же ОСУ по пьянке повеселить друзей- результат получится хз какой... и если вы морально не готовы исключительно за собственную жизнь или за жизнь близких положить именно намертво тех. кто сам готов причинить вам вред - ИМХО принимайте меры по непопаданию в подобные ситуации, в инете полно статей на эту тему.
Вопрос вооружения - это болезненная тема... где то прочел шутку -
Дума отклонила закон об оружии - у человека с оружием проблематичнее требовать взятку и сложнее посылать его на%уй с его проблемами. Это 100% правда - вкратце суть государственной политики в отношении граждан. Человек, посмевший защитить себя, родных или свое имущество - абсолютно не защищен от государства. Хотите пример? из жизни - 2 нарка обставляют хату одного знакомого, бывшего спортсмена, и походу находят у него ствол и 2 пачки патронов. но не трогают их и валят с хаты. Менты их берут теплыми недалеко от подъезда. Думаете, их сажают а имущество возвращают хозяину? Неа. Нарки предлагают ментам сделку - те сдают им более весомое преступление, а те их отпускают. Ну и что? сдают хозяина квартиры - незаконное хранение оружия для ментов более лакомое преступление для раскрытия, и они берут этого парня а нарков отпускают. Хеппи энд.
Поэтому рассчитывать на то, что покупка той же Осы может вас защитить - утопия. И бокс с рукопашным боем - не панацея.
Портос, и какие у тебя предложения? Молиться?
Да купить можно.. попробовать... Безпроигрышной панацеи от любой ситуации НЕТ. Но наличие ОСЫ всё же даёт шанс какой-то в некоторых ситуациях.
Можно и молиться - хуже от этого не будет это точно...Сообщение от scorp
я уже сказал выше - стараться не попадать в опасные ситуации.
если твой выход - вооружиться Осой и колотить грушу в подвале - я не против. Но только мне так кажется, что ты решишь что стал неуязвим. и перестанешь адекватно оценивать ситуацию, и тогда вероятность того, что переоценив собственную защищенность, вляпаешься по самые помидоры.
Это элементарно. Оружие - такой же инструмент, как дрель или отбойный молоток, только в разы опаснее. Им нужно научиться пользоваться. Научиться его грамотно обслуживать. и точно знать когда применять.
а тут пропагандируется мнение, что выложив несколько тыр сразу получаешь надежную защиту от всех напастей, Я говорю что это не так.
тут пропагандируется мнение, что имей ты с собой травматику, шансы выбраться без потерь из неприятной ситуации куда выше, нежели без оной. а ты пропагандируешь "не покупайте средства самообороны - они обернутся против вас", "не занимайтейсь единоборствами - не сможете адекватно оценивать ситуацию". и твои советы "стараться не попадать в опасные ситуации" - это ж коню понятно, любой человек в здравом уме не попрется через лес ночью, будь у него хоть реактивная установка в кармане. обуждается что делать если ты УЖЕ ПОПАЛ в ситуацию. твои соображения?
читай внимательнее. я говорю о том - и это мое чистое ИМХО, что если уж ты решился завладеть оружием, то оно должно быть боевым а ты должен быть морально и физически готов его применить. точка. все остальные закавыченные тобой постулаты - твоя выдумка или результат недопонимания.
травматика, бокс и прочие газовые баллончики - все это хорошо до поры до времени.
я бы - если смог - постарался заиметь боевой пистолет, который спокойно бы применил в случае крайней меры защиты - на поражение. но так как это незаконно - у меня его нет.
все остальные случаи - начиная от "эй слышь есть сигареты?" до того, что ты понял, что тебя пасут - надо знать как себя вести и уметь оценивать ситуацию.
я не пацифист, более того - признаю - у меня самого было ножевое ранение, полученное, как ты наверное догадаешься, не при чистке картошки на кухне. И имей я тогда осу - ничем бы она мне не помогла. Нас было двое против восьмерых, а вот переиграть ситуацию можно было запросто. просто иной раз полезно элементарно сбутафорить, отвлечь внимание, сыграть на мелочах - если уже вошел в контакт. А достань ты свою Осу или намекни что ниибаццо круто лупишь по груше - все пойдет по -другому.
на этом спор прекращаю - еще раз повторю если хотите покупайте коробками травматику и газовые баллоны... а вот если вы хоть раз вдвоем с товарищем ночью на пустынном байкальском берегу чисто базаром разводили бурятских боксеров-тяжей на двух девятках, которые приезжали покуражиться - поймете что все это херня. Удачи.
да что ты за человек такой. чтоб еще понятнее было сформулирую вопрос донельзя просто. итак, "каким способом ТЫ предлагаешь максимально обезопасить от возможных повреждений собственную шкуру?". не ходить по темным подворотням - это понятно. но если уже пришлось?
Бля ребят, я просто трезвею от вас....![]()
Мне кажлый день по два раза приходится ебстись от баргузина до универу, ещё от баргузина до дому и т.д. Подчёркиваю слово БАРГУЗИН и УНИВЕР! Не знаю как вы а я на баргузине и жуковке встречаю часто быдло всякое, которое говорит: "Деньги есть? ,Курить есть?" (и похуй чт ты им скажешь - найдут что ответить - быдло ведь) - выход из ситуации вижу один, ебсти всех направо и налево, базару - нет, только физическое уничтожение :evil:
Пей первым
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)