В Вашем случае нужно взять хорошую мать, проц, память и б.п а уж видео прикупить когда снова финансовая возможность появиться. И то указанные железки могут не влезти в 22 т.р.
В Вашем случае нужно взять хорошую мать, проц, память и б.п а уж видео прикупить когда снова финансовая возможность появиться. И то указанные железки могут не влезти в 22 т.р.
Последний раз редактировалось olegh; 16.10.2013 в 01:21.
Judge, я понял спасибо) теперь хотелось бы узнать что мименно преобретать, могу конечно и бюджет расширить! главное что бы купленое железо акупало себя, а мощностя не простаивала)
Иркутский рок-портал
скажите какой брать мать проц и видео, надо уже тариться)
Разные архитектуры, вот и уделывает. HT не всегда идет на пользу процессорамВ разных играх зависимость может быть больше или меньше (используется полноценная поддержка мульти-ядер или нет)
Зависимость очень проста - успевает CPU "нагрузить" видео или нет, успевает обсчитать физику или нет.
К примеру, если взять Radeon 6670 и поставить его на АМД А-6 и на интел i3 - разница будет чуть ли не в 2 раза в пользу интела (20-40%, в зависимости от задачи), не смотря на то, что у АМД 4 ядра и выше дефолтная пропускная способность по памяти. Секрет прост - 4 ядра у АМД "запареллелены" и нет кэша L3, соответственно, многое упирается в производительность шины CPU, которая просто не может полноценно загрузить видео. А у интела его знаменитая шина Ivy Bridge, которая рвет все AMDшки в клочья в однопоточных приложениях. Но обратная сторона - включаем DualGraphics (только DX10-11) и интел остается за бортом (правда, не совсем "честным" способом).
Так ша... Зависимость очень даже есть![]()
Брать б/у и радоваться)
Хочешь сэкономить - бери FX 6-головый, хорошо и дешево. Хочешь выжать все из системы - прямая дорога к i7 3770\4770 (лучше брать с индексом K - еще и погонять можно будет по множителю).
И да, игрухи на "старых" движках, не поддерживающих мультиядерность будут быстрее работать на интелах, даже самых младших, из линейки i5.
Лучше купить так, чтобы все работало в стоке отлично. Если система слабая и ты только с разгоном еле-еле можешь во что-нибудь поиграть, тогда смысл в такой системе? Чтобы она перестала работать в один прекрасный момент? Надо брать с заделом на будущее, чтобы те игры, которые выпущены работали отлично. А новые? Новые подождут) Тем более ему нужна система для контры и доты)
Оно на этих процессорах будет работать нормально. Вместо 100фпс будет 80. Если это критично - i7, если нет - можно обойтись FX или даже i3.
Как я уже говорил - КСго нормально пойдет даже на встроенном видео топовых CPU A-серии 5800К\6800К, при наличии шустрой памяти. У меня такой проц обгоняет HD7730, как раз из-за хорошо подобранной быстрой памяти.
При каком разрешении? Низкие/средние/высокие настройки?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)