Куплю Тайские баты за рубли 1:1 от 1000
Куплю Тайские баты за рубли 1:1 от 1000
Последний раз редактировалось EvgenyK; 14.10.2013 в 22:21.
тоже интересно, как подешевле туда увезти денежки безналом и потом с наименьшими затратами их обналичить... Может, долларовую карту ВТБ тут (дома) открыть? Кто-нибудь так делал? Поделитесь)
Последний раз редактировалось Demion; 15.10.2013 в 09:40.
окна-двери из пвх, противомоскитные сетки 8-96-46-5О-55-19
Во-первых, не меняйне валюту в тех обменниках, которые расположены рядом с отелями (и тем более в самих отелях). Если пройти немного подальше - курс становится выгодней. Самих обменников довольно много. Также желательно не брать с собой купюры старого образца, или с дефектами.
Во-вторых, если берете с собой карту, лучше заранее предупредить банк и необходимости снимать валюту за границей. Потому как может произойти неприятный сюрприз в виде блокировки (из соображений безопасности банка).
И, наконец, в-третьих, лучше всего взять часть денег в $, а часть оставить на карте.
Картой удобней расплачиваться в магазинах/кафе, а $ пригодятся для оплаты мелких расходов и всяких экскурсий.
Сильно заморачиваться по поводу самого выгодного курса, или какой-нибудь специальной банковской карты не стоит =)
Основное правило уже написал в начале.
Главное узнать у своего банка заранее о возможности снятия наличных в Таиланде. А что касается курса, то вы же не собираетесь ехать на другой конец Таиланда, есть кто-то скажет, что там самый-самый выгодный курс =)) Поэтому какие-то небольшие потери на комиссию/курс все равно будут и это нормально.
По большей части да, но было исключение, я даже сам удивился) На Пхукете, прям у отеля, стояла кибитка метр на метр, вот в ней как оказалось (после аналитики всех обменников) был самый выгодный курс, только вот график работы совсем уж свободный)) В остальном все правильно _Dmitry_ описал. Ну и не берите баксы меньше 50, лучше всего сотки.
Гироскутеры в Иркутске! samokat38.ru
Я как то в тае расплачивался своей обычной СберКартой ЗП visa - там рубли у меня - так вот итоговый счет был на 3500 бат - а с карты сняли 3300 рублей - мне понравилось )
---------- Добавлено 15.10.2013 в 14:24 ----------
Так что советую нормальную карту с основной наличкой в рублях и Базу небольшую в баксах налом на всякий случай.
---------- Добавлено 15.10.2013 в 14:26 ----------
\А насчет обменников рядом отелем и в отеле - то да в отеле не стоит - а вот рядом - смотрите на названия в одинаковых банковских обмениках одинаковый курс - и не надо далеко ходить что бы в этом убедиться )))
Последний раз редактировалось adnik; 15.10.2013 в 23:25.
Вы отдыхать все ездите или бегать курс выгодный искать по обменникам??? Если речь идет о десятках тысяч, то стоит заморачиваться, а если деньги на текущие расходы, езжайте с любой картой и берите деньги в банкоматах. Не потеряете больше, чем гденить вытащат или украдут или обманут. Это про наличку, которую везти....
недавно ездили в Тай, возили с собой бумажки по 100 баксов - на них в обменниках курс чуть повыше чем на мелкие ( где то 31.35 в Паттайе единственный обменник по такому курсу, там же рубли по 0.96). На ко-Чанге рубли не берут, в Бангкоге -через раз (курс 0.86). Если меняешь в банке - обязательно паспорт надо. Лучше искать обменник с хорошим курсом на улице. Часов в 7 вечера, когда большинство обменником закрывается - курс покупки баксов падает. Был случаи когда курс есть, а менять тупо отказывались. Безнал вааще не возили. Любая операция с банковской картой съедает 150 рублей.
Вот только вернулся из тая! Брал с собой денег налом баксы и на карте сбербанковской (рублевая visa чиповая, банк предупредил что в тае расплачиваться буду)! В итоге расплатился за экскурсии безналом а сняли тыщ на 5 больше чем положено! В итоге по онлайну сняли правильно, а куда 5 тыщ. дели не понял! В понедельник буду разбираться со сбером! Нал. тупо по улице идешь смотришь обменники с нормальным курсом, причем курсы обменники меняют как хотят! С банкоматов снимал с желтых, за 10000 бат сняли 10700 где то, жить можно! ))))
P.S. Холодно тут ссука! Обратно хочу! )))
Последний раз редактировалось Sanekbayk; 20.10.2013 в 22:58.
Axio
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)